ДТП с участием вице-президента Лукойла

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Niro, 27.02.10.

1. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Дебилоид, запомни своим недоразвитым мозгом-сплошную линию разметки на дороге пересекать нельзя. Если не знаешь основ ПДД лучше молчи втряпку чтоб не было заметно твоей глупости.

2. да, я был неправ, что адресовал то послание вам, пост поправил.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 15:32 ----------

штраф 100 рублей, дальше, что ? Специально для гигантски тупых, пересечение сплошной линии не означает выезд на встречную полосу, пересечением сплошной может быть и при съезде на обочину.
    А на дорогах имеющих меньше 4 полос сплошная наносится только в опасных местах. И выезжать на встречку там нельзя не потому что сплошная, а потому что согласно ПДД запрещено выезжать на встречку ( в частности для обгона) в опасных местах. Даже если там не будет нанесена никакая разметка или она будет не читаема но вы совершите обгон это будет все равно выезд на встречку с лишением прав ДАЖЕ ЕСЛИ РАЗМЕТКИ НЕТ !

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 15:35 ----------

она может быть вообще не нанесена :) но вопрос же тут не про это, я все не догоню где у мерседеса была встречка? Да он выехал на разделительную .. но как разделительная полоса может быть встречной полосой если по ней запрещено движение?

ИМХО нарушили ПДД оба водителя, но если оценивать тяжесть нарушения, скоростной режим и глубину заезда на разделительную ... то тут не в пользу ситроена.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В данном случае сплошная, которую пересёк мерс - не разделяет встречные нааправления.
    Это не те, которые говорят о том, что меср жарил по встречке? Блин, ну следы кто у Мерса нарисовал тогда?

Тебе виднее - это ж вывод твоей логики. Отнюдь не соответствующей действительности.
    Какой пункт ПДД и статья КоАП? Тот же самый - это какой? :) :)
    На твоей картинке 6 чел спокойно повернул через сплошную за 100 рублей. Или это не укладывается в твою логику?
    Вполне реально. И это, кстати, мог быть и не только Мерс... А, например, Гигант_Мысли, торопящийся на работу...
    Более того, УК от ГК и КоАП он тоже не отличает...
    Можно, ибо, как тебе уже написали - сплощная сплошной рознь.

4. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Про встречку в моих постах НИЧЕГО НЕТ, оба выехали на разделительную полосу, обоим движение по ней запрещено ПДД (я все описал выше).
    ИМХО: мерседес больше виновен в ДТП, ибо выезд ситроена мог быть спровоцирован (чисто в теории) другим транспортным средством или виной водителя, а вот выезд мерседеса ничем кроме ПРЕДНАМЕРЕННОГО ГРУБОГО нарушения ПДД объяснить нельзя. Но это доказать или опровергнуть работа адвоката, в этом суть его работы.

Поскольку семьи врачей не осталось, то "правосудие" приняло такое решение, а именно "Мертвые сраму не имут" С моей точки зрения, ЭТО НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение к закону

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ZaChet, ситуация такова, что даже если б Мерс ехал по своей полосе целиком и полностью - Ситро б в него вписалось бы... Или в то, чотехало позади Мерена. И нашлось бы 20 свидетелей, которые, узнав, что это Мерс Лукойла, точно видели, что он жарил по встречке.

6. Чуть по другому. Пересекать сплошную нельзя. Но пересечение сплошной линии не означает одновременно выезд на встречную полосу.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 16:14 ----------

да,да я уже поправился.

7. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    DVR
    Про "если бы" говорить в таких ДТП нельзя, я ж не ору: "НАС ДАВЯТ ЧИНУШИ, А МЫ ЕЩЕ ВИЛЫ НЕ ТОЧИМ!!!!"
    Есть факт нарушения ОБОИМИ, но "правосудие" признает виноватым лишь одного, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    Пример из жизни (к счастью не моей настоящей, но из прошлого): ехал мотоцикл с превышением, но на перекресток в нарушение знака СТОП (означает уступи дорогу+движение без остановки запрещено - проверено) выезжает грузовик.
    Итог: -1, вопрос Вам DVR, кто виноват один водитель или оба? Мотоцикл превышал, а грузовик нарушил требование знака.
    По-моему оба, по закону получился "один" "Мертвый сраму не имет"
    Тут то же самое: меня возмущает, что при вине обоих виноват получился лишь один.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Наивный делетант, через сплошную можно съехать на обочину, если она нанесена у края проезжей части....
    Разумеется.
    В уголовном праве нет взаимной (или обоюдной) вины. Ну нет её там и всё тут - и квалифицировать поэтому нельзя дело подобным образом.
    Виновность согласно какому кодексу надо определить?

9. Трупы "образовались" в следствие нескольких причин.
    1) не соблюдение скоростного режима ситроеном.
    2) водитель ситроена не справился с управлением выехав на 3/4 разделительной полосы.
    3) водитель ситроена и пассажир были не пристегнуты.

