На сегодня лучше торекса , имхо, нет ничего....посмотрите серию Омега.....единственная дверь с реально великолепной тепло-шумоизоляцией, хорошей антивндальной составляющей, хорошим дизайном. Но главная фишка- это практически полная герметичность: больше ни у одного производителя не видел магнитных уплотнителей.
а чем торекс не по душе....не знаю мне нравится начинка двери...металл нормальный...покрытие "шелк"...зарывается "мизинчиком", не "бунит"...магнитные герметичные уплотнения, на сувальном замке магнитные шторки... Сам очень щепетильно подходил к выбору...пересмотрел кучу вариантов...
торекс фигня, не знаю что там может нравится, легких, хлипкие, страшные... наверное дешевые просто. @Робин, бери гардиан, не попса и по качеству и по виду отличные. тяжелые и тихие. за 6 лет эксплуатации замечаний нет. ставил себе и родителям
Да нормальные двери и торекс и гардиан, но вот насчет шумоизоляции...большой вопрос!!!! Т.к.сувальдный замок , точнее сквозное отверстие под ключ( которое с внутренней стороны защищено жестянкой) сводит на нет всю шумку.Это не "лирика" т.к. торекс у меня лет 7 как стоит.
Ну у Торекса разного класса двери есть. Х.з. у меня с двух сторон стоят магнитные шторки....реально вообще ничего не слышно, что в подъезде происходит, по сравнению со старым вариантом: железная дверь+ деревянная. Сейчас стоит только одна- Торекс Омега-10.
Я себе хотел. Правда в дом. Вроде была самая крутая Торекс-Снегирь. 38+ т.р. потом забил и купил себе б/у шикарную дверь за 5 т.р. Гости до сих пор удивляются откуда я такую взял. Правда подняли мы ее еле еле когда грузили. Так что деньги есть то Торекс.
А еще бесят эти огромные гардиановские ключи!!! Пользуюсь тока вторым замком с маленьким ключом, а на основной закрываю только если уезжаем надолго))) яркий пример когда желания не совпадают с возможностями))) Тут главное убедить себя, что и за пятеру купил не хуже. да понятно, самая хлипкая под 50кг весит, а нормальная под сотку.
@Dimanuga, А зачем платить больше если нет разницы? Я хоть и не бедный но деньгами не разбрасываюсь по сторонам. Я недавно и диван купил за 3 копейки который 55 т.р. стоит. Это так не кислая экономия.
@Dimanuga, Таких просто горе-строителей элитных в России 50%. Начинают там проекты, дизайнеры. Потом 5-10 лет строят и как коробка была то и осталась. А потом годами продают свои хибары с кухнями скаволини оплаченными на 50%. Я если ставлю задачу то выполняю. Сказал сделаю и за год сделал. А мебель и прочую фигню ее всегда поменять можно. Это не фундамент.
ЗА сотку))))) да понятно что ВСЕ железные двери из железа....конечно нет разницы ))))) наверное мы про разный торекс говорим...есть и за 10 т.р., есть и за 60 т.р.
@99999, Нет конечно. Охрана стоит 200 р. в месяц. И страховка 3000 рублей в год. Мне вон мастер рассказывал что за 500 тысяч дверь чинил. Хозяев с 15 этажа на подъемнике забирали. Я не вижу смысла крутой двери в квартире. Да и в доме тоже.
речь не про "антивандальность". А про тепло-шумоизоляцию в основном... Можно было и зва "тыщу" купить здесь на форуме))))))) Смысл платить "пять")))))))) У нас много в чем смысла нет)))))) Просто раньше было две входные двери: металл и дерево. Со сквозняками бороться было без толку и при закрытых обоих дверях было слышно каждый чих на площадке. Сейчас одна дверь: тепло и тихо)))))))
@99999, То есть всему нижнему тракторному и кировскому чтобы избавиться от криков наркоманов и алкашей надо двери бежать за полтос ставить? Странная логика. У нас в Москве у друзей дверь обычная. И никто в их доме даже квартиры не запирает. Вопрос совсем в другом.
@99999, Ну чтобы не слышать голоса наркоманов в подъезде. Тут не дверь надо менять, а квартиру с районом. У меня в подъезде никто не орет. Во дворе тоже. С двери не дует. Они тоже не дорогая. Я дверь поставил за пятак т.к. она вечная. И по ней видно что старая и качественная. Смысл мне было брать за три тысячи ил за 10 из фольги. Да и вообще мы с женой все любим старое и винтажное.
так ведь выше писали, что разницы нет))))) могли и за три из фольги взять-охрага ведь 200 рэ стоит))) Пы.Сы. наркуш,буйных,алкашей у меня в подъезде нет....живу на втором этаже. Хоть и с лифтом, но все равно этаж "проходной"-многие жильцы пешком топают. Я не за что не агитирую-просто чел спросил, я высказал свое мнение исходя из пользования определенной модели двери.
Прошлой весной поставил Торекс Стел 07. Точно такую http://дверидаром22.рф/toreks1/dver-stalnaja-toreks-stel-04-med-venge-2-zamka-stal-1-2-mm?page=5 Полет отличный. Установщики потратили на демонтаж-монтаж от силы минут сорок. ОГО. можно прослушивать площадку. Точ!!!
??? Выше писал же...вот еще пример: у нас собака есть:той-терьер. Особенность сего чуда такова, что на любой шорох в замочной скважине звонкий лай....Раньше только сунув ключ в замок я уже знал, что меня всттречают)))). Сейчас пока дверь не начнешь распахивать ее и не слышно!
а как относитесь к Владимирской Фабрике Дверей ? во многих отделах есть их двери, по цене 15-18 вроде не плохие. Кто ставил - отпишитесь каковы результаты эксплуатации . и еще: у некоторых внешняя поверхность шершавая с названием "шелк". Сложно ли ее потом мыть от пыли?