Интриганка, Я блин так и думал, что кто-нить скажет... Да, мы не канонические христиане, немного с пирожковым уклоном. Но! Пару раз в год можно ведь. Если уж начал печь, то трудно бывает остановиться!
В этом году засада какая то с цветными посыпками у меня. Пока я опомнилась, в магазинах все смели. Остались только гелевые карандаши. Рисовать ими ни фига не получается, только точки ставить
Первый раз решила отделаться готовой смесью, о чём пожалела. Смесь была серого оттенка, думаю, в ней использовалась не очень хорошая мука. Вот такая коробка, я такую брать больше не буду. Чувство неудовлетворённости заставило меня сегодня заморочиться)))вот и результат Верхний слой покрыла дольками яблока. Яйца просто покрасила в луковой шелухе, по мне такие-самые вкусные. Всех с праздником!
Никогда не пробовала печь куличи, почему-то мне кажется, что это сложно и я не смогу) Всегда готовые покупаю. Но зато в этом году решила попробовать расписать яйца) Косонько-кривенько вышло, конечно, но мне нравится) В качестве краски - белок, взбитый с сахаром (как для безе) и потом в него же добавила чуть-чуть пищевого красителя.
Вот и я похвалюсь. В бумажных стаканчиках-дрожжевые творожные, а без-классический кулич, с пятичасовым выстаиванием теста)
@ОlgА, Цветочек декоративный или сьедобный на куличе? Творожная пасха незаварная с кусочками мармелада и апельсиновой цедрой
Он съедобный, как типа вафля тока очень-очень пресная, я бы сказала совершенно безвкусный. А пасхи у вас красивые. Я в этом году не успела уже(
Всё Молодцы, а я без куличей в этом году. Свекровь передала, покупную химическую, состав читать страшно, в разрезе серая. Но я всё равно погрызла, очень хотелось. Надеюсь батюшка хорошо его осветил (или как это правильно называется) и он стал не такой вредный)) Я думаю, их просто очень много)