Автозаправки г. Волгограда

Discussion in 'Автоклуб' started by ruslan-d, Feb 13, 2010.

1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3,487
    1

я знаю, что не ЛУК:d , ну, может они и не доливают, но не столько (10%), может литр с 20-25, не больше:shuffle: , а то у меня расход (литров/100км) слишком маленький получится:d
    ещё заправку знаю: справа от выезда с Селезнёвки на 3-ю продольную (ООО "Пегас трейд"), там бензин ещё дешевле, один раз там заправился - мало в баке было, и, вроде, ничего - не чихала и заводилась нормально!:look:

2. arston

arston Участник

289
    0

А эт что тогда?

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionletter=0&regionid=2&accId=4&stationId=297

Похоже, что все же официальная лукойловская заправка.

3. ruslan-d

3,487
    1
  4. andanar

andanar Активный участник

2,702
    0
    До некоторого времени заправлялся на определенных АЗС ЛУКОйла. Сменил работу и стал заправляться на АЗС вроде как от ЛУКОйла по шоссе Авиаторов напротив Оптового рынка на Жигулевке, точнее раньше заправлялся практически всегда, так попал :spider: :frustrate на замену свечей (6 шт по 600р. + работа 1000р.). Это просто караул, а не АЗС:pig: :condom: . Теперь езжу только к управлению ЛУКОйла на заправку рядом с Real'ом... Вроде как нормально пока... ттт.

5. trr

trr Активный участник

751
    0
    во дела....:bigeyes: а я на этом лукойле (за элеватором) последнее время только и заправляюсь 95ым

кто нибудь сравнивал так называемым "98ой" с разных колонок? понятно что настоящего 98 в радиусе 800 км не найти, но все таки хочется автопроизводителю потрафить - лей грит 98

6. ruslan-d

3,487
    1

не мучай машину, наш 98-й - это бодяга из 92-го и кучи присадок!:p
    я понимаю заливать 95-й (там их всё же меньше) и то свечи меньше живут:(
    не делают у нас выше 92-го!!!;) чего бы они там на официальных сайтах не писали:iq:

7. Valerka

Valerka Активный участник

537
    3
    Волгоградский НПЗ

8. trr

trr Активный участник

751
    0
    а никто не хочет потестить горючку с местных заправок?
    взять тестов, типа этих

поездить по основным точкам, снять образцы, сравнить, выложить для общего обоРЗения.. октановое число конечно не узнаем, но по присадкам и добавлению воды будем проинформированы )))

сопсно, всё это промежду делом могу сделать Я, единственный вопрос - финансовой базы.

может сбросимся за 10-20 руб?

Attached Files:

9. ruslan-d

3,487
    1
  10. Гость форума

Гость форума Активный участник

6,663
    29
    весомый начальник в лукойле советовал заправляться возле реала, но я как-то к роснефти привык. в основном это на проспекте жукова ну и на мамайке иногда, претензий нет. лью 95

11. Valerka

Valerka Активный участник

537
    3

я про Аи-95, выпускающийся Лукойлом. Евро-3 - это несколько другое. До того момента как НПЗ не начал гнать Аи-95, его делали там же из Аи-92. Сейчас ситуация другая.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    там большие пацаны сами заправляются, от того всё тип-топ.

13. ruslan-d

3,487
    1
    почитал вот: http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/HIMIYA_I_METODI_PERERABOTKI_NEFTI.html интересно:)

добавлено через 1 минуту

где подобное продаётся?

добавлено через 3 минуты

надеюсь, сам перешёл на 95 - покатаюсь, посмотрю свечки, но как едет - нравится, и расход меньше;)

14. trr

trr Активный участник

751
    0
    ruslan-d,

есть любительский тест, это полоски показывающие количество присадок в общем, а также степень очистки.
    продавается тут
    http://avtopasker.ru/goods/41357.htm

а тут более серьёзные вещи, например определение количества свинца и суммарной воды в топливе. они подороже
    http://oil.energy1.ru/pe/intrybki/

:frustrate ХАРЭ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ, давайте анализ проведем и уже по теме потом лучше пообщаемся!
    ОПЛАЧИВАЮ половину набора, кто в теме?

15. ruslan-d

3,487
    1

стрёмно как то - напрягает фраза: "Не имеет аналогов в мире":bigeyes: самые умные что ли?:hah: жалко даже не деньги, а время и нервы: за правильность теста кто ответит?:p

16. trr

trr Активный участник

751
    0
    ruslan-d,
    там сразу написали - как вещественное доказательство данный артефакт не канает...
    а за правильность теста ответит химия :) тесты беременность часто ошибаются?

