Аренда жилья в Москве (взаимопомощь).

Тема в разделе "Москва", создана пользователем F1rst, 17.02.10.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    вчера дочь "подбирала" себе квартирку...так что я теперь в курсе почти всех цен по районам и условиям озеленения :). Детсады пока в расчет не берутся :)

Сужу по своим 2 детям - КАЖДОМУ СВОЕ.
    Сын - ТОЛЬКО внутри трешки...
    а вот дочь категорически против внутритрешечной жизни....смотрит измайлово-первомайскую, коньково-беляево...и около сокольников - ей выжлу выгуливать надо будет...
    а я как то и не хочу уезжать со своей большой трешки у леса в замкадье в однушку внутри МКАД...

станции Железнодорожный, салтыковка, кучино, никольское, купавна - это тоже Балашиха :). На туту-ру посмотрите желдор-курская...пока правда есть дневной 2 часовой перерыв в будни, но обещают МЦД... но в принципе я только пару раз за 4 года попала в перерыв...

недавно сын в 1 ночи приехал домой...даже инвалидское место искал час, колеся по округе!!!

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну так это везде так... у меня в спальных ...нецентральных районах приедешь после 19 места возле дома не найдешь... правда в 5 минутах от дома арендуется паркместо, иногда здорово ввручает...
    В идеале квартирку б иметь с местом на подземной парковке...
    Но дорогоооо...))

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На чём? И в какое время?

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Окей, Перекресток - все возят.
    Да, когда вечером резко приспичило шоколадку - пойду и куплю ее в Перекрестке на первом этаже. Да, она будет дороже, чем в Магните у МКАД, но на шоколадках и мороженном сложно за месяц разориться. Так же покупается молоко, йогурты итд, что сложно закупить сразу на неделю заранее. Но все это стоит дешево и особо на затраты не влияет.
    А дорогие продукты (и в большом количестве) я покупаю с доставкой, так как просто лень самому таскать

ПС. Ну и да, затраты на еду в месяц они проценты, у МКАДА на еду уходило условные 5% от дохода в месяц, в центре уходит 6% от дохода в месяц. То есть более дорогой перекресток в центре - он на выбор влияет на уровне погрешности.

Но да, на выбор очень сильно влияет семейное положение и формат жизни.
    Я вот пытаюсь социально ходить на концерты, встречи, погулять по центру - и тут очень важно быть рядом. Когда мне раньше спонтанно писали - пошли посидим, часто было лень, я только доехал до своего спального района с работы, сел дома - и опять ехать в центр на посидеть, а потом после посидеть опять ехать домой, реально было лень все это делать. А теперь легко срываюсь на посидеть, так как часто могу до места дойти пешком.
    Так же спонтанные концерты, выставки, выступления итд

Если бы были дети и жена - то тут уже вообще другой расклад. Спонтанных посиделок просто не было бы, так как никто не отпускал бы вечерами пиво пить :) и тут выбор уже другой, более важно детские площадки, садик у дома, хорошая школа итд. А бары рядом и прогулочный центр - он был бы пофиг

volerko, out, ikap и 2 другим нравится это.
  5. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Ярик, у меня такое ощущение, что ты уже скоро целый ЖК какой нибудь купишь))

А я в Ср по посёлку Художников гуляла, вот бы в Домик туда переехать)

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Мне тоже нравится Первомайская - пятиэтажки, зелено, тихо. Можно и в Центр не ездить, гулять в парке все время. А вот Щелковская - уже ад. Мне не нравится на окраинах Москвы. Хотя Собянин все почистил, возле метро особенно. Все обихожено-обустроено. Но мне оттуда хочется бежать. Эти огромные дома, страшные в большинстве своем. Это уродливая эклектика, старые облезлые монстры рядом с "элиткой", контингент людей специфический тоже. Я вот за жизнь внутри ТТК, поближе к Садовому:). Длительные поездки в метро вообще отдельная тема, я уже с трудом тяну, старенькая стала
    Я живу недалеко от кольцевой, магазинов полно, Пятерочка во дворе буквально, вкусвилла два в шаговой доступности. Два перекрестка недалеко. Это в Хамовниках плоховато с магазинами большими. Ну и на садовом тоже не так много. А в одной станции от кольца - полно всего. Забыла про Магнолии - две Магнолии тоже в шаге

desd нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Думаю что врядли будет кто то против этого)) все за, да не все позволить могут себе...

Я пока в метро норм ездию - у меня 21 минута, а жену в метро не загонешь, поедет на машине либо на такси, пробки, парковки все фигня, лишь бы не метро ))

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Посмотрите цены на конечной по какой-нибудь ветке. И в одной станции от кольца. как ни поразительно, они не принципиально различаются. На конечной за ту же цену будет ремонт получше, может квартира побольше немного. Но тут кому -что. Я выбираю локейшен
    тут человек про раменки писал. 35 тыс однушка приличная. Это я беру с метро рядом. прибавьте пятерку - и вы в одной остановке от кольцевой. Примерно так

desd и out нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот я о том и говорил. Когда покупал квартиру, рассматривал только варианты внутри трёшки vs замкадье. Между вообще не смотрел даже, так как не понимал и не понимаю. На ЮЗ хаты стоят дороже, чем в трёшке в нормальных районах.
    Самому пришлось брать в замкадье. Но это возможно было только по причине того, что на работу ездить особо не надо. Поэтому размер квартиры имеет критично важное значение.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну эт аргумент... а у меня работа в центре .... и ездить надо каждый день.
    Поэтому только замкадье рядом метро - хардкор короче )))
    А размер жилья не особо актуален... детей нет с нами, от 8 до 20 каждый день вне квартиры.