1) водитель мерса выехал на 1/3 на разделительной полосы.

Да, это нарушение стоит 100 рублей. В какой подворотне права покупали?

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 16:46 ----------

да, спасибо, действительно, лоханулся .. ( Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
    Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.)

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    По КоАП в аварии виноваты оба водителя. По УК вина водителя Мерса в гибели сидящих в Ситро не доказана (возможные причины указаны Наивный делетант). Ущерб, нанесённый данным ДТП, можно взыскать с виновника по ГК.

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Почитай материалы. Там перекрытие такое, что удар считается лобовым. А у тебя перекрытие на 14 см всего получается. Там ведь неспроста пишут - выезд ситроена на встречку. Ведь этого никто не видел!

12. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    C кого взыскивать и кому по вашему ?

---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 01:15 ----------

Вы писали что так как я нечитал ПДД то не знаю что можно пересекать сплошную. Так как в ПДД нет разрешения на пересечение сплошной то вы ошиблись. Если эта логика неправильна то я пас.
    Пля о разметке.
    Смотрите другие картинки =)
    Когда трупы в ДТП то уже не ГК и не КоАП, или не так ?

13. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Удар лобовой какая 1/3 мерса, еще раз читайте
    а про ситро
    Просто всем показалось лучше, что будет винловат ситро, ведь водителю и мужу уже все равно, дочке помогут, Барков и водитель его отмазались, прецедента для власти изменять законы, а главное соблюдать их нет.
    Всем спасибо, все свободны.
    Почему вопиющее надругательство над законом Вам, DVR, кажется справедливым - мне непонятно.
    Людям в ситро ничем уже не помочь, но закон, как бы он суров не был, должен быть соблюден, но его попрали, урок Барков и водитель не получили, и я уверен, что через полгода опаздывая на совет директоров они опять будут на так любимой юристами "резервной полосе".

14. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    кто тут бухтел про моралку и водителя. Для лука действительно те деньги которые присудил бы суд, если бы признали мерс виновным - копейки... но это приличный удар по имиджу компании. ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ. потому как водитель НИКОГДА САМ НЕ БУДЕТ НАРУШАТЬ ПДД есть везет ВИП персону. Выезд мерса на разделительную мог быть совершен только по команде пассажира. Уж поверьте человеку, которому доводилось и работать и ездить с персональными водителями. Это должен понимать любой адекватный человек.

15. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Вы правильно рассуждаете,только не по росиянски. У нас начальство во все эти моменты может и не вникать а просто на всякий случай позвонить кентам и попросить разобраться "как надо" по старой дружбе. Без всяких взяток. Если вы таких реалий жизни не знаете то с вами и разговаривать не о чем.

16. Не верю, нет оснований вам верить :) Это всего лишь ваши домыслы основанные на вашем гнилом опыте.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 20:45 ----------

У вас какая то примитивное мировосприятие, видать основанное на телесериалах :)

17. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    У тебя вообще логика тупая и оторванная от жизни если ты всерьёз веришь что вышестоящее начальство не оказывает вляияния на водил будучи даже пассажирами.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 03:46 ----------

У тебя оно вообще хз на чём основано....Разве толко на твоей крайней наивности и идеализме =)

18. Точно такие же как и пассажир такси попросивший побыстрее довести до аэропорта, и стимулы в общем одинаковые.

Да уже давно понятно, что люмпенов интересует на самом деле не то кто виноват реально, а то что нужно наказать шишку из лукойла, потому, что лукойловцы наглый зажравшийся народец.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 20:49 ----------

Ну вот не знаешь и молчи в тряпочку и поменьше параноидальных фантазий.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Даю подсказку - "в ДТП оба виноваты?" В ГК (который регулирует имущественный и моральный вред всё прописано, надо только прочитать).
    Не знаешь, видимо. Пример со сплошной, идущей вдоль края дороге уже привёл - её можно пересекать вообще без последствий.
    Про разметку в ПДД целый раздел... В КоАП - тоже пара статей. Я не медиум и узнать, что именно ты имел ввиду не могу.
    А зачем другие картинки? василиса тебе сказала, что пересечь сплошную - не обязательно лишение, может и 100 рублей получится. Тебе привели статью из КоАП (актуальную) - ты какие-то картинки показываешь, на которых как раз пересечение сплошной за 100 рублей.
    Так. Это дело рассматривают по УК. В уголовном праве нет обоюдной (или взаимной) вины. Нету. Понимаешь?
    В чём именно? В ДТП? Виноваты оба, это очевидно. А вот в смерти - всё не так ясно...
    Советы пассажир не даёт, как рулить?
    Совершенно верно. А если бы там был не Мерседес, а дядя Вася на "шохе"?

20. Crazy Fox

3.795
    501
    дело ваше...а мой опыт отбора персональных водителей для ТОП 1-2 например Связного показывает обратное. И ездить с такими людьми доводилось. Так что гнилой в этой теме только ваш мозг.

