а, звините, на что 88э заменять?Последнее время: 1.заменять нечего, тк вечером автобусов ходит мало, да и маршруток нет(вчера автобус в 2130 не вмещал всех желающих уже после академической). 2.те что ходят-скании ,волжанины...и недавно видела жуть страшную-экарус с надписью "белгород" вообще что-то страшное творится-88а маршрутки отменили, 88х меньше гораздо стало, так теперь еще и в последний автобус не влезть...
Маршрут будут обслуживать автобусы МУП ПАТП-7. Расписание кардинально не менялось с 2006 года. На маршруте в будни 9 автобусов, а в выходные 5. Вот все эти машины и будут заменены. ПАТП-4 уже 2 года обслуживает этот маршрут по договору маниципалитетом. Возможно, после полной передачи маршрута городу, ситуация изменится.
Причем в худшую сторону. Ибо сейчас от четверки там ходят автобусы ОБВ ("желтые, трехосные Волжанины"), а что туда поставит семерка - вопрос, тем паче, автобусы ОБВ к закупке не планируются. А как же 2-й маршрут, и увеличение выпуска на 75-м? Говорят, его до 7ГД продлят.
По поводу "победителя конкурса" - чё это вообще за контора и что за автобусы будут (Гребешок в пятницу ничего не прояснил, сказав лишь, что это будут "отечественные автобусы")?
Не вернут по двум причинам: 1. Это коммерческий, а не муниципальный маршрут; 2. На бумаге он еще существует и обслуживает его 5 автобусов.
Ну раз рынок удовлетворительной перевозки пассажиров у нас практически свободен. Найдем кому занять и заработать на этом. 13 раз.
Когда 52-й (дачный) маршрут вернут на линию? Через пару недель откроется дачный сезон. Уважаемые господа чиновники! В этом году вы пустите нам автобусы по 52 дачному маршруту, что в Красноармейском районе. Почему мы должны в 2 раза переплачивать за маршрутки №90 и №90а? Да еще и стоять по 30-40 минут на жаре, чтобы стоя уехать?
Учитывая, что ПОКА у ПАТП-7 лишних автобусов нет, а автоколонна 1208 на городском маршруте работать не может, Вам может помочь только чудо.
Люди готовы платить! Пусть А/К 1208 сделает этот маршрут на коммерческой основе и все будут счастливы и довольны! До Каустика они же пускают автобусы на коммерческой основе. Вроде и с дачным маршрутом им ничего не мешает это сделать. Тем более, что с одним из дачных маршрутов они так и сделали.
Судя по всему, у Каустика договор с 1208 на обслуживание этих служебных выходов. Вам тоже можно попытаться договориться с 1208 (коллективная просьба, личный приём). Только вот сколько это будет стоить, я вам не скажу. Сдаётся мне, что гораздо больше, чем проезд в маршрутке. Только кроме водителя и кондуктора, я редко видел других пассажиров на этом маршруте. P.S. Могу посоветовать вам позвонить в ПАТП-7 после 7 апреля(когда новые автобусы прибудут). Может один ЛАЗик и выделят.
Наша администрация много что обещает! На ЛАЗики,которые есть в ПАТП-7 лучше вообще не садиться. Эти автобусы на линию ну никак нельзя выпускать - ОПАСНО для здоровья.......
7 апреля - последний срок поставки? Ребят! А кто-нибудь в курсе сколько новых автобусов поступит в ПАТП №7 и как они будут распределены? Когда примерно первый новый автобус выйдет на линию?
Предмет лизинга: автобусы в количестве не менее 89 штук, новые, не ранее 2007 года выпуска, не бывшие в эксплуатации, в том числе по типам: · городской автобус большого класса, «ЕВРО-3» вместимостью не менее 110 чел. - не менее 73 шт.; · автобус для экспрессных маршрутов, посадочных мест не менее 40 чел.- не менее 6 шт., · городской автобус малого класса, вместимостью не менее 50 чел. - не менее 10 шт. Больше пока ничего не известно.
