вчера дочь "подбирала" себе квартирку...так что я теперь в курсе почти всех цен по районам и условиям озеленения . Детсады пока в расчет не берутся Сужу по своим 2 детям - КАЖДОМУ СВОЕ. Сын - ТОЛЬКО внутри трешки... а вот дочь категорически против внутритрешечной жизни....смотрит измайлово-первомайскую, коньково-беляево...и около сокольников - ей выжлу выгуливать надо будет... а я как то и не хочу уезжать со своей большой трешки у леса в замкадье в однушку внутри МКАД... станции Железнодорожный, салтыковка, кучино, никольское, купавна - это тоже Балашиха . На туту-ру посмотрите желдор-курская...пока правда есть дневной 2 часовой перерыв в будни, но обещают МЦД... но в принципе я только пару раз за 4 года попала в перерыв... недавно сын в 1 ночи приехал домой...даже инвалидское место искал час, колеся по округе!!!
Ну так это везде так... у меня в спальных ...нецентральных районах приедешь после 19 места возле дома не найдешь... правда в 5 минутах от дома арендуется паркместо, иногда здорово ввручает... В идеале квартирку б иметь с местом на подземной парковке... Но дорогоооо...))
Окей, Перекресток - все возят. Да, когда вечером резко приспичило шоколадку - пойду и куплю ее в Перекрестке на первом этаже. Да, она будет дороже, чем в Магните у МКАД, но на шоколадках и мороженном сложно за месяц разориться. Так же покупается молоко, йогурты итд, что сложно закупить сразу на неделю заранее. Но все это стоит дешево и особо на затраты не влияет. А дорогие продукты (и в большом количестве) я покупаю с доставкой, так как просто лень самому таскать ПС. Ну и да, затраты на еду в месяц они проценты, у МКАДА на еду уходило условные 5% от дохода в месяц, в центре уходит 6% от дохода в месяц. То есть более дорогой перекресток в центре - он на выбор влияет на уровне погрешности. Но да, на выбор очень сильно влияет семейное положение и формат жизни. Я вот пытаюсь социально ходить на концерты, встречи, погулять по центру - и тут очень важно быть рядом. Когда мне раньше спонтанно писали - пошли посидим, часто было лень, я только доехал до своего спального района с работы, сел дома - и опять ехать в центр на посидеть, а потом после посидеть опять ехать домой, реально было лень все это делать. А теперь легко срываюсь на посидеть, так как часто могу до места дойти пешком. Так же спонтанные концерты, выставки, выступления итд Если бы были дети и жена - то тут уже вообще другой расклад. Спонтанных посиделок просто не было бы, так как никто не отпускал бы вечерами пиво пить и тут выбор уже другой, более важно детские площадки, садик у дома, хорошая школа итд. А бары рядом и прогулочный центр - он был бы пофиг
@Ярик, у меня такое ощущение, что ты уже скоро целый ЖК какой нибудь купишь)) А я в Ср по посёлку Художников гуляла, вот бы в Домик туда переехать)
Мне тоже нравится Первомайская - пятиэтажки, зелено, тихо. Можно и в Центр не ездить, гулять в парке все время. А вот Щелковская - уже ад. Мне не нравится на окраинах Москвы. Хотя Собянин все почистил, возле метро особенно. Все обихожено-обустроено. Но мне оттуда хочется бежать. Эти огромные дома, страшные в большинстве своем. Это уродливая эклектика, старые облезлые монстры рядом с "элиткой", контингент людей специфический тоже. Я вот за жизнь внутри ТТК, поближе к Садовому. Длительные поездки в метро вообще отдельная тема, я уже с трудом тяну, старенькая стала Я живу недалеко от кольцевой, магазинов полно, Пятерочка во дворе буквально, вкусвилла два в шаговой доступности. Два перекрестка недалеко. Это в Хамовниках плоховато с магазинами большими. Ну и на садовом тоже не так много. А в одной станции от кольца - полно всего. Забыла про Магнолии - две Магнолии тоже в шаге
Думаю что врядли будет кто то против этого)) все за, да не все позволить могут себе... Я пока в метро норм ездию - у меня 21 минута, а жену в метро не загонешь, поедет на машине либо на такси, пробки, парковки все фигня, лишь бы не метро ))
Посмотрите цены на конечной по какой-нибудь ветке. И в одной станции от кольца. как ни поразительно, они не принципиально различаются. На конечной за ту же цену будет ремонт получше, может квартира побольше немного. Но тут кому -что. Я выбираю локейшен тут человек про раменки писал. 35 тыс однушка приличная. Это я беру с метро рядом. прибавьте пятерку - и вы в одной остановке от кольцевой. Примерно так
Вот я о том и говорил. Когда покупал квартиру, рассматривал только варианты внутри трёшки vs замкадье. Между вообще не смотрел даже, так как не понимал и не понимаю. На ЮЗ хаты стоят дороже, чем в трёшке в нормальных районах. Самому пришлось брать в замкадье. Но это возможно было только по причине того, что на работу ездить особо не надо. Поэтому размер квартиры имеет критично важное значение.
