@Borhes, У меня большие сомнения что все там часто готовят. А однушка не знающая ремонта лет 10 и мебелью из 90-х, на которой кто только не валялся не брезгливо? В общем, в центре за 35 снять что-либо хорошее нереально. А так да, где нибудь в Ясенево или Митино снимать комнату нет смысла. Кстати хозяин этой квартиры (я его знаю) сейчас реализует другой подобный проект. Там будет несколько блоков по 3 комнаты, в каждом блоке по кухне-столовой и санузлу. Есть блоки-квартиры (для пар или противников коммуналок) А у блоков будет общее пространство разделенное на гостиную с диванчиками, баром, музыкой и проектором, небольшую тренажерку, и зону для коворкинга. На крыше - пространство для отдыха. НА улице - парковка с зарядкой электротранспорта. И там комната будет стоить поболее чем 35. Но раз деньги вкладывает (а там деньги немалые) значит спрос есть.
Кстати вполне вариант. Несколько знакомых работают на удаленке в зарубежных компаниях, с достаточно жестким графиком. Одна из главных проблем - отсутствие регулярного живого общения с людьми. Но, с другой стороны, вот привел молодой айтишник из Я девочку из тиндера, пообщались они неформально, а как потом жить с постоянными соседками, привыкшими к благочинной жизни коммуны и кондоминиума, там же столько тараканов повылазит?
@legatus, понимаю что центОр и все мажорные дела, но с платежом в 35К ежемесячным, уж лучше однушку в Митино в ипотеку. Зато своё )
35 тыс. мес - это лет на 20 наверное? Если не брать филиалы ада вроде Некрасовки и уютные деревни вроде Ватутинок, нормальная однушка в спальном районе стоит примерно 6 млн.
От ПВ зависит. 20 не меньше, пожалуй. нда... а ведь тут тема же недавно была, кто-то искал трёшку за 8-9 млн
Спор - что лучше, комната за 35к (но в центре, на Чистых Прудах) или однокомнатная квартира за 35к (но где-то а-ля на м.Южная). Сложный спор - с одной стороны центр, это центр - на работу пешком ходить, вечером все рядом, бары, рестораны, кафе. Да и сам центр сейчас очень приятный для прогулок. Комната идеально подходить для хипстера-хикки ИТ-ника, который общается с людьми только на работе, а дома только спит (читает книжки, смотрит сериалы) и дома ничего не происходит. А минусы комнаты - как привести к себе пожить девушку - хз (видимо надо договариваться). Посидеть с друзьями на 2-3-4 в гостях до 3ех ночи - нереально. Пойти приготовить еду в пять утра - и тут возможны ограничения. Утром в трусах пойти попить воды на кухню - возможны вопросы. Очень много ограничений у комнаты, если ты любишь веселые мероприятие, посиделки, иногда приезжают гости (и остаются ночевать до утра).
Добрый день! Сдаю 1-к квартиру в г. Мытищи, станция Тайнинская (вторая от Москвы), электричкой до центра Москвы (м. Комсомольская) 25 мин. Автобус до м. Медведково. Без агентского вознаграждения - я собственник. Стоимость 23 т.+ вода и электричество по счетчикам, депозит 16 т. На длительный срок, можно с детьми, без животных. Доп. информация и фото по запросу.
Здравствуйте,уважаемы москвичи и москвички. А как на счет ближайшего Подмосковья,там жизнь говорят нынче тоже есть. Есть планы по возможному переезду в столицу,достал меня Волгоград. Почему то у меня душа лежит именно к Подмосковью,в частности,рассматривается Домодедово.Неплохая природа,хорошая экология,цены на квартиры должны быть по идее пониже,плюс прильщает возможность уехать куда-нибудь на машине Что скажите? Или бред и лучше чуть дороже платить,но все же в самой Москве?
ну планах искать в самом Домодедово.Теоретически есть шанс оформиться переводом в моск подразделение.(но очень маленький) Там офис на Варшавском шоссе д.133
Хз. На мой взгляд это абсолютно жестяная жесть. Работы там в разы меньше, зарплаты в разы меньше, город в разы хуже, чем Москва, а жилья, наверное, процентов на 50 дешевле. Смысл?
ну не знаю,мне просто кажется после ВЛГ ритм МСК может просто задушить убить все желание там остаться(это лишь предположение) А область все Подмосковье как мне кажется с этим чуть легче Да и стоимость жилья все таки весомый аргумент для меня
Полная хрень эта про ритм. Нет его никакого у города. ЗАвисит от человека, от работы. Там просто много возможностей для быстрого ритма, но город его никак не навязывает. Я сначала жил в Подмосковье, потом в Москве. Вот первая работа в Москве ничем не отличалась от Подмосковья. Жил в 20минутах пешком от работы. В 7-20 проснулся. В 7-40 вышел. В 8 на работе. В 16-20 вышел с работы. В 16-40 дома. Времени до жопа, денег - жопа. Скукотища. Просто ходил гулял от скуки. Мертвее ритма не придумать. Хотя нет, можно придумать. Сейчас у меня ритм ещё намного более тухлый был бы, если бы не дети.
