ДТП с участием вице-президента Лукойла

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Niro, 27.02.10.

1. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    можно сколько угодно говорить, что пристёгиваться надо, но здесь суть не в этом. это живым надо говорить. а если тебя убили и посмертно обвиняют что еслиб у тебя был бронежилет - тыб жив остался...) так можно до бесконечности подменой понятий заниматься. Кстати, на фото - подушки сработавшие в ситроене... для особо желающих чтобы они оказались бы нераскрытыми. факт остаётся фактом - быдло остаётся быдлом. Быдлу сказали, что следствие с ног сбилось запросы рассылать... даже в глонасс послало.. интересно, почему в Перу, например, или шахтёрам Донбасса не послали запрос - не видели ли они или не слышали-ли случайно - как в москве авария произошла. а то бы их показания к делу бы приобщили...))))))))) а вот ФСО слабо на видеозапись раскрутить доблестным правохронителям... ФСО вобще оно не в Москве, оно от москвы ещё дальше чем Перу....))) только вот фотки с места ДТП красноречиво говорят о сути. и камеры видеонаблюдения неработавшие в момент ДТП помогают правохронителям находить возможных очевидцев....

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на фото видно, что не пристегнуты. хотя, ремни могли отстегнуть, но зачем?

я общаюсь с друзьями, которые живут в москве, у них там все эти крутяки на встречке - реальная проблема, подобных дтп - масса.
    а что касается остального... жизнь вообще несправедливая штука. девочку, сбившую мента, посадили на четыре с половиной года, а тетку, сбившую двоих женщин, одна из которых погибла, а вторая - инвалидом осталась, - приговорили к чему-то настолько несуразному, что и наказанием назвать нельзя.

3. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    зато смерть справедливая. Косит всех подряд, невзирая на бабло и статус :d:d:d

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Поверь, это редкость.
    По поводу заявления - кроме этого заявления вероятно есть и другие.
    Насколько видно из листка - милиция реально работала. Человек не сообщил ничего милиции. Милиция нашла его самостоятельно.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Любой автомобиль, выпущенный в последние 40 лет, оборудован ремнями безопасности. Не просто так, для красоты, а что бы ими пользовались. Я - пользуюсь. И в ДТП в 2004 году отделеля только легкими телесными повреждениями (синяк, проще говоря, один единственный). ДТП - лобовое столкновение 2110 и БМВ 320, скорость в начале торможения БМВ - окло 70 км/ч, тормозной путь до столкновения 23 метра. Все живы и здоровы, но обе машины уехали на эвакуаторах... К чему это, собственно? Пристёгиваться надо.
    Ботву будешь у себя на даче собирать. Были б пристёгнуты - все бы остались живы.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2010 22:49 ----------

Кстати, по поводу выезда Мерса на встречку- по следам этого не видно.

Вложения:

• IMGP0999.jpg
      IMGP0999.jpg
      Размер файла:
      890,3 КБ
      Просмотров:
      541
  6. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Так и хочется сказать, что эта тема создавалась НЕ под названием "Пристёгиваться надо." Кстати, предлагаю модератору создать таковую и перенести обсуждение вопроса "пристёгиваться надо" туда.

7. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
  8. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    кто тут думать будет, если даже читать не умеют :upset:

да были они пристегнуты, причем обе пассажирки, иначе преднатяжители не сработали бы.

это от одного тебя навоз льется, что не были пристегнуты.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Защёлкнутый ремень безопасности вообще не означает того, что люди внутри пристёгнуты. Вчера ради интереса глянул на машины на стонке перед работой (а там и китайцы и Мерсы стоят) - почти все пристёгнуты, а людей внутри нет - ремень за сиденьем пропущен.
    Повреждение клетки салона Ситро - далеко не катастрофические, она практически целая. Характер травм говорит о том, что ездоки ударились о внутренние конструкции автомобиля. Это возможно только в случае если находящиеся внутри не пристёгнуты.

По поводу следов Мерса утверждения, что он на встречку выехал - уже нет, как понимаю?

