Наверное такие вещи как две платежки за квартиру и услуги в нашем почтовом ящике становиться нормой для большинства, т.к. у наших домой оказывается по две управляющих компании и они друг с другом борются за "правое дело", а в результате при наступлении аварии обе они умывают руки сославшись, что эта должна уже/еще "та" компания этим заняться! Кто знает, кто сталкивался? Как с этим бороться? Из опыта: Однажды даже приходили какие-то молодцы агитировать на создание ТСЖ и переход под их "бдительный" контроль, причем не убедившись, что в нашем доме ТСЖ существует и качественно работает более 25 лет. Милицию они конечно не дождались, но бежали они ретировались они достаточно быстро с угрозами и укорами в наш адрес.
да это кошмар вообще! как бороЦа - хз. Например, тетка из департамента ЖКХ по ворошилу вообще трубу не берет. То ее нет, то она чай пьет, то жрет, то еще че нить... А вообще с какого бодуна все эти ЖКХ требуют оплаты ни за что? они разве не должны договор заключать? Вообще каков порядок "сдачи" дома в ведение какого либо ЖКХ ?
Мы столкнулись. Платить не будем никому. Может хоть задумаются, что мы не стадо скота, чтобы перекидывать нас то в одну УК, то в другую. добавлено через 3 минуты Спешу вас удивить. В вашем доме уже более полугода назад создано ТСЖ. И пофигу что никто из соседей об этом не знает. Для регистрации ТСЖ никто сличать подлинность подписей жильцов не будет. А срок обжалования (полгода) созданного ТСЖ уже истек. Избранный председатель ТСЖ сам выбирает какая УК будет деньги собирать. А вы не возникайте, главное исправно платежки оплачивайте. На это рассчитано.
вай! откуда Вы знаете мой адрес? Ну, а договор то эта ТСЖ должна заключать или нет? На основании чего они эти платежки штампуют?
Между ТСЖ и УК есть договор! Мы с некоторым опозданием копируем москву. Там уже этот бардак прошел. Работники ЖКХ "вдруг" становились председателя нескольких ТСЖ (у одного чиновника аж 17 ТСЖ было создано).
и что? жильцы разве не могут отказаЦо от УК или от ТСЖ? Т.е. допустим,что я щаз "замучу" ТСЖ, заключаю договор с УК или иным подрядчиком и я смогу на вполне законных основаниях рассылать людям платежки ?!
Могут. В соответствии с ЖК. Почитайте соседнюю тему "ТСЖ". Там выдержки из ЖК по форме управления многоквартирным домом. А это как вы с собственниками договоритесь так и будет. Может вы договоритесь и жильцы на ваш личный счет деньги платить будут.
то ли ещё будет... Вот пока к стенке не приперло,все ж такие сознательные были,так вот и получаем,сначала многократный рост платы за то вдго,теперь вот это,дальше ещё чего нить придумают. Влиять на этот бардак,только рублем,перестанут люди платить,все эти начальнички быстро со своих мест полетят и спеси поубавится.
Именно так мы и решили. Ни по одной из платежек платить не будем. Может задумаются, что ЖКХ нужно не просто доить, но и инвестировать.
коллега на работе столкнулась с той же проблемой - я посоветовала написать в прокуратуру, чтоб они разобрались в ситуации. не знаю, будет ли толк, но хуже точно не будет