Больше. У меня при ипотеке а 4.6 первые платежи были по 93.. потом уменьшались конечно. Но первый год весело было ))
Если супруга работала до декрета на рядовой позиции, то выходить на работу зачастую не выгодно. К примеру семья. Муж работает, ЗП серая 120-140, официальная - 60. Жена - лаборант ВУЗа, сидит в декрете. Двое детей. Выйдет она на работу, будет еще +30 тыс. И зачем им это? Сейчас у них 60/4=12,5 тыс на человека. Им по линии соц защиты Правительство Москвы платить 18 тыс. ежемесячно. + 10 тыс. будет платить Путин, плюс выплата из мат. капитала ~12 тыс. Итого сорок штук в месяц. И сиди дома. Плюс раз в год соцзащита может компенсировать дорогу на отдых семье (20-30 тыс). А если у них есть девственник 80+ лет, и они оформят попечительство, то будут еще получать льготы как многодетная семья.
квартира за десятку? вы в своей москве точно зажрались) в этом случае проще работать удалено и жить где хочется
не знаю... у меня на руках файлик внутренний банковский для расчета платежей. В свое время разжился. У меня и ипотеку и потреб считает с разбегом +/-300 рублей. Может мы ставки разные считаем... я выше 9 не вижу смысла брать. Сейчас у меня в ипотеке почти в два раза больше чем у вас... а платеж ниже. Хотя все равно каждый месяц плачУ и плАчу))) за 10 это весьма средняя квартира сейчас... если для семьи конечно
Давайте считать! Итак... Втроем 110. Коммуналка дет 7-8. Сотовые на троих 3 в мес. Интернет тв 1 в мес. Эт уже 12. Далее бытовые услуги. Парикмахерскач на 3 дет 10 в мес. Ну чуть меньше... Химчистка ну дет 3 в мес. Эт еще 13. Далее авто. Страховки (каско + осаго) ну 5 минимум в мес. Бенз 4 в мес. ТО - ну скромно если 1.5 в мес. Парковки ну минимум 1 в мес. Итого еще 12. Транспортные расходы ( не все ж на авто) 2170×3 = 6.5 в мес. Эт уже 43.5. 110 - 43.5 = 66.5. 66.5 это остается на прокорм, путешествия и коробки обуви... Ну пусть вы не много едите... ну пусть 40 тыс хватит в месяц на прокорм 3 челоаек... остается 26.5... Это мы не считали одежду... быт.химию и гигиену и прочее... Мы не считали медуслуги.. Мы не считали культпросвет (кино выставки театры концерты) Я сильно ошибся? У меня было 12 % штоль... не помню уже. В 2011 брал, к счастью выплатил уже давно.. Помню что брал 4.6 и первый платеж был 93.... потом за полгода уменьшил на треть и платежи стали терпимее... Ипотека - та еще развлекуха, но инмтрумент удобный... если осторожно... Реальная более менее норм квартира около 12 будет... Коллега тут по осени купил квартиру... ток парковочное место в подвале обошлось около 2...
Структуру расходов я бы скорректировал. На стрижки и пр. 10 в месяц у нас не выходит. Может не там стрижемся конечно)) Мобильники на троих 2000 и это у меня и жены не самые оптимальные тарифные планы. Химчисткой не пользуюсь)). КАСКО есть не у всех... и не всегда нужно. А ОСАГО это 500 в месяц. Парковки пусть будут, хотя у меня столько не выходит. 2170 на транспорт это безлимитка чтоли? Зачем? обычного на 60 поездок хватает больше чем на месяц. Ну мы ж на машине можем в выходной в центр выбраться. С едой 30-38 из месяца в месяц на четверых. Но все равно мне бы 110 на троих не хватило бы. У нас на четверых после обязательных платежей остается где-то 110. Хватает... но не разгуляться. Особенно с детьми... любой детский центр, или кино или цирк или еще что-то и трындец... На детях обычно не экономят, и коммерсанты этим вовсю пользуются.
