Солия, хм... я эта... не психолог Но, думаю, оттого, что людям свойственно жалеть себя и остро чувствовать любой комариный укус на своей шкурке. В то время как рядом м.б. чел с ожогами 3й степени. Если по сторонам посмотреть - можно заметить, что не такое уж плохое это плохое
Vinda, вопрос не в том, чтобы понять, что могло быть хуже. А в том, чтобы больше замечать хорошее. А то оно (хорошее) не замечается почти (или замечается не сильно), воспринимается как само собой разумеющееся.
Солия, хорошего вокруг море, попробуй радоваться мелочам и самой жизни. Рассветам-закатам. Вкусному чаю в любимой чашке - ты ж любишь чай Смотри по сторонам и прочувствуй свои ощущения. Не спеши - делай всё со вкусом, с настроением. А нет его - не насилуй себя. Общайся с приятными тебе людьми. Но в целом, не зная плохого, трудно ценить прелесть хорошего
Солия, ты "Дневной дозор" смотрела? Эпизод про мел помнишь? - Чего ты хочешь? - Жить. - Ну и пиши "жить". Вот и всё. И не нада бабушку лохматить. Vinda, специально для тебе: http://www.apofeoz.ru/under/Too_many_miles.mp3
а как же "на одни и те же грабли наступать?"- это ведь ни для кого не отменяли вроде.Стремление-это поверхностно,для внешнего Я
Солия, если по теме, то ты умеешь виртуозно наступать на те грабли, которые не менее виртуозно разбросала на своём жизненном пути
погибель, тоже мне, Америку открыл... Но опять это на другую тему. Меня сейчас интересует, почему одинаковые по шкале (ну например так) вещи, но разные по знаку воспринимаются по-разному в смысле шкалы. Знаю, получилось вот так , но кому интересно, сообразит.
Солия, потому, что к хорошему быстро привыкаешь и утрата его болезненна, неужели непонятно? Знака как такового нет, в этом весь смысл. Плохое и хорошее это относительные понятия, а шкала абсолютна.
погибель, как быстро проходит привыкание к плохому и хорошему? Сравнительно. РЕ, чай невкусный. И по теме пиши.
патамушта "шкала" относительна к твоему настроению и чтобы сделать ее абсолютной- твое настроение тоже должно быть абсолютным. Монахи дзэн считают абсолютным настроением полное безразличие ко всем "шкалам"
В мире нет деления на плохое и хорошее. все происходит на уровне конкретного человека.Это все очень субъективно. Зачастую то что мы считали плохим оказывается в развитии хорошим. и наоборот.Смерть близких -плохо, или хорошо. Сгорела квартира-плохо или хорошо.Выигрыш в лотерею....Отрицательный результат теста на беременность....Все знаки расставляем мы сами , и значимость этих знаков выбираем тоже сами.И правила нашей жизни выбираем сами.И многие приходя к пониманию того что именно в нем ежесекундно происходит разделение мира на добро и зло, хотят вернуться обратно. Так как действительно многие знания многие печали. С уважением Вадик