Скоро весна и надо планировать развлечения. Кто был в Щербаковской балке отпишитесь: возможность проезда на машине (в том числе и недоприводной), наличие мест для ночёвки (с палатками, шашлыками и водкой), наличие мест поплавать.
афигенное место, всем рекомендую. ее еще называют волгоградской швейцарией - горы, горные ручейки, родники, волга рядом. я вообще не думал, что у нас такое бывает. облагороженных мест для ночевки - всего три, как правило все заняты - с беседками и тп - типа лесных полянок, а просто встать дикарями - где угодно. дорога - от камышина километров 50, там рядом две деревни - щербатовка и щербаковка, по карте найдете ))) с проездом без проблем, на двух переднеприводных в легкую везде проехали по нормальным грунтовкам. у самих полянок вырыты два рва, чтоб не заезжали на машинах - я бросил пеньков и по ним проехал. с утра пришел егерь собирать дань - не помню скок получилось - но немного. пожурил аз машины и взял штраф, за то что на них заехали. суммарно за людей поголовно, две палатки и машины - чето в районе трех соток. рекомендую взять теплые вещи - в июле при жаре - ночью и по утру там было реально холодно. в палатке помоему спал один я, и то к утру протрезвев замерз и перебрался в машину. такое популярное оно оттого, что там какойто разлом литосферных плит или еще какой хрени - стороны ущелья относятся к разным эпохам - поэтому туда постоянно таскают экскурсии и т.п. еще один момент - там вообще не было ни комаров, ни мошки - тоесть вообще ни одонго насекомого не было замечено никем из нас. вот както так.
Ай маладца! Надо вырыть раза в три глубже.. Был там пять лет назад и год назад - место стало популярным и всё уже подза$рали... Не люблю людей.
Вы просто не умеете их готовить! ))так лучше?)) ЗЫ лично против вас ничего не имею, т.к. нравиться ваше хобби, просто фраза стёбная))
Прошлым летом был там первый раз - место, безусловно, уникальное, и именно поэтому во многом солидарен с диггером, люди все это рано или поздно испоганят.. Я, не всех людей обобщаю, но те которые предпочитают отдых на природе, зачастую оказываються таким браком..
кстати, насчет поплавать - непосредственно в самой балке - это невозможно. минутах в 10 на машине - река. а в самой балке только очень мелкий и очень холодный ручей
Щербаковский парк Кто был .как впечатления? говорят красиво очень, *волжская швейцария*. Где оставлять машину? брать ли экскурсовода по парку, пеший маршрут или можно арендовать паз/ваз, как лучше, есть ли смысл с ночевкой, если да, то где, мождно ли там где-нибудь купаться. В общем вопросы организационного плана и просто делитесь впечатлениями
nemesis_vog, очень интересный ресурс, спасибо! Смутило правда *скорпионья горка* ,как представлю что живьем с ними встретиться уже не по себе
lastochka, набейте уж в поиске, а? уже далеко не первая тема здесь, на ВФ, про Щербаковку. что ж людям то одно и тоже писать...
рулящая в Гаване, по Вашей ссылке - "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова." наверное, поиск все-таки непростая штука
johnson, не знаю... у меня с десяток тем открылось... причем у 2 в названии стоит. может глюк какой... http://www.forum-volgograd.ru/showt...F0%E1%E0%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%E1%E0%EB%EA%E0
рулящая в Гаване, открылась ссылка и полезная тема очень. странно. когда искала поиск выдавал какую-то ерунду