Турция из Волгограда 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 13.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Владимир,
    прям вот записано так что читаю по бумажке... Вылет 31/10 на 7 ночей, 2629; без топливных сборов (120$ вроде), без визы (тут хз сколько она).
    За 2к на 2+1 7 дней с вылетом 31.10 или 1.11 возьму почти не глядя... отель бы поприличней для детского отдыха.

Правда не знаю твои или не твои ))) я ж в столице, звонил на горячуюю линию оттуда перевели в офис ближайший ко мне.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    не, значит не мои. :) сейчас поглядим, тогда в личку напишу.

3. lutik

lutik Новичок

21
    0
    Владимир, смотрела сейчас четверки в районе Аланьи с вылетом на начало сентября на сайте пегаса. Много отелей не продаются. Например, хотела Аска Буз Ресорт, а он в стопах. Он уже на самом деле в стопах, или еще просто не продавался? Можете подсказать?

4. Владимир

9.237
    1.532
    На самом деле. Турция продается очень хорошо и многие отели заполнены под завязку

---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 12:18 ----------

Конкретно на этот отель стоп не "сплошной", на некоторые даты места есть, правда их надо совместить с наличием мест на рейсы.
    Могу посоветовать попробовать нестандартную длительность тура, не 7 а 6 или 8 дней. Часто места находятся.

5. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Так это же горящие, как я понимаю. На всех горящих не хватит, кому-то (большинству) придется ехать по реальным ценам. А 3* что из себя представляют в Турции?

6. Владимир

9.237
    1.532
    Не то, чтобы совсем горящие, бывают и ниже цены. Но в общем-то, неплохие варианты были.
    Что делать... Ловить варианты самостоятельно, либо оставлять заявку в агентствах. Надо только учитывать, что по мере падения цены, как правило, сокращается количество вариантов. Но если главный критерий цена, предпочтений по отелям нет, то поймать приемелемый вариант можно довольно быстро.
    Конкретно на вчерашний вылет, у Теза предложение превысило спрос, три кресла не продались.
    Так что хватило всем желающим.
    Смотря с чем сравнивать. По любому лучше, чем сопоставимый по цене вариант на ЧПК. :) На мой взгляд, во всяком случае.

7. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Предлагаю Вам обзор туров по Турции из ВОлгограда. К сожалению, наш регион не может похвастаться горящими предложениями. Ну нет их у нас практически-все выкупается на неделю вперед-прямо напасть какая-то, даже цены такие стыдно писать. Правда ситуация объективна: количество вылетов сократили, а спрос большой.

Итак, что мы имеем на ближайшее время:

"Пегас туристик»:
    Ближайший вылет 5 августа на 9,10 и 15 дней; Отели 3* от 19.500 рублей, отели 5*-от 27.500 рублей
    Вылет 7 августа на 6, 7, и более ночей; Отели 3* от 19.250 рублей, отели 5* от 24.500 рублей.

«Корал тревел»:
    Вылет 3 августа на 11,14, 21,28 ночей; Отели 3* от 22.500 рублей, отели 5* от 30.000 рублей.
    Вылет 7 августа 7, 10, 12, 14; Отели 3* от 17.000 рублей, отели 5* от 24.000 рублей.

«ТЕЗ Тур»: Вылет 6 августа на 11 ночей; Отели 3* от 19.000 рублей, отели 5* от 29.500 рублей. Поскольку летает редко, то следующий вылет только 17 августа!

«Анекс тур»: Вылет 6 августа на 11 ночей; Отели 3* от 19.500 рублей, отели 5* от 32.500 рублей. Следующий вылет только 17 августа!
    Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере с питанием «всё включено».

8. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    а фух, цена на одного, а то я находился в замешательсве, почему так дешего

Народ, где можно поменять $ на местные тугрики? в аэропорту или еще где? где выгоднее курс? да и какой сейчас он кстати?

9. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    milaman,

В аэропорту не выгодный курс и еще берут коммисию 4%.
    Поменять можно в банке в любом городе если будете выходить конечно из отеля.
    Вот курс банковский к лире.

USD 1,5120
    EUR 1,9643

10. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Если вы не планируете самостоятельные поездки в местные магазины типа "MIGROS", то турецкие лиры вам вообще не понадобятся. И проезд в такси и на долмуше, и сувениры, и экскурсии-за все можно расплатиться евро или долларами (менее выгодно).

11. Владимир

9.237
    1.532
    А в Мигросе проще карточкой платить. :) В последний раз я вообще ни одной лиры в глаза не видел, хотя Мигрос посетили :d Аж сам удивился

12. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Че такое Мигрос и с чем его едят?

13. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    milaman, торговый центр по типу наших ПХ, ВТЦ.

14. Владимир

9.237
    1.532
    micron, добавлю, что его владельцы те же, что и сети Рамстор, которая была и в Волгограде.
    Правда в последний раз у меня создалось впечатление, что магазин мигрирует в сторону туристического, продавцы уже бойко лепечут по русски, а в самом магазине соотношение наших и турков уже 50/50 :)
    Впрочем, цены в лирах, что уже само по себе о многом говорит. Ну и гораздо адекватнее они, чем на рынках. Скажем, всю сувенирную ерунду гораздо проще купить там. Я уже не помню, но в один из приездов набирали каких-то стаканчиков для турецкого чая, сам чай на подарки. Разница была раза кажется в 4, по сравнению с рынком.