1500 (4 телефона, на 4-м только родительский контроль стоит, 500 (тв нет, не смотрим) нет, на краску мне 300р (какая то на маслах, подруга приносит с парикмахерской по опту. (раз в 2 мес стрижет подруга) нет только ОСаго около 5 за год...точно не помню 1,2 тыс если без дальних поездок. (типа владимира, тулы и т.п.) нет, бесплатно около дома примерно так - дочь 1 тыс, я 3 тыс с учетом элки, муж 2 тыс с учетом элки (чисто по мск было раньше дешевле) Питание (при этом считаю, что расходую много, т.к. всякой всячины вкусной много покупаем) - 22 в октябре, 26,8 в ноябре, 38,6 в декабре (из программки по анализу). Пельмени, котлеты, тушенку готовим сами. Рестораны не люблю, сама не хожу. Но люблю путешествовать, что из мск можно сделать довольно бюджетно - На Париж на 2-х (все расходы, за исключением подарков и сыров) - около 55 тыс. К сожалению, в дисней из-за забастовки транспорта не попали.
В терминологии вопрос Под "можно плохо жить" я и имел ввиду что-то похожее на "сносно". То есть, вроде, и на отдых эконом наскребёшь. И телефончик купишь. С машиной уже нааамного сложнее. Или большой кредит (и тогда уже далеко на 80 будет), или развалюха будет. С досугом тоже не всё радужно и т.д. Но всё это будет, да. А ещё ведь о будущем надо думать. Квартира, дети т.д. То есть сносная плохая жизнь Где вы осагу покупаете за 5тыс? У меня 11, вроде, получается. Там, правда, коэффициент высокий, хоть и дтп было одно всего небольшоре лет 7 назад.
@Crazy Fox, Так и я про то... Структура расходов у всех разная... Но тем не менее... а общем выходит одинаково... А если еще и дети то эт вообще попандос... @out Вот более трезво на вещи смотрит. Давайте еще вспомним театр... хоть раз в месяц то... стоматолога... Обувь сезонную... И сразу бюджет взлетит.... Эт вообще за гранью моего понимания... По моему меньше 100 вообще не реально...
чуток ошиблась 6 500 Тинькофф. коэффициенты у меня 0,8 у папы и мужа - 0,5, безаварийное за последние 8 лет (ттт) до вильнюса проезд на поезде 2 тыс (лайфхак - билет до Чернышевского), Вильнюс -Париж самолет от 750 р (мы прошляпили, брали за 1,5 тыс). Обратно аналогично. Еще 1,5 дня по Вильнюсу погуляли. Отель 13 тыс на 2-х на 4 ночи. (можно было на 3-х за такую же цену).
Это и не Москва Коэффициент пониже. Бонусухеронусы у меня обнулились, потому что левый полис, как лох, купил. А наше любимое государство с радостью ещё подкидывает говна в виде немедленного удаления всей безаварийной езды из-за этого.
мы с сыном на его ДР прокатились, посмотрели. эмоций получили - море... правда надолго не получалось - конец года, зашпарка с работой, поэтому такой краткий "тур", еще с мужем туда же в июне собираемся... Но ради эмоций стоило..хотя большие эмоции я от таллина получила. Вот что не приемлю в поездках - это "санузел на этаже", поэтому всякие дешевые хостелы в пролете... МО по месту моей регистрации
что-то около 6-6,5 в Тинькоф КБМ 0,75 или 0,8 у меня если память не подводит. регистрация Москва. Стоматолог согласен. Поэтому зубы лечу на родине у сестры жены)) даже с бензинами и безудержным пьянством с друзьями между сеансами лечения выходит дешевле)). Остальное в мой бюджет влазит. Ну серьезно... я с 2007 года считал деньги, и учет постоянно эволюционировал и по статьям и по структуре. В один прекрасный момент это сработало и я смог безболезненно ужаться в расходах примерно на 20-25%... после этого считаю все и тотально. Погрешность минимальная и любой расход который хотя бы отдаленно напоминает регулярный тут же находит свое место в бюджете. Ну и окончательная версия ведется (только что проверил) с июля 2014 года, так что и статистика накоплена внушительная. В этом кстати великий минус... я ну никак не ведусь на данные из телека или газет про стабильность)). Я до копейки вижу сколько на что тратил 3,4 или 5 лет назад. Думаю главное разногласие у нас в понятийном аппарате. Что есть сносно, что хорошо, а что плохо. В одном мы точно сходимся... не разгуляться на эти цифры никак))
Завидую... Сколько раз пытался счииать и бросал... Завидую людям, которые умеют это делать... Раньше мой доход позволял мне вообще не задумываться о расходах... Однако крызис - от всем крызис ))) Не, реально хочется аплодировать стоя... У нас так не получается.
Охренеть. Вот жесть. Это сколько же времени уходит? Завидую белой завистью. Как-то пытались тоже считать. Невозомжно для нас это.