Он командует. "Ждать не могу, едем." Повторю еще раз хочешь верь, хочешь нет. Водитель если нарушит ПДД когда везет ВИП сразу потеряет работу, и вряд ли когда найдет приличную. А если при этом еще и было ДТП - то смело можешь посылать резюме в таксопарк в лучшем случае. Поэтому по собственной инициативе ни один персональщик на разделительную не пошел бы. Там еще и охранник, который этого допустить не должен, т.к. это потенциально опасно для охраняемой тушки.

21. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    я против ))) за нее 100 рублей берут, ИМХО.

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Crazy Fox, Как правило те, кто говорит "Ждать не могу" - в состоянии или повесить мигалку на своё авто, или приобрести персонального гайца.
    Pasha, уверен? ;)

23. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    неправда - я сто раз так ездил и с меня ничо за это не брали..
    :)

24. Crazy Fox

3.795
    501
    DVR,
    А кто сказал что крякалки или другой фигни у Баркова не было? А сама ситуация говорит именно о том, что там не то что гаец... там ГАИ персональное. ДТП обоюдка как минимум имхо.

25. Тебе же написали ужо тысчу раз. Машины чинит каждый за свой счет. Но вины в гибели, водителя баркова нет. В чем вопрос?

---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 08:06 ----------

блин да какой у тебя в **** опыт, несешь пургу. "Он сказал: «Поехали!» Он взмахнул рукой. Словно вдоль по Питерской, Питерской, Пронёсся над Землёй…" так это не про Баркова, ты перепутал.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    По материалам следствия Мерседес спецсигналами не оборудован. А ситуация ни о чём не говорит - кого надо - отлично возят с мигалками, а то и не с одной.
    А я и не спорю. Но в УК нет понятия "обоюдной вины". Моральный/материальный ущерб можно взыскать по ГК.

27. Crazy Fox

3.795
    501
    DVR,
    а по показателям свидетелей (которых в деле почему то не фигурирует, зато в сети упоминаются неоднократно) сразу после аварии с мерина исчезли номера и мигалка. Кому верить? Я например верю что она там была... и была скручена потому как права на нее он не имел. Есть кстати версия что там Барков вообще за рулем был, но вот в это верится слабо... захотел бы порулить - порулил бы в другом месте и в другое время.
    Им и обоюдка была невыгодна... это удар по имиджу компании и повод для исков с возможно приличными суммами. Вот и выкрутили дело на полную вину ситро.

Наивный делетант,
    ты клинический идиот. Видимо ни разу не встречал на дороге кортежи, и никогда не общался с персональными водителями. Я уж не говорю что явно слабо соображаешь что такое резюме, и что подобных людей (личный персонал) берут только при наличии рекомендаций с предыдущего места работы, и 100% безупречного стажа. Так что водитель никогда на это не пошел бы без прямого указания тушки. Для него это конец карьеры. Карьеры с заработной платой от 80 т.р. на руки.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Crazy Fox, не знаю, что там видели свидетели - есть фото с места ДТП, сделанные уже сотрудником органов внутренних дел. Мигалки на них и вправду нет, а вот полный комплект номеров - есть. Тут уже кто-то говорил - нельзя верить свидетелям, все их слова должны проверяться несколько раз и соотносится с показаниями других свидетелей...

29. Ты сам скручивал мигалку? видимо да, раз глядя на фото ты видишь фигу. На фотографиях после аварии номера есть. http://auto.km.ru/sites/default/files/imagecache/560x420/1_28.jpg

А есть такие которые для посинения верят, что он рулил ... так же как до посинения ты веришь во все остальное.

Да лукойлу глубоко насрать, про какой еще имидж им нужно заботиться? Бред ! имидж транс национальной компании зависит от водителя тарантайки.

Ага ага, давай рассказывай фантазии своего воспаленного воображения. Ты еще расскажи, что ему барков говорил когда на газ жать а когда на тормоз. Да знаю я подноготную персов, не нужно делать из них небожителей. У водил которые возят хозяина, его детей, жен, любовниц, по конференциям, баням пикникам в любо время дня и года совсем другие отношения чем те которые ты описываешь. И не надо барковым давать водиле каких либо команд, сами вылезут и залезут в любую дырку чтобы прогнуться. Нихрена ты не в теме так только пустомелишь.

А новоявленные свидетели, по начитались в инете и решили стать свидетелем. А то посмотришь, все все видели только почему то все уехали .. а потом задним умом начинают фантазировать.

30. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Водитель Баркова виновен и должен сесть в тюрьму или лишиться ВУ, Барков невиновен юридически, но виновен морально. ОН-причина аварии и смерти, травля его морально обоснована. ДПС, судьи, начальники МВД Москвы, относящиеся к этому делу, - клоуны, ни во что ставящие закон, и зря просиживающие штаны на своих местах.