Вообще мне кажеться при всех исходных для такого города как волгоград, когда скорость потока в пределах 16 км в час по центру и прилегающим - мне кажеться невыгодно использовать автобус, а если их и закупят - то это знач ктото отмыл бабосов, либо поскупился на модернизацию линий электротранспорта, который по идее выгоднее, так как динамичнее и у него КПД - менее зависит от среднеи скорости передвижения... в частности за счет отдачи эл энергии при движении накатом... ну и за счет более равномерных характеристих экономичности коллекторного двигателя по сравнению с ДВС. Если их (автобусы) и стоит закупать - то на маршруты межгорода и на дальние городские маршруты.
У нас со времён советской власти построили только недоделанный 18й троллейбус, кусок трамвайной линии на Жилухе и троллейбус на Речном Вокзале. При таких темпах строительства электротранспорт хотя бы выйдет на все основные магистрали лет через 500. Нужно быть реалистом. Маршруточный трафик в центре перевалил за 30%. Останавливаются где попало, тормозят троллейбусы и автомобили. Отсюда и пробки. А после появления автобусов маршрутки начнут активно отмирать. На направлении Центр-Кировский уж точно. На межгороде и так не плохие автобусы. В том году область закупала. А в городе на нормальном транспорте во многие районы доехать не реально. Чем южнее, тем меньше транспорта.
Собственно мне это импонирует на иррациональном уровне... добавлено через 5 минут Вот как раз с позиции рационализма - лучше строить электротранспотрные линии... ибо автобусы - прошлый век в городском цикле в центре города... Это единственный плюс.... хотя - как всегда у ннас на родине... маршрутки отпадут, а парк морально устаревшеи для городских условий техники - останеться... При этом подскажите - какои автобус заменит скажем 75 маршрутку?) Маруток не только много, много еще и маршрутов, рассовать на всех автобусы не выидет, ибо есть маршруты заточенные под мелкую вместимость и их много. да уж... вижу только допотопные иномарки в лучщем случае... а в остальном по области гоняет старый бомжанин.
Сокращать число маршруток будут только там, где излишне задублирован маршрут ОТ. Полного автобусного дублера МТ75 не будет. Но будет пущен маршрут "Детский центр - Пархоменко".
Для тех, кто не представляет как выглядит современный ЛиАЗ, ссылка на его фотографию: http://transit.parovoz.com/muralista/pg_view.php?ID=5341&LNG=RU Если так, то КОЗели - позапрошлый. Автобусы предназначены для одних условий, троллейбусы и трамваи для других. Их невозможно безболезненно заменить на электротранспорт. У всех есть свои плюсы и минусы. Её вполне мог бы заменить трамвай №2, если восстановить трамвайную линию по ул. Советской. Но нашим властям нет дела до пассажиров. Ещё несколько лет назад там во всю гоняли старые ЛАЗы.
Любой заменит. Тоже мне, неповторимый шедевр. Только это кому-то очень не надо, чтобы он ходил по расписанию, как в той же Германии, минутка в минутку. Подошёл к остановке – расписание движения висит. И точно в это время он к этой остановки подъехал. Ну бывают ЧП на дороге, но это же не каждый раз. Просто с появлением маршруток были сняты многие проблемы, которые требовали решения. Проездных нет. Пенсионеров и инвалидов возить за пол цены не надо. Шаферов сколько трудоустроили - тьма. Условия труда - минимум социальной защищённости. При минимуме удобств, цена билетов в два раза больше. А если больше цена, то больше налогов. Это сколько ж взяток и поборов можно взять с маршрутчиков?… А с автобуса – как с козла – шерсти клок. Не взяток, не левых заработков водителю. Это очень выгодное дело – транспортные перевозки. А вовсе не убыточное – как его малюют. Многие маршруты автобусов выдавливали с рынка с боем. Впрочем, тем людям которые это делали пофигу, они на машинах. Ездят и любуются в экстазе от своей монополии, как в час пик, люди пытаются поймать свой маршрут или выстаивают в километровой очереди. Все маршрутки, это такое же мелкое шабалье как и антисанитарные киоски на каждом углу. Вбили себе в голову, что без них жить нельзя. А стало киосков меньше в два раза (оставили что реально нужно), ни кто и не заметил потери бойцов – ходим в нормальные магазины, и цены ниже, всё чисто и нет вонючего, прокуренного духа из товарного окошка.