10. Шоркин Поркин

1.663
    9
    по себе людей не судят. если ты и твои коллеги его просовываете за сиденьем, то это не значит, что остальные люди делают так же

все есть, читай материалы и комментарии по ссылке.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Разумеется. Если я пристёгиваю ремень правильно и мои пассажиры пристёгивают ремень правильно (включая тех, кто сзади сидит) - это не значит, что остальные делают так же.
    А зачем мне камменты? Есть фото, я его привёл выше. Заднее колесо Мерса чуть выехали за линию, разделяющую его левый ряд и разделительную полосу. Никакой встречки.

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Женщины-врачи, знаешь ли, несколько иначе себя ведут - они не изготавливают из расчесок или отрезанных замков обманки, не протягивают ремни за сиденьем. Им надо сесть в машину, пристегнуться и доехать по сумасшедшей Москве от дома до работы, регулярно наблюдая жуткое крошево из машин - аварий очень много, скорости высокие, повреждения очень сильные.
    А в Волгограде да, жизнь и скорости такие, что многие не пристегиваются. Сел, проехал 10 минут - вышел, зашел по делам, опять в машину и т.д. Друзья многие в Волгограде не пристегиваются, это местная специфика. А в Москве не так - ты сел за руль и знаешь, что будешь ехать полчаса-час-полтора со скоростью от 5 до 120 км/ч и раз в пару дней ты видишь жуткую аварию. Все из моих друзей и знакомых пристегиваются.
    Ольгу я прекрасно знал, у нее всё всегда было по полочкам, даже в мелочах. Если надо было заваривать особенный чай - он заваривался в специальном японском чайнике 3 минут и 40 секунд, если так надо. Это так, пример. И уж то, что она и свекровь были пристегнуты - 99,999%.
    А салон достаточно сильно деформирован и подушки при сильных ударах рвутся.

Я, честно говоря, не пойму, кому и что ты доказываешь в этой теме. Твои попытки очернения погибших, выдумывание каких-то предположений выглядят очень некрасиво. Постыдись.

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    +500. Запарили!!! Реально!!! Тема не о том, что они были пристёгнуты или нет, а о правосудии в нашей стране и о том, как это правосудие рулится власть имущими. Примеров можно приводить массу! А DVR, как баран у ворот, продолжает талдонить о ремнях, не пристёгнуты, не пристёгнуты...
    Шоркин Поркин, забей ты с ним спорить! Это глупо! Он сейчас сто листов будет писать одно и то же!

---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 09:55 ----------

Доктор Влад, да он везде так делает! Больной человек! Не спорьте с юродивым! Он будет всем с пеной у рта доказывать, что две женщины в возрасте ведут себя, как безмозглые прыщавые юнцы, которые ничего не понимают!

14. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Доктор Влад,
    +1000.

Согласен. Не могу себе представить двух возрастных женщин (не путать с дуньками с мыльного завода), не использующих ремни безопасности по назначению.
    Вот малолетнюю, ох..ую от вседозволенности в следствие внезапно свалившегося с неба счастья, тупую пез..у на каене, джиполексусе или джипобумере - легко, а двух порядочных женщин-медиков - не получается.

Уважаемый, людям, общающимся большей частью с автомобилями, чем с себе подобными, следует делать скидку.

15. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    это так,она была хорошим, правильным человеком.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Никому и ничего. И никого не очерняю, ни с одной, ни с другой стороны. Но вот смотрю на фото и вижу:
    - никакой встречки у Мерса нет - заднее колесо на разделительной на 30 см, не дальше.
    - осыпь грязи правее Мерса - т.е. морда его развёрнута исключительно вследствие удара.
    - повреждения салона С3 далеко не катастрофические, клетка салона во вполне вменяемом состоянии.
    - сидящие внутри Ситро погибли от травм, сопутсвующих сильным ударам об окружающие предметы. В случае с пристёгнутым пассажиром получение таких травм нереально.

