На это ответить сможет только тот, кто это пятно поставил. Картография выполняется, в основном, в четырех цветах - синем, зеленом, черном и коричневом. Это пятно, похоже, было нанесено на карту позже или является типографским браком.
Ритор, совершенно не обязательно. Такие отметины на картах генштаба я видел в 68-69 годах при наших совместных, совершенно секретных, операциях совместно с вьетнамцами против пендосов в джунглях, такие отметины я видел на картах генштаба при Хрущёве на Кубе, такие отметины я видел на картах генштаба когда бухал вотку в генштабе и пролил томатный сок, такие отметины я видел на картах гештаба, как отметки приземления неземных цивилизаций (народов чукапароров с планеты Тусумусу)... Так что я бы не был таким уж однозначным. А если честно: кто ж такие вещи в сети спрашивает? Там может екретная инфа какая, а Вы палите перд шпионами....1gerzog, ожидайте, за Вами уже выехали.
Секретная инфо эта карта выложена в инете не один раз на официальных сайтах картографических российских фирм. А вот такие круги на ГУГЛЕ чего касаются, ведь их много... п.Горный на Варваровке...
угу это Вы будете расказывать сотрудникам ФСБ еще КГБшной закалки, когда будте отдыхать в падвале загородного дома с паяльником в ***
Судя по характеру пятна оно явно постороннего и случайного происхождения. Так что версия Минитора про томатный сок вполне логична. Правда на томатный сок не очень похоже, но может кто то просто капнул краской? Или помадой? Вы таки с Октябрьского?
Если очень интересно, то вам надо съездить на это место и лично посмотреть. Моё мнение, что это отмечено какое-либо место сбора, сброса, стоянки и прочее, которое уже давно не актуально и не представляет важности... А у вас какие мысли?
Вот, кстати, другой вариант...[/Q] эту 500000-ку тоже видел, смотрел и 20000ку, а красное пятно на 100000-ке. со спутника тоже ровное место, в архитектуре Октябрьска не знают, коллеги выезжали на место - ровная площадка. конечно наземных сооружений там нет, я имел в виду, что там что-то закапывали когда-то. ну самое что приходит на ум - скотомогильник, токсические отходы, сибиреязвинные захоронения. больно уж географически пустой участок с обводной дорогой почти правильного прямоугольника. ну ладно, вопрос закрываю, а то вдруг гос.тайна, карта военная, а они все-таки умели секретничать...
само по себе это пятно ничего не значит для всех кроме того кто его там поставил и то не факт - м.б. планировали что-то нанести - поставили отметку и все. если там что-то есть то красное пятно не несет об этом никакой информации. - всё верно относится к дорогам. ну что сразу такие страсти! Вы с РЕН-ТВ? например прямоугольник когда-то могли планировать к использования в качестве вертолетной площадки.