Бабруйский Диверсант, да, по этому рецепту получается липкое густо тягучее. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 09:32 ---------- DEL, красота! Вы это всё сами съедите?)
Маришка, ага, понял тебя. DEL, не знаю, как по вкусу они, но выглядят отлично! И корзинка живописная, хоть на пасхальную открытку.
Маришка, Что сами , что по знакомым . Мериканцев просвещаем путем погружения , знакомим с русскими обычаями и культурой . Парочку перепала и датчанам как раз в гости зашли во время приготовления и приняли участие в процессе .( теперь научились , говорят будут у себя такие сами готовить ) ---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 09:43 ---------- Жена готовить любит и образование у нее художественное . Вот все и изобретает . То елку как на картинку нарядит ( неделю вокруг нее ходит ) то, что нибудь эдакое наготовит . А еще она технолог продуктов питания . И в местной церкви по праздникам помогать успевает , на масленицу 700 блинов забабахала . Там для прихожан б/платное угощение
DEL, повезло Вам с супругой. Есть, конечно, и оборотная сторона медали, но для того всякие тренажерные залы есть и сила воли
Какая прелесть! И орешками украшать чудная идея! Хотя... Я кроме блинов и сырников ничего не пеку....
Что, никто не печет сегодня? Я вчера вечером решила сделать куличи по новому рецепту на сметане, поставила тесто, подошло отлично, но малость оплошала, слишком много положила в формочки и когда открыла посмотреть духовку, просто дар речи потеряла, куличи превратились в один большой и были похожи на гигантский гриб атомного взрыва, как могла исправила оплоность, срезав по бокам лишнее, но вид у них все равно слишком не куличный. Утром встала в 6 ч, поняла, что дарить родственникам и друзьям нечего, снова поставила тесто, по-старому рецепту, надеюсь получится хорошо и вкусно
по моему базовому рецепту на 0.5 молока 320 гр сахара и мне еще мало, но больше не положишь, пробовала, начинается закисление теста и сдоба не поднимается, но даже с 320 гр тесто сладкое, плюс еще побольше помадки, вообще сладко получается ---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 10:41 ---------- опередила! вот это количество!! обалдеть
Маришка, вы прям в промышленных масштабах печете))) Круто! Я много лет собиралась и наконец осилила. Сил, правда было мало, делала пасхальные маффины. Они маленькие, страшненькие, но мои!
lastochka, мы на литр поставили тесто. У меня по рецепту стакан сахара (200гр) на 0,5 л молока, в этом году решила попробовать увеличить до 300гр. Изюма можно бы больше, вроде много сыпали, а мне всё равно мало в готовом варианте) Ещё они в этом году получились в разрезе прям жёлтые, яйца такие) Midea, молодец! Выглядят аппетитно, я бы со сметаной вприкуску съела бы)) Наши маленькие, вот и кажется много. 43 получилось. Маленькие и средние. Вот такой жёлтый. Две корочки хлеба для сравнения.
Я по-скромному, по-простому...пасхальные кексы уж, как я терпеть Пасху не могу, но внесла свою лепту)
я могу. очень люблю куличи за фигуру не боюсь, у меня не откладываетя, да еще похудела за весну, срочно надо набрать кг 2-3 утром завтракала куличем, очень сладкий, тесто сдобное, нежнейшее. Фоток нет, вот только одна, как вчера с духовки вытащила, еще в формах