Техосмотр автомобиля 2010

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем CтепанYAMAMOTO, 07.03.10.

1. Бабулька

Бабулька Активный участник

533
    1
    а хозяин должен по-любому ехать сам на ТО? а если машина продана типа по доверенности?

2. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    Ща зашел на сайт ГИБДД Волгоградского,чтоб узнать адрес где его пройти,и сильно удивился:http://www.gaibdd-vlg.ru/techosmotr
    Тоесть он уже передан в частные руки?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ага, в Политехе вывеску повесили, Станция ТО или пункт технического осмотра. Выезд на ТО с 12:13:00 (он же обед), а так с 9:30 до 16:30 - это примерные часы.

4. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    да еслиб можно было-бы в политех...
    А так на какую-то Слесарную ехать.Прогуглил,и ужаснулся,кущеря хлеще чем в МРЭО№4.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    У нас Гаражная 7, автобаза Турист

6. Бабулька

533
    1

а вы девочкам не отвечаете, или не знаете?

7. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0

Так вы бабулька или девочка?:)
    По закону:"Документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством:
    для собственника транспортного средства — паспорт транспортного средства,
    для представителя собственника — нотариально заверенную доверенность."

8. Бабулька

533
    1

хорошо, тогда справка чья нужна, того, кто приедет с машиной, или того, на кого она оформлена? (я щас отдаю машину родственнику, как ТО проходить, я должна ехать со своей мед справкой, или он с доверенностью и своей справкой?)

9. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    От хозяина автомобиля должна быть нотариальная доверенность на лицо которое будет проходить ТО.И соответственно у этого лица должна быть действующая медицинская справка.

10. Бабулька

533
    1

ну я уже догнала. получается, если я продаю машину без переоформления, то по-любому мне ехать на ТО. печально...

11. ArtStyle

ArtStyle Новичок

76
    0
    Время подошло проходить техосмотр...что-то я совсем запутался....
    3 года назад я ставил авто на регистрацию и проходил ТО в МРЭО5...сейчас получается по месту моей прописки, к примеру - Ворошиловский район. Прав ли я?
    И не понятно зачем для прохождения ТО транспортного средства необходима медицинская справка.
    Кстати, а реально ли с тонировкой на передних боковых стеклах пройти?

12. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    нереал

13. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Реал через знакомых или n-ю сумму, боковые стекла опускаются и машина едет по линии перед камерой ;)

14. qwer34

qwer34 Новичок

8
    0
    У меня друг проходил в ноль тонированый - прошел (по знакомству)
    Мне предложили за 2000р без приезда на ТО

15. Mihailikus

Mihailikus Участник

241
    0
    Ничего сложного, говорите? Как бы не так! Только что из этой поликлиники вернулся, ужас да и только. Когда оплачивал - сказали, что все врачи на месте и за полдня я пройду. Нифига! Лор принимает только два раза в неделю, когда я как раз работаю (придется брать отгул), хирург и вовсе заболел и не принимает, когда выйдет - никто не знает. Кровь из пальца - пока я все это узнавал, кровь уже не принимают (с 8 до 9). А еще на справку нужно фото - хорошо, нашлась лишняя карточка. А если б не было - еще полдня путешествовать до фотоателье?
    Из всего этого я сделал для себя вывод, что пройти техосмотр по-честному в этом месяце у меня не получится...

16. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    ну:), мне, наверное, везло всегда! проходил быстро:look: нет одного спеца - будет другой (в той же регистратуре спросить: кем заменить или у терапевта - председателя комиссии, ты же деньги заплатил и нас*ать тебе, что кто-то заболел) фотокарточки уже много лет на фотопринтерах на работе печатаю, а не в ателье хожу (мне же не художественное фото:d)
    поэтому, пройти медкомиссию реально часов за шесть, но за два дня: три в первый день (одних спецов), три во второй (остальных спецов);)

17. ruslan-d

3.487
    1
    прошёл сегодня ГТО в МРЭО-4, заняло около часа (с 9 до 10) 350руб. в терминал (300 Госпошлина и 50 за перевод) и 257руб. в окошко с доками. всё проверили - всё норм - выезжай, жди талончик:d

---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 14:19 ----------

у нас на работе один сотрудник делает за 1500, но у мну справка ещё действует, поэтому прошёл сам за 607руб.

18. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
  19. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    Вчера по радио слышал,что у них сейчас с карточками ТО проблемы возникли.И что в Волгоградской области пока не будут штрафовать за просроченый техосмотр.Объясняют,что с офсетной фабрикой никак не договоряться.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я когда платила за медсправку, той же тетке в окошке дала рублей 100 или 200 (не помню), она сама мне всех врачей пробежала поставила, а к тем, кто так не ставил, отвела за руку. в итоге, я примерно за час все оформила. только заняло время съездить к психу и наркологу.

21. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Кто сталкивался, на прицеп для ТО справка нужна? Права-то вроде на него не требуются, вот и справка сомнительна...

С психами-наркологами реальная проблема, работают с 9 до 17 в рабочие дни, с работы убегать из-за этой глупости совсем неохота.

22. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Кстати, нотариальная доверенность на прохождение ТО на 90% не нужна, но гаи могут об этом не знать, т.е. придется пободаться.

23. ruslan-d

3.487
    1
    о! тоже выход тем, у кого времени нет!:d
    у меня справка в окт.2010 заканчивается, на след. год опять проходить:), мож так и сделаю:shuffle:

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а еще можно кого-нибудь со справкой в страховку вписать, чтоб он прошел ТО

25. Тихон Хренников

Тихон Хренников Активный участник

575
    2
    Сколопендра,
    не проще ли купить

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Тихон Хренников, принципиально не плачу гайцам.
    да и не думаю, что моя машина сама ТО не пройдет

27. ruslan-d

3.487
    1
    лучше врачихе!!!:hah:
    ИМХО, мне спокойнее, когда моя авто сама ГТО проходит:look:
    например: в Покрышкино на Череповецкой на ЛИКе мне сказали, что задние тормоза хреновые, а на ГТО - всё нормально!;) последние то не деньги зарабытывают;)
    кстати, про этот сервис: они не заметили, что у меня правая задняя пружина сломана была, хотя подвеску обследовали:wow:, вот такой вот сервис:condom:

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в общем, да:)

29. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Говорят ТО талоны будут только после 10 мая.
    А я сама ТО не прохожу, потому что тонировка...да и не когда...да и неохота :d

30. Mihailikus

Mihailikus Участник

241
    0
    И есть ли завтра смысл ехать на ТО, если
    ?