Ну эт аргумент... а у меня работа в центре .... и ездить надо каждый день. Поэтому только замкадье рядом метро - хардкор короче ))) А размер жилья не особо актуален... детей нет с нами, от 8 до 20 каждый день вне квартиры.
Совсем не так ))) Ну то есть так, но при аренде. При покупке расклад, скажем так, несколько меняется )))))
Надо конкретно локации смотреть, а не просто 'внутри трёшки vs замкадье'. Замкадье - оно разное. Есть Солнцево и Рассказовка, где хорошие локации, близость к метро, а застройщик не экономил на благоустройстве. А есть Некрасовка, Коммунарка и Ватутинки, где и локации плохие, с транспортом грустно, а из благоустройства - только парковки. В начале года смотрели объект внутри ТТК. Марьина Роща, Новослободская. Всё компактное, тесно, узкие улицы. Масса неудобных улиц с односторонним движением. Зелени мало. Университет, Минская, Славянский бульвар - хотя всё это за ТТК, но локации более удобные и приятные. И ездить по Кутузовскому или Вернадовке удобней, чем кружить по переулкам. А мне наоборот, нравятся новостройки подальше от центра. Как бюджет, так премиум сегмент. То, что строили в СССР или в нулевые совсем не то. Надо смотреть не только на район, но и конкретные локации и дома.
Да на соколе хорошо, но чет у меня душа не лежит к тем местам... фиг его знает, вот вроде хорошо, а не лежит.
А я уже потихоньку начинаю Сокол с Аэропортом ненавидеть )). у нас там вуз планируется...и дочь мне все мозги съест, что туда далеко ехать ... а насчет зелени - ребенок, присматривая квартиру для аренды, нашла только "нормальный" парк на гражданской (ст. электрички)..и то там куча претензий к перекрытиям парковой зоны. )
не-не, покупку я не беру, это все про аренду. Покупка там вообще дичь и тьма по ценам И тоже, в опе мира бывют дорогущие варианты
ту олл. да, это не айс для некоторых крутых айтишников с зп в 140-160. мкр Авиаторов, за 19 считаю однушка шик. Там всё, новая стиралка и холодос, лоджия, микроволновки и прочие прелести. Состояние квартиры на твердую четверку
Так это не Москва. В Москве за 19 тыс. даже убитую однушку не снимешь. Разве что где нибудь в Троицке.
До моей работы оттуда сейчас, в воскресенье, почти час на машине и минимум 1.5 на общественном. Спасибо, но нет. Даже 10 тр в месяц три часа жизни в день не стоят. Все это, естесственно, говорю про себя.
Обратно в будние час там только на Щёлковку выезжать будешь после сужения. Это если по-мудацки с 3-4 ряда МКАДа съезжать. Если по правилам из правого ряда, то несколько часов должно занять. Адовое место.
а что, крутые айтишники всего 160 получают? не..увольте от верхней Балашихи..мне пару раз пришлось всего лишь до советской на маршрутке прокатиться от партизанской...это ад... Если только там же где-то работать..но в мск оттуда - жесть Лучше тогда Мытищи около элки посмотреть. Или ту же Балашиху, но низ (желдор) - там тоже электрички до Курской. Хотя для аренды я б не заморачивалась с замкадьем...разница в цене расходуется на ОТ.
Всем отписавшимся спасибо ) я всё понимаю, что вы уже хорошо устроены, что опыт и все дела. Но... тут каждому по потребностям - будет у меня желание по 40 или 50 т.р. кому то платить, то это другое дело. Нашел и нашел. Некрасовка, по моему имху это вообще жесть. Но и там ведь люди живут... Вообще, конечно пипец, Щелковку строили словно вторую продольную перед схи ) Ну какой идиот придумал выезд въезд двухполосным?
Одноклассница там поселилась. Через день в инсту постит слайды о том как она устала от жизни в Москве и т.п.)
Странно. А чем Некрасовка хуже? По карте глянул. И метро ближе. И электричка есть. Сколько вечером у тебя с работы путь занимает до Авиаторов?