Ерунда. Какой ритм. Сказки всё это. Ритм у вас как раз будет в Домодедово. Когда будете вставать в пять утра чтобы к 10 попасть на работу. Не мучайте себя. Арендуйте хату в Москве. Не тянете внутри МКАД? Берите в Новой Москве. В пределах 30 тыс легко можно снять однушку в Солнцево-Рассказовке, в Коммунарке или Бутово. в 10-15 минутах от метро. Если уж совсем сэкономить хочется, арендуйте в Щербинке или в районе Силикатной. За 20К можно найти вариант. Метро там нет, но это Москва, со всеми вытекающими плюшками. Я иногда езжу через Куркино и Химки. Новые Химки, вроде относительно свежий район, а по сравнению с Куркино ощущение что попал в какое-то гетто. Грязь, дворы неухожены, ларьки кругом, пивнушки. В районе нет нихрена, потому что жители туда только спать приезжают. Ощущение будто в прошлое лет 10 попал. Какая разница что там в Подмосковье? Работы там нет. Только если за прилавок или в обслугу. Скорее всего вы там только ночевать будете. Вы хату сейчас брать собираетесь? Если нет, на стоимость жилья смотреть сейчас смысла нет. За это время всё еще измениться. На мой взгляд, учитывая сколько сейчас Москва вливает в новые территории покупать недвижку в Подмосковье нерационально. Люди годами раньше активно покупали хаты в Химках, Путилково, Красногорске. Казалось, а что? Почти Москва (даже ближе в три раза чем Митино и Переделкино), но гораздо дешевле. А что сейчас? В Митино и Переделкино метро, проложили новые дороги, школы, садики, инфраструктура. Крутейшие парки. Чисто, новый асфальт. А Химки и Путилково как были жопой, так и останутся. Там и через 10 лет будет треш.
Не надо в области, не надо. Только если не прям там и работать. Если одному снимать, то точно надо просто рядом с работой. Если на несколько человек с разным местом работы, то лучше вообще в пределах трёшки. Разница в цене по сравнению с районами у МКАДа небольшая, но намного удобнее. Ну
В принципе - если знакомых нет, друзей нет, отношений нет - ничего нет. То область с некоторой натяжкой может быть и норм. Если работа рядом со станцией ЖД или с вокзалом и снимать квартиру где-то рядом со станцией электрички, то вполне себе норм может быть, так как до работы будет минут 30-40 на электричке, а при этом цена аренды ниже, чем в Москве. Но минусы 1) Если работа меняется, то время в пути из 30-40 минут резко может стать 1.5 часа (если жить в Москве у метро, то при смене работы время в пути меняется не сильно) 2) Если есть друзья, девушка, отношения итд, то достаточно геморно ездить на разные встречи, посиделки и погулялки в Москву из области (большие затраты времени) Но если только дом-работа-дом-работа ) и остальное время это прогулка по парку или кино у дома, то можно снимать и в области.
@шустрик34, никого не слушай тут) Езжай куда нравится. Хочется Домодедово, начинай с него. Всегда можно поменять место дислокации. Все скажут через свою призму и опыт, через свой быт. Всё читай, но делай как сам хочешь. Дыра, далеко, дорого, дёшево... и тп и тд, можно сказать абсолютно про любое место Москвы и Московской области.
мне кажется, проще тогда какую нить дачку с приемлемыми условиями снять...и вроде на земле и аренда не очень дорогая... а так можно и студию за 20тыс. найти недалеко от метро в Мск... и именно студии которые переделывают из 2-3 комнатных квартир, т.е. по 12-15м2. но 2-3 человека там размещаются свободно ... а как найдешь работу и чуть обоснуешься, то взять ипотеку на студию в новом доме... за 3,5-4,5млн. можно найти в шаговой доступности от метро
Рядом с нашим КП дачки в аренду от 80 тыс. в мес. А купить - сотка земли стоит миллион. Дешево - это какие нибудь Белые Столбы или Платформа 43 км. В СНТ без газа, где зимует процентов 10 домов. До электрички 1-3 км пешком, и ни факт что асфальт лежит.
Если речь о съеме - смотрела б только Москву, т.к. реально разница ценовая не сильно большая, а качество жизни значительно выше Если покупка - то я выбрала подмосковье (выбор между площадью квартиры и наличием метро, а не электрички, пал на большую площадь и лес возле дома). С переездом в подмосковье, несмотря на то, что работа в москве и учеба у дочери в москве, гулять по москве и зависать где-то стали реже. но зато чаще гуляем по лесу. Но.. для меня самое важное было наличие в пешей доступности электрички до центра Москвы (не более 30 минут), т.к. на ОТ в виде автобусов и маршруток надежды нигде и никакой... Минусы подмосковья - школы и медицина. Если второе есть возможность использовать московские поликлиники, сделав московский полис, то со школами сложнее - требуют регистрацию (особенно в хороших школах..и не просто левую бумажку, а проверка через УФМС) Но все равно, после "улета" детей по своим квартирам скорее всего будем планировать перебираться в москву. а пока наслаждаемся природой
Дача)) Помидоры растут хорошо в Волгограде) Даже Патриаршие могут оказаться ипенями, если работа будет в Домодедово)
А что с дырой и дешевизной? Ну и, если работа будет в Домодедово, то это работа будет в ипенях, а не место жительства
Вообще по выбору квартиры для покупки или аренды все настолько индивидуально что чужой опыт вообще не пременим. Сложно что то советовать... Лучше снять де понравится, пожить... прочуствовать плюсы и минусы... А пользоваться чужим опытом в принципе не верно.
Не надо передёргивать) Если работа в Домодедово, а жильё решил снять в центре Москвы, то это жилье получается в ипенях. И я не сказала, что ко всем местам можно применить все характеристики. Всегда есть и плюсы и минусы.