а что за программа? мне в моей полной аналитики не хватает, но я и не сильно рьяно веду - питание не бью на разделы...хотя стоило..но отчет просто делает прога за месяц...и толком больше никакого анализа. А хочется хотя бы понимания какой раздел поднялся, какой нет...и в каких %..а вручную сбивать лень.. это где? мы потихоньку мужу делаем, но это и во времени сильно разбито и соответственно в бюджете. но ездить каждый месяц куда-то, чтобы подкрутить болтик - наверное будет затруднительно...
О... Мы без детей жили очень давно и в другой стране...)) Сын у меня 87 г.р. Уже лет 15 живем без детей... вижу по друзьям знакомым, сколько у них уходит на детей.
а тебе ее продают потому что каску берешь? я б если и покупал хату то вокруг новориги вплоть до бетонки
Как не удивительно совсем немного. Если писать все сразу, так и вовсе минимум. Жена себя так и не смогла приучить, так что сошлись на том что она просто притаскивает домой чеки а я разношу если сажусь за комп. Ну или на словах дает сводку в какую статью что потратилось. Если размазать то 10 минут в день это потолок. Ну и раз в месяц трачу полчаса-час чтобы сверстать следующий месяц и согласовать его и списки для магазина и рынка с женой)). Ну и на начальном этапе договаривались, но не долго. Таблица в гугл-докс. с разбивкой по неделям, статьям расходов, плановыми и фактическими цифрами прихода, расхода и остатков. Ну и настроенное условное форматирование позволяющее в течении секунды по преобладающим цветам понять ситуацию план/факт. При необходимости изучаю глубже. Но вручную... Но так уж сложилось что это давно не требовалось. По магазинам езжу в 99,9% случаев я, ибо авто. А значит я знаю что и когда покупал, и выбивалось ли это из привычной картины потребления. Это позволяет не хранить чеки чтобы не изучать конкретные расходы на конкретные молоко хлеб или мясо. Поэтому я еду бью на две категории дома (повседневная) и не дома (любые перекусы на работе или во время прогулок). В ней отдельные листы для счетов в банках, отпусков, дней рождения и пр. Муниципальная стоматология на тракторном... за 12й Гимназией (если не ошибаюсь). Короче где рынок колхозный... за ним.
Не знаю... Каску да, беру. А вот связано это с каской или нет - не знаю... Вообще наверно да, расширение осаги входит в каско. Это не аргумент... Хватает на что? Просто выжить? ((((
@desd, просто досагу щас не продают без покупки каски....и уже давно. я раньше тоже брал с покрытием на миллион на всякий пожарный а то вокруг ролсы да поршы ездят, а на дороге бывает всякое..но с некоторого времени эти уроды перестали ее продавать
@desd, Мы до рождения ребенка почти каждые выходные посещали какую-нибудь клубную вечеринку, ресторан или бар. Плюс перед каждым выходом жена как минимум делала укладку. А иногда еще решала срочно проблему 'что надеть'. Там за вечер иногда уходило больше чем сейчас тратим на ребенка в месяц. А сейчас если и выбираемся то в основном в Чайхону и фастфуд, потому что там детские комнаты есть. И рядом. А чаще просто за город едем. Пока детки маленькие, расходы небольшие. Одежда, игрушки стоят дешево. Садик 2500. Самая большая статья расходов - хоккейная секция - 20 тыс. мес. Расходы начнут расти после 10 лет.
Не, мне без проблем... стоит копейки а покрывает 2 млн ущерба. Я тож с этой же точки зрения ее беру )) Вот и я про то... После 10 лет и до лет 25 )))
До 18... а после самообеспечение)). Выделю какую-нибудь стипендию родительскую, а все что выше "сам сам сам..." благо возможностей до задницы заработать, особенно студенту на карманные расходы
на то, чтобы жить вчетвером и маме не выходить на работу, т.к. "нет нужды". Из банка, где работала ранее сестра уволилась, живет "в свое удовольствие" я тоже так думала на примере старшего.. А с младшей - мало того, что за институт платим.. еще и с подработкой сложнее первые пару лет точно, т.к. завалы с учебой жуткие... вот 2 первые сессии выжили без пересдачи... еще 2 до лета... Не известно что лучше - подработка и падение со скидки или полное погружение в учебу и возможная скидка... У сына 7 лет назад в этом же вузе было значительно легче и не было такого самодурства с оцениванием по предметам