Доктор Влад, я охотно верю, что Ольга - прекрасный человек, а Барков - редкостная сволочь (и не удивлюсь, если это так и есть, хотя отношения к ДТП он имеет ровно столько же, сколько и чемодан в багажнике Мерса - он пассажир). На дороге нет "плохих" и "хороших" - на дороге "участники движения", которые косячат - только в путь, независмо от "хорошести" или "плохости". По следам - Мерс на встречку не выезжал вообще. На разделительную - залез немного, но на не встречку. Что делал Ситро на разделительной? И повреждения авто - далеко не катастрофические для гибели находящихся внутри. Если только они пристёгнуты.
    В подобном ДТП в 2004 году я был лично, закончилось для меня (но не для авто) всё относительно благопололучно. 2 года назад на Пражской в таком же ДТП побывал мой знакомый, даже тормозного пути не было. Он и пассажир пристёгнуты - всё ОК, во встречной машине всё плохо, но, правда, живы. Обе машины под списание.
    Никаких доводов о том, что они пристёгнуты - я не увидел. Сработали преднатяжители - ремень можно пропустить как угодно, непристёгиваясь. Подушки вообще сработают всегда, независимо от ремней (отключение правой передней в торце торпеды, водительская не отключается).
    Доктор на полставки?
    В данном случае подобного руления не наблюдаю.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 10:35 ----------

swaw, ну вот у нас директор (недавносменился, теперь женщина в возрасте около 50 лет, однозначно не дунька с мыльного завода) - не пристёгивается. Вчера ехали на ДР - пристегнулся только я и водитель (а люди с несколькими ВО, степенями и должности не последние). Так что меня лично это вообще не удивляет. А когда сервис был - сколько я видел именно тётечек с ремнями, пропущенными за сиденьями - это просто диву даёшься.

17. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    а сколько я видела трупов в машине с не такими уж и фатальными повреждениями кузова-так вообще не сосчитать.и пристегнуты они были и подушки сработали.ни разу не видели как ремни вырывает с мясом?копаться в сводках не стану, может сами вспомните аварию с нексией на плотине.там не только передние ремни были вырваны а и задние!

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Выражаю DVR полное согласие с ним! Впервые.
    Данную тему раздули исключительно из-за участия в ДТП крупного бизнесмена. Вполне возможно, что родственники погибших тупо хотят теперь бабла срубить. И все крикуны им только в этом помогают. А разговоры о том какая власть плохая, какие бизнесмены нехорошие, как ущемляют простых людей и т.д. - уже просто надоели. Вы, будь на их месте, ни чуть не лучше были-б!

19. Шоркин Поркин

1.663
    9
    вот, еще один любитель лукойла с замасленными руками, грязью под ногтями и железными опилками в голове...
    да еще и бывший милициАнер похоже, судя по подписи.

нет смысла им что-то доказывать
    это тролли, им лишь бы поспорить
    а тема им не важна

20. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Шоркин Поркин, видимо ты пропустил достаточно много, когда читал. Там действительно противоречивые показания.
    Ситроен ехал по пятому ряду. Сместился в четвертый. Потом резко ушел в пятый и вылетел на разделительную (или встречку - спорить по этому вопросу не хочу). Скорость - примерно сотня или выше. Дорога имеет небольшой изгиб. Вот те факты, по поводу которых не спорят. Теперь еще немного - пятый двигался со скоростью 75. Скорость ситроена - в полтора раза выше скорости потока. Так что при любом раскладе - ситроен не справился с управлением. Там либо обоюдка, либо вина ситроена. На основании свидетельских показаний выбрали вину ситроена.
    А лукойл - кстати, повел себя правильно. Свои решения озвучил после завершения дела, т.е. они никак не должны были повлиять на мнение следователя.

21. Шоркин Поркин

1.663
    9
    это показал непонятно откуда взявшийся попутный свидетель.
    скорость по показаниям черного ящика - 75 км/ч, а не больше 100.
    другой свидетель, который был готов на обследование на детекторе лжи - почему-то на нем не обследован.
    про то, что мерс не помещался на разделительной - тоже написано.

а как тут можно спорить? на встречку Ситроен вылететь не мог никак - пробка там была в центр.