ну второй вариант более серьёзный, но и стоит подороже

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4,738
    5

Я тоже решил пойти на поводу у производителя авто и уже откатал полный бак 95-го. По ощущениям машина только прогревается утром быстрее и заводится легче. По расходу и динамике изменений пока не заметил. Для чистоты эксперимента еще раз полный бак залью. Заправлялся на луке возле реала. У звезды поволжья вроде тоже хорошая заправка. В крайнем случае заправляюсь перед мостом на Буханцева (напротив вулканизации)

18. ruslan-d

3,487
    1
    сегодня залил 95-й в ООО "Пегас трейд" (что около поворота на Селезнёвку с 3-й продольной:shuffle: (мало бенза оставалось:( ), блин хорошо было всего 150руб. (залил мало), потому, что 95-й там го***:frustrate (машину колбасит, едет плохо) , хотя 92-й нормальный, пару раз заливал - проблем не было;)
    машина не едет, но всё-равно разогнался до 80 и в яму влетел - пробил колесо, менял на запаску, так потом еле завёлся:frustrate

добавлено через 16 минут

у меня разница расходов 95-го и 92-го бОльше, чем разница их цен, поэтому 1км. на 95-м выгоднее. да, вроде, и динамика на 95-м лучше, хотя это может быть субъективным;)

19. Sophist

Sophist Участник

330
    0
    Заправки Волгограда

Господа, доброе время суток.
    В четверг вечером решил съездить в область к родителям.
    Перед отъездом заправил полный бак бензина на заправке (ТНК кажется) которая находится на против больничного комплекса на третьей продольной, возле автосалона "Эксперт".
    Заправился на ней по тому что всегда там бензин был весьма хорошего качества и нареканий никогда небыло. Заправился, выехал, еду...
    Проехав пол пути машина начала вести себя странно... Когда стрелка тахометра поднималась выше 3000 оборотов машина начинала глохнуть. Заглушил, постоял 5 минут, завел и дальше едешь, все ОК. Если выше 3000 не давать то машина едет нормально. Так вот я и доехал до дома родителей, а это 300 км. Три раза пришлось останавливаться и глушить двигатель на 5 минут. Но это все ничего...
    Приехал домой, и на следующее утро сразу решил заняться машиной. Сразу понял что дело в топливной системе. Внешний осмотр результатов не дал, все было в норме. Решил начать с топливного насоса, тем более что он новый - я его 2 недели назад менял.
    Снял я бензоонасос, и что же я увидел. В баке не прозрачный бензин, а ржавая муть какая то. Я там чуть не офигел... Когда он успел поржаветь, если две недели назад при замене бензонасоса бак блестел и все его стеночки отражали солнечный свет попадающий в него через стекла автомобиля...
    Все сразу стало ясно, что бензин явно был с добавками, причем основная часть этих добавок состояла из ржавчины...
    В деревне не сервисов не автомагазинов нет, и пришлось ехать до ближайшей цивилизации, а это город Новоаннинск. Купил там топливный фильтр, и сеточку на бензонасос. Заменил все это... В топливном фильтре как оказалось была густая смесь бензина с ржавчиной коричневого цвета, по вязкости напоминающее молоко или что то даже покруче.
    Заменил я фильтр, сеточку. Первые пару минут все было в норме. Но потом машина опять начала дераться при попытке набрать обороты. С горем пополам доехал до Волгограда, и теперь не знаю что делать... Заменил еще раз фильтры, это не помогло. Машина как дергалась при нажатии на педаль газа так и дергается, как будто еще что то забито где то в топливной системе. Думаю что забился инжектор, хотя как он мог забиться если там фильтры стоят???:look:

20. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    сливай муть из бака и мой систему, на заправке явно с емкостью намудрили, либо бенз привезли с водой пополам... случается

21. ruslan-d

3,487
    1
    первое: поиск!!!:frustrate http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=152202
    второе: просто если в бензе вода, то она попадает в цилиндры через форсунки, которые выпускают порциями топливо, а в нём негорючая жидкость. на выходе стоит датчик кислорода (лямбда-зонд, мож и не один), он даёт сигнал в "мозг" движка о том, сколько дать топлива (время открытия форсунки, эта порция). когда в баке не нормальный бенз, а го***, то мозги "глючат", а авто работает плохо:(
    что сделать: слить всю эту бяку и отдать кому-нить с карбюраторным движком - он всё съест:p; залить чистый бензин с проверенной АЗС, ехать дальше, потом поменять топл. фильтр:)

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    Sophist, а чек остался?
    коллега как-то заправился бензином пополам с водой. после чего приехал на заправку и предъявил ее хозяевам машину. надо сказать, что ему заплатили стоимость ремонта

23. ruslan-d

3,487
    1
    ремонта чего?:bigeyes:
    это если чего то сломалось, отремонтировали в сервисе, куда отвезли на эвакуаторе, и где дали заключение о причине из-за го*** бенза, тогда - возможно;)
    топливную систему промыть и на ту АЗС больше не ездить:d

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    ruslan-d, у него что-то случилось с двигателем, кажется. точнее не скажу, ибо истории уже несколько лет, подробности из головы стерлись:)

25. 2 Sophist

свечи, провода

26. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    была такая заправка раньше на 2-й продольной на перекрестке с Кубинской, эт за Мамаевым курганом где ж.д. мосты. а напротив автосервис "Автогарант", так слесаря говорили, ток заправится чел и сразу к ним на замену бензонасоса))

27. andrusha

andrusha Активный участник

26,988
    5,055
    Если это про ЮТК то бред. Заправлялся в течении года там 92 вообще никаких претензий

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    кстати, да. я там тоже долго заправлялась, и проблем не было

29. Dozer

Dozer Активный участник

14,782
    2,953
    а как вам ВипОйл ? Думаю пересесть на них.

30. Тот же самый LukOil, кстати, заправку на Джанибековской, даже в раскраску лука уже перекрасили...
    и когда страсть к халяве иссякнет?
    крестился?