Прошел слух, что с 1 ноября GPRS Интернет будет оплачиваться помегабайтно. Правда ли это, и если правда, то сколько будет это стоить и какое будет качество. В офисе ни да , ни нет не говорят.
Т.к сегодня уже 1 ноября а информации такой нигде не поступал, то наверно у тебя была дизинформация....
Давайте мыслить логически: 1. дней 10 назад "спец" по GPRS сказал что не знает когда будет помегово 2. Область начнут настраивать после нового года. Вывод IMHO еще 2-3 месяца есть. PS: Да и за что сейчас платить? Я его отключил
Да, помеговая оплата поможет отсеить множество пользователей (будет отток, в каком-то смысле, но зато улучшится и убыстрится связь.....
А кто сказал, ЧТО УЛУЧШИТСЯ гпрс??? Ведь загрузка голосовых каналов останется, и соответственно ГПРС не станет лучше (в БИ ГПРС стоит на втором месте после голоса).
Просто за такой интернет который Билайн предоставляет, надо платить действительно помегабайтно. Я лично если и пользовался гпрсом то только через телефон т.е. WAP. Так вот скорость такая ужасная - эти несчастные 10 к.байт могут по 15 минут грузится, да и перерывы между связью огромные. Поэтому помегабайтный доступ будет только выгоднее и лично я ЗА его внедрение. Знаешь за что платишь, потому что я не всегда то и винтернет выхожу. И постоянно его вкл. и выкл. задолбаешься да еще бабки сдернут порядок так 35 или 40 центов я не помню уже за его включение.
Dmitriy а когда страница не грузится до конца, и приходится постоянно ее обновлять.... это опять трафик, оно надо? Если бы он работал бы нормально этот GPRS и открывались страницы с первого раза, то я бы и не против.
Интересно, почему у нас ввели абон плату? В других регионах сразу вводят оплату за трафик. На Ставропольском крае запустили GPRS и сразу оплата за трафик. Почему?
Igor_M У Билайна это один из главных козырей - подключись к нам и у тебя за 10 баксов будет анлимитед! Отличный способ привлечения новых абонентов, основную прибыль приносят они оплатой за голос, а не за инет.
У меня было то же самое, но стоило изиенмть скорость с 19,2 до 115,2 (Siemens C55), и страницы стали грузиться <5 сек, а 10 кб качается за 20-40 сек. Так что проверь настройки, а не ругайся на оператора!
Да, я ж про телефон говорю. Т.е. я не через комп в инет лазил, а прям в телефоне. Уменя Ericsson r520. Но что-то там дополнительные настройки по скоростям не видел.
LORIC Ну это как говорится издержки производства. Тогда вообще зачем он этот гпрс в таком формате как сейчас нужен, если ничего не откроешь по нормальному? Получается только чтоб мыло принять немного и в аське посидеть. Или от него делать в телефоне в маршрутке играться т.е. по сайтам читать анекдоты и т.п. Единственный плюс это e-mail отправлять, вот это дело, а так.... А страницы загружать получается только через старый добрый dial up.
Dmitriy Обидно, что даже это не всегда работает представляете, какие кривые руки надо иметь чтобы после настройки стало работать хуже, чем сразу после запуска
Igor_M Скорее всего опробывали на нас анлимитед. Т.е. попробовали оценить предоставл*ть ли такую услугу только помегобайтно или как Мегафон-Москва предоставить возможность выбора
RUS Я бы согласился на unlimited баксов за 30-40 но если это будет очень хорошо и стабильно работать.
Да, может быть. Похоже. С точки зрения нас, пользователей, результат почти плачевный. А с точки баланса компании, очень уж много пользователей подключилось, прибыль, наверное, ощутимая....