насколько помню пресс-служба сразу сказала что ничего платить не будет

ладно, я прекращаю спорить, живите, как знаете.

22. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    , Двое, если быть точным. Показания которых не противоречат друг-другу и один из них вызвал скорую. Чего почему-то не сделал тот, кто позвонил на серебряный дождь.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 13:03 ----------

Ребенок включен в программу лукойла для детей погибших нефтяников. Это не плата, а спецпрограмма.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Предлагаешь нафиг выкинуть ремни из всех тачек? То, что Нексия г..но - открытия не сделал. И ремень должен быть правильно застёгнут - у нас народу "давит", ставят прищепку, чтобы ремень не сматывался на катушку, а лежал свободно - а инерционный ремень этого ой как не любит.. Обычно отрывается вместе с катушкой. Но, опять же, проблема в голове у владельца, а не с ремешками.
    А кто первый? Лично я себя к любителям и обожателям ЛУКойла не отношу. Но бенз покупаю их - всё остальное в подавляющем большинстве го..но.
    Интересно, это ты про кого? наверняка, всё ж по собственному опыту.. :) :)
    Фото видел? Мерс на разделительную заехал на 30 см максимум. А что там Ситро делал?

24. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Не понял одного момента. Почему если мерс этот таки пересёк сплошную(с этим кажется глупо спорить) никакой вины его не признали ? Лично я думаю дело было так- водитель ситроена не справилась с управлением, машину вынесло на разделительную где уже она выровнялась и был хороший шанс на благополучный исход.. Но тут мерину в пробке стоять стало западло и он начал выворачивать на разделительную с целью объезда пробки(грубейшее нарушение) и мгновенно попал под ситроен. Это подверждается повреждениями машин- у мерина они под углом а у ситро ровные. Вина ситроена также безусловна как и мерина. Выводы следствия-беспредел и очередной позор медвепута. ИМХО=\

25. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    давай(раз уж перешли на ты) не будем утрировать.я этого не предлагала, это ты так в крайность бросился.
    я еще раз повторю-видела достаточное кол-во дтп в которых ремен не спас.и все!
    я пристегивалась всегда, даже тогда когда это было не обязательно.и всех своих пассажиров заставляю.но не имею оснований утверждать что ремень-это божественное чудо спасения .и если он есть- то ты застрахован от всех фатальных последствий.
    та нексия была не единственной машиной с подобным случаем отрыва ремней, и лансеры былии тойоты, и др...

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хороший прикол.... Не, разумеется, она бы выровнялась (до разделительной не получилось, а на ней бы - получилось 100%) и не вылетела бы навстречку под поток машен и конкретный замес...
    В процентном отношении их доля ничтожно мала по отношению к тем, которых ремни спасли. И всё! А все причиндалы в виде прищепочек и ремней, охватывающих пассажиров только одной лентой - это исключительно успокоение самого себя...
    Нет в ПДД случаев, когда это не обязательно. Есть ремни и машина пришла в движение - обязан пристегнуться.
    И Митцу с Тойотой об этом до сих пор не знают?!

27. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Глупо такое заявлять. По себе людей не судят. И глупо спорить с тем, что власть имущие, да и просто воздушные люди в большинстве своём, творят что хотят и на дороге в том числе - обгоняют по встречке, ездят бухими, без номеров и т.п. Потому что многим из них ничего за это не будет.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я, может, не самый лучший чел, но и не очень плохой. и езжу по правилам. но вот однажды не обратила внимание на гравий на дороге, чуть сильнее крутанула руль, и машину понесло. и поймала я ее только метров через 50 на встречной обочине, перелетев через бордюр. на пустой дороге. слава богу, что других машин не было. так что личные качества к опыту вождения имеют отношение, но говорить, что если она хорошая, она никогда не может быть виновата, я бы не стала

29. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Сколопендра, это было сказано не к тому о чем вы написали, а к тому что Ольга была скурпулезным человеком, человеком соблюдающим разного рода правила-условности.Это касалось ремней.

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Если так, то почему же она превысила скоростной режим, причем заметно превысила....