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Совсем не так )))
    Ну то есть так, но при аренде. При покупке расклад, скажем так, несколько меняется )))))

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Надо конкретно локации смотреть, а не просто 'внутри трёшки vs замкадье'.
    Замкадье - оно разное.
    Есть Солнцево и Рассказовка, где хорошие локации, близость к метро, а застройщик не экономил на благоустройстве. А есть Некрасовка, Коммунарка и Ватутинки, где и локации плохие, с транспортом грустно, а из благоустройства - только парковки.

В начале года смотрели объект внутри ТТК. Марьина Роща, Новослободская. Всё компактное, тесно, узкие улицы. Масса неудобных улиц с односторонним движением. Зелени мало.
    Университет, Минская, Славянский бульвар - хотя всё это за ТТК, но локации более удобные и приятные. И ездить по Кутузовскому или Вернадовке удобней, чем кружить по переулкам.

А мне наоборот, нравятся новостройки подальше от центра. Как бюджет, так премиум сегмент. То, что строили в СССР или в нулевые совсем не то.
    Надо смотреть не только на район, но и конкретные локации и дома.

desd нравится это.
  13. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Смотрите Сокол, тут хорошо) И до центра близко, и до мкад без светофоров, и зелени много:shuffle:

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да на соколе хорошо, но чет у меня душа не лежит к тем местам... фиг его знает, вот вроде хорошо, а не лежит.

15. missouri

8.582
    215
    А я уже потихоньку начинаю Сокол с Аэропортом ненавидеть :))). у нас там вуз планируется...и дочь мне все мозги съест, что туда далеко ехать :)...
    а насчет зелени - ребенок, присматривая квартиру для аренды, нашла только "нормальный" парк на гражданской (ст. электрички)..и то там куча претензий к перекрытиям парковой зоны. :))

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    не-не, покупку я не беру, это все про аренду. Покупка там вообще дичь и тьма по ценам:crazy: И тоже, в опе мира бывют дорогущие варианты

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто за покупку, кто за аренду...
    Чет мы запутались ))

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тимирязевский парк же там. Шикарное место. Жил недалеко от него на аэропорту, как раз.

19. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    ту олл. да, это не айс для некоторых крутых айтишников с зп в 140-160. мкр Авиаторов, за 19 считаю однушка шик. Там всё, новая стиралка и холодос, лоджия, микроволновки и прочие прелести. Состояние квартиры на твердую четверку

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Так это не Москва.
    В Москве за 19 тыс. даже убитую однушку не снимешь. Разве что где нибудь в Троицке.

21. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    До моей работы оттуда сейчас, в воскресенье, почти час на машине и минимум 1.5 на общественном. Спасибо, но нет. Даже 10 тр в месяц три часа жизни в день не стоят.
    Все это, естесственно, говорю про себя.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обратно в будние час там только на Щёлковку выезжать будешь после сужения. Это если по-мудацки с 3-4 ряда МКАДа съезжать. Если по правилам из правого ряда, то несколько часов должно занять. Адовое место.

23. missouri

8.582
    215
    а что, крутые айтишники всего 160 получают?

не..увольте от верхней Балашихи..мне пару раз пришлось всего лишь до советской на маршрутке прокатиться от партизанской...это ад... Если только там же где-то работать..но в мск оттуда - жесть
    Лучше тогда Мытищи около элки посмотреть. Или ту же Балашиху, но низ (желдор) - там тоже электрички до Курской. Хотя для аренды я б не заморачивалась с замкадьем...разница в цене расходуется на ОТ.

out нравится это.
  24. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Всем отписавшимся спасибо ) я всё понимаю, что вы уже хорошо устроены, что опыт и все дела. Но... тут каждому по потребностям - будет у меня желание по 40 или 50 т.р. кому то платить, то это другое дело. Нашел и нашел. Некрасовка, по моему имху это вообще жесть. Но и там ведь люди живут...
    Вообще, конечно пипец, Щелковку строили словно вторую продольную перед схи ) Ну какой идиот придумал выезд въезд двухполосным?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Borhes, а работа где территориально?

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    на Бауманской

27. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Одноклассница там поселилась. Через день в инсту постит слайды о том как она устала от жизни в Москве и т.п.)

28. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    вот туда бы я не поехал. по Щёлковке это ещё по нормальному

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно. А чем Некрасовка хуже? По карте глянул. И метро ближе. И электричка есть. Сколько вечером у тебя с работы путь занимает до Авиаторов?

30. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    По станции метро Некрасовка недавно прошел тестовый поезд, скоро там все будет хорошо )