тама уже есть русскоязычная версия, в которой помимо русского интерфейса и перевод цен осуществляется автоматически в рубли, по заданному курсу ЦБ.
Народ, а если покупать на e-bay как происходит растаможка получаемых посылок? На сайте ссылы на таможенные кодексы и др. шнягу. В общих чертах, как на практике, может кто объяснить?
у меня для тебя плохие новости. теперь до 5 тыр. на сайте таможни (точно не помню искать лень) есть перечень налогов которые придется заплатить по определенным видам товаров. добавлено через 34 секунды вернее не перечень налогов, а проценты.
В_Чащах_Юга, "Народ, а если покупать на e-bay как происходит растаможка получаемых посылок? На сайте ссылы на таможенные кодексы и др. шнягу. В общих чертах, как на практике, может кто объяснить?" Если отправляли государственной почтой или EMS до 10000р без таможни все что выше 35% Если отправляли транспортной компанией до 5000 р без таможни если выше 35% со всей суммы
EMS обслуживается Почтой России у нас, лимит 10тыр, дальше упрощенная растаможка. Не верно. Для госпочты пошлина 30% в части превышения 10000р в неделю. Для курьерских и транспортных компаний - при превышении 5000р растамаживается от полной стоимости, 200р. сбор, 18% НДС, пошлина по коду ТНВЭД (например для ноутов пошлина нулевая). Упрощенки для курьерских служб нет, только для госпочты это. добавлено через 1 минуту если госпочтой отправляли - к Вам посылка придет с извещением на оплату пошлины сразу, оплачиваете, забираете посылку (если EMS - прямо курьеру и оплатите). Если курьерские службы - то все намного сложнее. Определяется - таможенником по таможенной декларации ) добавлено через 2 минуты при отправки госпочтой налоги не уплачиваются, только пошлина по упрощенке если превысили 10тыр. для курьерских служб налог один - НДС ) плюс пошлина и сбор. ну и услуги таможенного брокера, если не сами будете оформлять.
о том что основной способ оплаты на Ebay - это PayPal (который собственно Ebay и принадлежит). И если к примеру будете продавать на штаты, то в основном им и захотят расплачиваться покупатели, если Вы не будете его принимать то просто потеряете кучу покупателей
Так "привязка" банковской карты к PayPal даёт возможность принимать платежи или только отправлять? Я чего-то не понял, на сайте PayPal ничего не говорится, что пользование "одностороннее". Пишут, привяжите свою VISA и пользуйтесь всеми возможностями палки. Или я чего-то не заметил мелким шрифтом?
Я по новостям слышал что расплачиваться можно будет палкой на которую деньги переведены с КРЕДИТНОЙ КАРТЫ-что всё это значит? Что с обычной визой не кридитной не смогу пополнить палку?
Возврат refund денег на карту-как понимать?приём платежа или нет?например:купил на 100 долларов товаров,а потом отказался от товара на 50 долларов, т.е. 50 обратно