А кто нить по плацу в пасху бегал против часовой стрелки в пять утра? Я да.Забор.колючка.девятиэтажка.в окнах.кухня.холодильник.еда. На Огарева. ГУБА Я кстати потом женился к кому пробирался.
С одной стороны крестный отец прав- мне тоже нравятся широкие и плоские куличи, кроме всего у них сверху больше помадки. Но! Традиция не такова. Куличи должны быть разномастными-так красивее. Это раз. А во вторых самый цимес печь их как моя бабуля - у нее в качестве формочек выступали банки из под консерв разного формата. Вот Ариша использует банку из под тушенки. И это правильно. А то так и до блина дойти можно!))))):frustrate ---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 02:08 ---------- А вообще самые вкусные итальянские пропитанные куличи в коробочках. Правда они уже почти ромовые бабы.))
Я расстроена, впервые не пекла куличей, вчера весь день на даче, сажали, копали, гребли. мели и опрыскивали, домой приехали к 9 вечера, попутно заскочив в гипер магнит за куличами. Сейчас на завтрак отрезала, это есть невозможно, это не кулич, это сайка хлеба намазанная помадкой, вот не стыдно кулинарии Магит производить это?!
Уже хвастался, но, видать, не там http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=179338&d=1428604788 Ну какой магнит будет на литр молока класть 20 яиц, литр масла и килограмм сахара? Так что стараемся сами печь. ---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 07:49 ---------- Маришка, а вы чо, в формы бумажные прокладки не кладёте?
ВО! Вечная проблема! Ещё холодные яйца Надо сажать, кто печёт и продаёт такие пасхи,враги народа! Помоему впервые в жизни, сегодня попалась творожная пасха, до этого одни Куличи!
сама всю жизнь пеку, тесто тяжелое. долгое. но у меня они сдобные. плотные и ооочень сладкие, я сахара кладу много. получается сладко будто кекс, но с таким тестом из-за кол-ва сахара возни много. Я этот рецепт сама опытным путем доработала. Куличи эти еще и хранятся долго, на 3-й день как будто из печи. но в этом году не пекла. теперь жалею ---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 09:26 ---------- а в чем проблема? Я например вареные яйца люблю только из холодильника
Бабруйский Диверсант, помадку смотрю очень любите))) Мы в железных формах печем, маслом смазали и всё.
+1. Пока такой кулич разрежешь, полстола крошками будет усыпано. П.С.: в этом году забил на самовыпечку. Куча частных пекарен и гипермаркетов, в которых научились печь нормальные куличи. Пошел вчера в "Ленте" купил. 200 рублей с небольшим. Вкусный и красивый.
Бабруйский Диверсант, дольше?) Вы его есть не будете? Если хорошо смазать, то и вытаскиваются хорошо. Мы никогда в формы ничего не вставляли, только смазываем растительным маслом. У мамы формы с давних времен, банки из под икры кабачковой (говорит икру в счет зп давали в 90х), из под других консерв, кружки алюминиевые и пару современных форм (их я покупала). Я в этот раз сахара мало положила, не оч сладкие получились, что можно исправить сгущенкой))) А это кулич пекла подружка с помощью мультиварки, говорит вкусный)
ну так куличи всю неделю едят WadikBOSC, и как "Трофейный"? Я случайно в полутехе попробовал, такая гадость! А зав. каф. АУ сидит, пьёт его и нахваливает. А меня с него чуть не вырвало.
Вот, по новому рецепту Вкусные) Только для меня оч сладкие получились. На 0,5 литра молока, идет 2,5 стакана сахара и еще я положила много изюма и курагу еще добавила.
"Куличи от Ани" 0,1л молока подогреть, всыпать 2ст.л. сахара, 1 пачку дрожжей (11гр), оставить минут на 10-15 для набухания дрожжей. 0,4л молока подогреть, добавить дрожжи, 300гр растопленного сливочного масла (не горячего), 0,5 стакана сахара, 1ст.л. подсолнечного масла, 1ч ложка соли, 5 желтков. Хорошо размешать и оставить на 6 часов. Я накрываю полотенцем. В 5 белков добавить 2 стакана сахара, ванилин, немного взбить и добавить к молоку. Далее постепенно сыпать муку и замешивать тесто, муки ~1кг (не более). Добавить орехи, цукаты, изюм... Я добавила изюм и измельченную курагу. Формы хорошо смазать подсолнечным маслом, на дно можно положить кальку, разложить тесто и дать постоять минут 20-30. Отправить в духовку разогретую до 170 градусов. Для помадки взбить два белка с одним стаканом сахарной пудры в пышную белую пену.