И мне тоже, если не сложно В данный момент тоже задался выбором двери. В районе 17 думаю готов выложить. И что за двери Crown?
вот тут я заказывал, если кому надо. Они и сайтом обзавелись. Только аккуратнее - монтажники руки из одного места (кто мне ставил) за ними надо смотреть.
кому нужна качественная дверь и недорого - обращайтесь в личку - дам котакты друга, который занимается такими дверьми. Я себе поставил - очень доволен! ее не то что консервным ножом - болгарка врядли возьмет... и замки нормальные Эльборовские!
Я тоже поставил Torex. Утеплитель - пенополиуретан, то самый, который был разрешён в СССР, то есть безвредный.
У меня есть кент, который делает правильные двери. Т.к. он - кент, то филонит безбожно сроки, но результат оправдывает все ожидания - и по качеству продукта, и по монтажу. Если кому надо - пишите в приват, дам телефон. Сразу скажу, что каждая дверка - индивидуалка, не шЫрпотреб, но стоит - вполне вменяемых денег
На днях заходил в спец.магазин, где выбор "Торекса" большой. Распрашивал продавца, в чпем отличие дверей за 16-17 от тех, которые за 12-13 (без установки имеется ввиду). Она сказала в том числе, что утеплитель в дорогих - пенополиуретан, а в дешевых - мин.вата.
Вата Минеральная вата - это гроб без музыки. Она сразу начинает выделять в воздух стирол и микропыль. А стирол - это страшный яд.
Re Любые материалы, куда входит стирол, начинают разлагаться сразу по их изготовлении, правда по-немногу. По прошествии пяти лет процесс становится более интенсивным: Против пенополистирола долго выступали санитары, так как после 5 лет эксплуатации эта нынешняя «изюминка» всех зарубежных достижений для России, начинает выделять чистый стирол, разрушающий печень. Коммерсант: Заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев 15 января говорил, что МЧС Москвы намерено в 2010 году "решить проблему использования горючих материалов из пенополистирола". Результаты его горения он сравнил с эффектом горения напалма. О минеральной вате инфо не собирал, но мне было достаточно разговора с несколькими торгашами (я их просто раскрутил своей назойливостью), которые так и сказали - "двери с ватой не бери, если не хочешь стать астматиком. и для утепления не используй". Такие дела
То что пенополистирол выделяет стирол эт я знаю а вот про минвату эт новость. Про канцрогены из минваты это бред максимум астма для предрасположенных
Этого, как вы изволили назвать "максимума", астмы, некоторым несчастным людях хватает за глаза. Или что, входная дверь с бонусом в виде астмы, уже не вызывает возмущения ? Во дОжили.....
Digitalguru, Ты мне все-таки ответь как получить стирол из минваты??? По поводу астмы. Для этого необходима ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ это раз, необходимо чтобы минвата находилась в ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИИ чтобы волокна поднимались в воздух и попадали в легкие (гды ты видел чтобы минвата была в жилом помещении в открытом состоянии?) это два и три это то что в любой квартире есть гораздо более опасные аллергены которые могут вызвать астму. Минвата абсолютно экологичный продукт. Короче ты как ФАЗА которому лишь бы бзднуть в теме неважно FALSE ты или TRUE
andrusha, я так понимаю, и с пенополистиролом такая же фигня должна случиться, чтобы он стал вредным для человека? Как он может внутри двери, с которой никто сутками не обнимается, быть вредным?
Bukvoed, Как думаешь есть ли разница в размерах молекулы стирола и стекловолокна (пусть даже микростекловолокна) из минваты???