1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот такой кулич!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Valentinych, 05.02.10.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я купила маленький кулич, половину уже съела :blush:
    И у свекрови взяла три яйца.

    Сама не пекла в этом году:eyes:
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    А кто нить по плацу в пасху бегал против часовой стрелки в пять утра?
    Я да.Забор.колючка.девятиэтажка.в окнах.кухня.холодильник.еда.
    На Огарева.
    ГУБА
    Я кстати потом женился к кому пробирался.
     
  3. Лёся

    Лёся Почётная

    2.459
    47
    [​IMG]
     
  4. b70

    b70 Активный участник

    4.385
    173
    [[​IMG]]lastochka[/B],
     
  5. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    С одной стороны крестный отец прав- мне тоже нравятся широкие и плоские куличи, кроме всего у них сверху больше помадки. Но! Традиция не такова. Куличи должны быть разномастными-так красивее. Это раз. А во вторых самый цимес печь их как моя бабуля - у нее в качестве формочек выступали банки из под консерв разного формата. Вот Ариша использует банку из под тушенки. И это правильно. А то так и до блина дойти можно!))))):frustrate

    ---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 02:08 ----------

    А вообще самые вкусные итальянские пропитанные куличи в коробочках. Правда они уже почти ромовые бабы.))
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Куличи 2015
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      929,3 КБ
      Просмотров:
      480
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Яйца тоже накрасили
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      638,7 КБ
      Просмотров:
      636
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Я расстроена, впервые не пекла куличей, вчера весь день на даче, сажали, копали, гребли. мели и опрыскивали, домой приехали к 9 вечера, попутно заскочив в гипер магнит за куличами. Сейчас на завтрак отрезала, это есть невозможно, это не кулич, это сайка хлеба намазанная помадкой, вот не стыдно кулинарии Магит производить это?!
     
  9. Уже хвастался, но, видать, не там :d http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=179338&d=1428604788

    Ну какой магнит будет на литр молока класть 20 яиц, литр масла и килограмм сахара? Так что стараемся сами печь.

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 07:49 ----------

    Маришка, а вы чо, в формы бумажные прокладки не кладёте?
     
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.232
    600
    ВО! Вечная проблема! Ещё холодные яйца:d
    Надо сажать, кто печёт и продаёт такие пасхи,враги народа!
    Помоему впервые в жизни, сегодня попалась творожная пасха, до этого одни Куличи!
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    сама всю жизнь пеку, тесто тяжелое. долгое. но у меня они сдобные. плотные и ооочень сладкие, я сахара кладу много. получается сладко будто кекс, но с таким тестом из-за кол-ва сахара возни много. Я этот рецепт сама опытным путем доработала. Куличи эти еще и хранятся долго, на 3-й день как будто из печи. но в этом году не пекла. теперь жалею

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 09:26 ----------

    а в чем проблема? Я например вареные яйца люблю только из холодильника
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Бабруйский Диверсант, помадку смотрю очень любите)))

    Мы в железных формах печем, маслом смазали и всё.
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    +1. Пока такой кулич разрежешь, полстола крошками будет усыпано.

    П.С.: в этом году забил на самовыпечку. Куча частных пекарен и гипермаркетов, в которых научились печь нормальные куличи. Пошел вчера в "Ленте" купил. 200 рублей с небольшим. Вкусный и красивый. :)
     
  14. Маришка, в обмазке стоит дольше. А из форм куличи без бумажки нормально вытаскиваются?
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Бабруйский Диверсант, дольше?) Вы его есть не будете?

    Если хорошо смазать, то и вытаскиваются хорошо. Мы никогда в формы ничего не вставляли, только смазываем растительным маслом. У мамы формы с давних времен, банки из под икры кабачковой (говорит икру в счет зп давали в 90х), из под других консерв, кружки алюминиевые и пару современных форм (их я покупала).

    Я в этот раз сахара мало положила, не оч сладкие получились, что можно исправить сгущенкой)))

    А это кулич пекла подружка с помощью мультиварки, говорит вкусный)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193,7 КБ
      Просмотров:
      477
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.994
    7
    Тоже куличом похватаюсь.:d:d КУпил самый дорогой за 140 рублей. оказался вкусным
    [​IMG]
    фото.JPG
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Подавилась слюной:frustrate
     
  18. hasslich

    hasslich Активный участник

    23.282
    1.997
    похавать)
     
  19. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.994
    7
    приезжай еще осталося, кулич тока весь зъели
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Ненавижу Вадика:d
     
  21. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.994
    7
    От любви до ненависти один шаг:d:d:d
     
  22. ну так куличи всю неделю едят ;)


    WadikBOSC, и как "Трофейный"? Я случайно в полутехе попробовал, такая гадость! А зав. каф. АУ сидит, пьёт его и нахваливает. А меня с него чуть не вырвало.
     
  23. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.994
    7
    резковат на вкус , зело на любителя, хотя аромат вполне.
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вот, по новому рецепту :) Вкусные)
    Только для меня оч сладкие получились. На 0,5 литра молока, идет 2,5 стакана сахара и еще я положила много изюма и курагу еще добавила.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      840,3 КБ
      Просмотров:
      509
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    "Куличи от Ани"

    0,1л молока подогреть, всыпать 2ст.л. сахара, 1 пачку дрожжей (11гр), оставить минут на 10-15 для набухания дрожжей.

    0,4л молока подогреть, добавить дрожжи, 300гр растопленного сливочного масла (не горячего), 0,5 стакана сахара, 1ст.л. подсолнечного масла, 1ч ложка соли, 5 желтков. Хорошо размешать и оставить на 6 часов. Я накрываю полотенцем.

    В 5 белков добавить 2 стакана сахара, ванилин, немного взбить и добавить к молоку.

    Далее постепенно сыпать муку и замешивать тесто, муки ~1кг (не более).

    Добавить орехи, цукаты, изюм... Я добавила изюм и измельченную курагу.

    Формы хорошо смазать подсолнечным маслом, на дно можно положить кальку, разложить тесто и дать постоять минут 20-30.

    Отправить в духовку разогретую до 170 градусов.

    Для помадки взбить два белка с одним стаканом сахарной пудры в пышную белую пену.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      544,1 КБ
      Просмотров:
      489
  26. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.994
    7
    Маришка,
    все печешь все печешь полуночница;)
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    WadikBOSC, голос дети смотрела)
     
  28. тесто потом липкое получается?
    Да, и по твоему рецепту чота сдобы мало :shuffle:
     
  29. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Жена пекла .
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      258,2 КБ
      Просмотров:
      527
  30. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    И еще
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      198,7 КБ
      Просмотров:
      621