Спасибо за "наводку". Помимо всего прочего, в статье "МК-Волгоград" анонсировано восстановление автобусного маршрута №55 ВГТЗ - Водстрой.
Лучше бы вместо №21 и этого "обрубка" восстановили маршрут №51 (он как раз и ходил раньше от Детского центра до Титова. и как раз через Пархоменко). По поводу "современного ЛиАЗА" - по вместимости по-любому меньше "Волжанина-Скании", и на маршруте №59 он уже с Тракторного будет идти забитый под завязку (как сейчас 149-й), так что ловить будет нечего... К тому же, бывая в разных городах, приходится частенько видеть подобные автобусы с отвисшей "задницей" и трещинами (многчисленными сварными швами) поперёк крыши в райне начала задней площадки. Видимо, рама хиловата.
Вы не совсем правильно поняли идею этого "обрубка". Его трасса будет выглядеть так: Краснознаменская-Проспект Ленина-7-й Гвардейской-Хиросимы-Рокоссовского-Ткачева и кольцо на перекрестке с Пархоменко. А мне бы хотелось, и обрубка, и 21, и 59 и много еще чего: 7, 13, 18, 22, 23, 47, 62... добавлено через 5 минут А разве не на площади Советской было его кольцо?
Это было уже позже, незадолго до его кончины... А изначально - от Детского центра, причём последний рейс отходил около 21.00 с заездом на Телецентр (забирали сотрудников), а вот 21-й последний рейс от Центрального рынка всегда был в 18.45, а то и раньше заканчивали. Кажется, именно так Гребенников описывал обещанный перед выборами новый троллейбусный маршрут.
Запускаемый автобусный маршрут, по идеи мэрии, как раз должен начать расскатывать пассажиропоток под троллейбус.
Я за автобусы. НО, и оно главное(эх даже два, а если ещё подумать...):1.Автобусы необходимо пускать в таком количестве, чтобы они могли хоть и с максимальной набивкой, но всё же забирать всех пассажиров. 2. Регулярность, соблюдение временных интервалов, как можно более поздние часы последнего маршрута( в принципе 23:00 будет достаточно за глаза(зимой можно и раньше конечно закрывать маршрут), это конечно говориться про определённые маршруты). Конечно понятно, что добиться соблюдения интервалов на маршрутах сразу будет сложно-маршрутки творят своё грязное дело. По поводу неповоротливых сосисок: если соблюдать рядность в благоразумных пределах(чего не хочет делать ни один маршрутчик) то сосиски дадут жару практически всем маршруткам по скорости. Для мелких маршрутов есть решения, так же ввиде автобуса, например такими, марки Волжанин, сейчас обновляют маршрут 114. На них приятно ездить и в силу небольшой продолжительности маршрута можно влёгкую проехать весь путь стоя. Быстроходность этих автобусов гораздо! выше чем у ГАЗелек. ...Потом допишу, и прочитаю. Сейчас просто на клаве засну, а мыслей куча.... ПС: Извените за повторения с предыдущими постами, если таковые имеются. Просто не успел прочитать тему.
Ну это само собой. В этом и основное приимущество автобуса. Пока ещё покойная 2э и ходила раньше где-то до 23.00. Маршрутки будут неизбежно отмирать - это уже закон рынка. Те, которые вылазиют в пиковое время уж точно. Это уж точно. И пора понять, что "скорость" маршруток давно стала мифом. Какая может быть скорость при остановке через каждые 20-30 метров? Я вот на днях на 12 автобусе за 13 минут от СХИ до центра доехал. И это в 17 часов.