Кстати, еще совет. Если уж занесло в "магазин сладостей", по совместительству фабрику по впариванию сувениров с наценкой, то "карточку на скидку", которую вам даст гид в автобусе надо спрятать подальше, и на кассе когда ее спросят, сказать, что приехала сам на прокатной машине, воооон она, за автобусом стоит. Цены, как правило, волшебным образом деляться на два, а то и больше.
    Реально карточка обозначает номер баланса водителя, на который надо отложить откат за доставленную группу туристов.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2010 09:12 ----------

Сегодня все еще чуть снизили. 3* от 18000 за человека, 4* - от 22000, 5* - от 30000

---------- Сообщение добавлено 30.07.2010 09:15 ----------

И тут все лучше и лучше.
    2* - от 14400
    3* - от 17500
    4* - от 24500
    5* - от 28000

Все цены с человека

15. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Не согласен. Ее стоит предварительно изучить - хорошее настроение обеспечено. :gigi:
    Одни только натупательные продукты чего стоят :)

Вложения:

• IMAG0026_.jpg
      IMAG0026_.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      518
  16. Владимир

9.237
    1.532
    Прогресс не стоит на месте, уже со штрих-кодами начали делать :d
    Когда я последний раз получал карточку, это был просто номерок, один у всех туристов из группы.

17. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    milaman,

А еще если будете в Migros - купите их клубную карту за 1 лиру. Там ценники с двумя ценами - одна по карте, другая без. Иногда по карте в 2-3 раза дешевле. И это 1 лира окупается сразу же с лихвой :)

18. Владимир

9.237
    1.532
    Что-то есть опасение, что ни хрена.
    http://www.tourdom.ru/news/?read=29081

19. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Зная турков я так и прогнозировала:) еще 15 июня на своем блоге писала об этом:) http://postupaeva.ru/2010/06/15/put...-vyletom-25-iyunya-ot-9-000-rublej-na-8-dnej/
    Лучше бы ошиблась:)

---------- Сообщение добавлено 31.07.2010 02:11 ----------

Да, хочу отметить, что на данный момент спецпредложения по Турции туроператоры так и не торопятся выпускать. Цены на путевки высокие и продажи идут вяло и у турагентств и у туроператоров, потому что туристы все-таки надеяться на снижение цен и ждут. А туроператоры тоже не хотят демпинговать,т.к. высокий сезон и туры все-таки все раскупаются даже по высоким ценам. Короче, стратегия сейчас такая: туроператоры будут держать цены до последнего, но конечно пустые не полетят (в смысле загрузки самолетов) и все-таки будут выпускать спецпредложения (если места останутся)прямо накануне вылета. Если у вас отпуск позволет сдвинуть сроки, можно рискнуть и ждать до последнего. Но если нет-лучше бронировать хоть с небольшим запасом по времени.

20. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    Какие-то взаимоисключающие параграфы:look:

21. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    не совсем.. речь идет о том что туры раскупаются почти полностью к вылету, хотя если бы цены были более адекватные самолеты были бы уже забронированы недели за 2-3 до вылета. пока такого не наблюдается за счет ситуации описанной выше

22. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    моё имхастое ИМХО: в турцию не покажусь принципиально. Южная европа, ебипет, израиль, марокко, но не грёбанная турция с её дешовым гавёным сервисом

23. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    Westfalen, ваше мнение давно известно

24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В Израиле, конечно, лучше, чем в Турции, ага. Читаем сегодняшнее сообщение:
    "Не менее пяти взрывов прогремели сегодня в израильском городе-курорте Эйлате и за его пределами".

25. malina

malina Участник

381
    0
    подскажите, пжл, есть вероятность снижения цен, выложенных на сайтах ТО, на вылеты в начале октября, если еще август, например, подождать, а в начале сентября бронировать? или уже ничего не изменится и остается только ловить "горящие" совсем близко к планируемой дате? по ТЕЗу понятно, там как-то перерасчет получить можно, а как насчет остальных ТО?

26. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    вероятность есть, но что это меняет? прогнозы здесь невозможны.. по логике да.. упадет.. но если не упадет? что вы мне скажите? поэтому решение когда брать всегда ложится только на клиента.. советы ни к чему здесь не приведут

27. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Ура! Турция "горит" на 6 августа на 12!!!!!!!дней. Туроператор «Анекс тур», стремясь все-таки завоевать волгоградский рынок не скупится и только что выпустил замечательное спецпредложение- просто по супер-ценам для августовского пика спроса. Предлагаю его Вашему вниманию:

Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере. Другие отели и варианты размещения уточняйте в личке или у меня на блоге:
    ARES HOTEL KEMER 3 ***-15.000 руб.
    BELVISTA HOTEL 4 ****-19.000 руб.
    GREEN HILL HV-1-25.300 руб.
    PHASELIS PRINCESS 5 *****-34.600 руб.
    ORANGE COUNTY 5 *****-43.500 руб.
    IC GREEN PALACE 5 *****-53.500 руб.-

28. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Postupaeva, кого вы пытаетесь обмануть? ) себя?
    это не горит.. это небольшая скидочка.

29. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Оранж - наверняка номера Грахт, то бишь подвальные. За 40 с лишним тысяч - нафиг нафиг

30. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Postupaeva, это с покушать?

Статус темы:
Закрыта.