Милицейский ''беспредел'' на МКАДе Сотрудники милиции использовали автомобили, проезжающие по МКАД, в качестве живого щита для задержания преступника. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил один из водителей. Сергей Сутягин намерен подать заявление в прокуратуру Москвы и в генпрокуратуру РФ в связи с тем, что его автомобиль пострадал, а жизни водителей подвергались опасности. Автомобилист ехал по внешней стороне МКАД от Щелковского шоссе до Ярославского шоссе в пятницу, 5 марта, около 5:30 утра. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - сообщил Станислав Сутягин. Один из сотрудников ГИБДД изъял документы у Сутягина и водителя «Волги» и заявил, что, если их автомобили не застрахованы по полису КАСКО, то компенсации ущерба они не получат, так как автомобиль Audi «скрылся и его не догнали». http://www.youtube.com/watch?v=p03wfPi3xgY&feature=player_embedded
Мда, Россия! Ну где же патриоты, с пеной у рта доказывающие, что жизнь в России замечательна, а то что говорят по СМИ это всё сказки. Сочувствую потерпевшим!
Ни материального, ни морального вреда государство за своих служителей не собирается возмещать? Хорошо что у нас Президент - юрист.
Однако интернет работает: Руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева заявила, что сотрудники ДПС не пытались организовать "живой щит" на МКАДе, а лишь хотели заблокировать преступников, создав искусственную пробку. http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad3/ И через нсколько часов: Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, когда с помощью автомобилей граждан сотрудники ГИБДД пытались задержать машину подозреваемых, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщил во вторник РИА Новости замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев. По его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден. http://news.rambler.ru/Russia/head/5608019/
абсолютно не жалко тех "водителей". коротко: если бы им гайцы показали с какого моста прыгать вниз головой - они бы тоже прыгнули незадумываясь?
Во поперло то: Расследованием обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины, займется криминальная милиция Москвы. Об этом в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ Центр" сообщил руководитель столичного ГУВД Владимир Колокольцев. "Я дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей", - цитирует "Интерфакс" заявление Колокольцева. По словам начальника московской милиции, он также поручил своим подчиненным относиться к расследованию этого дела как к "раскрытию резонансного убийства". Он пообещал, что будет проведено "наиболее полное и беспристрастное расследование", по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, перед которым, подчеркнул Колокольцев, "все равны". http://lenta.ru/news/2010/03/09/criminal/
Знаешь как у меня было?! Еду я с товарищем на его машине за рулём, на перекрёстке стоит логан-такси горящий, с него брызжет горящая жидкость и огонь подбирается к газовому баллону бензобаку. Развернуться нельзя-сплошная и две гайшные машины через 100 метров. Я педаль притопил и из ряда в ряд, гаец преградил путь, велел дать огнетушитель. Я сказал что у меня его нету, и собрался уже ехать но гаец сказал стоять и по выражению лица было понятно, что если уеду то кинуться в погоню. Таких нас было 3 машины. Потом в логане что-то вспыхнуло и гаец давай сам убегать и орать чтоб мы уезжали, ну мы по газам под красный.
штраф - 1500. разумеется сравнимо с жизнью. че тут обсуждать погоню сеня уже обсудили. тока жуткий извращенец гаец догадается 19.3 обычный напишет 500 руб (статью не помню, не моя). мдя. вчера ел я баранину.... добавлено через 5 минут 99% водителей как кролики перед удавом перед гайцем. с этого и ситуация. добавлено через 7 минут да. искренне УВАЖАЮ офицеров, сотрудников ГАИБДД. искренне. по этой теме... да были уже темы... невинные школьницы убивают гораздо ЧАЩЕ милиционеров. любой может проверить в яндексе
А ты думаешь, что 100% водителей перед сном изучают милицейские хроники и сидят в ютубе, в поиске видео про "живые щиты"? Догадайся, какой процент вообще знает, что менты на такое способны... Жесть... Которые прикрывают свои жЫрные ж0пы людьми?
гайцы "молодцы", на хрена свои тачки подставлять, када есть куча проезжающих, а то за свои начальство по головке не погладит лучше постоять в сторонке посмотреть ..... я бы ваще хрен когда остановился зная что такая канитель
ну только почему то никто не уехал, видимо доки изъяли или своими мусоровозками перекрыли пути проезда....
От оно... Я только одного не понял, ауди раскидал "щит" и уехал дальше? Чет бред какой то... А если бы догнали, водитель ауди лаве отстегнул бы на ремонт? Что-то тут не так...
Так история не нова. Помню год назад как раз было что-то подобное. Один в один http://www.novayagazeta.ru/news/243462.html - не у нас, но все же А вот, нашел про случай в Москве в 2008 году http://www.24wz.ru/main/avto/1157389857-gai-primenilo-zhivojj-shhit-v-moskve.html
А вообще, в связи с новой модой открытых интернет обращений, скоро краники прикроют, на центральном файрволе, как в Китае будет.
гайцы даже толком дорогу не могут перекрыть....я уже молчу об остальных обязанностях по всей видимости так, а в этом случае нарушение квалаифицировано как ДТП в которм виновник скрылся с метста происшествия, номера левые тачку бросили где нить. Вся надежда на КАСКО
За..бись... Простите, не сдержался... добавлено через 47 секунд А им штраф не выписали, за то что дорогу перегородили?
об этом неизвестно, зато их начальнику Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные принимали участие в инциденте на МКАД, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии. Об этом сообщил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев. Александр Козлов получил от начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева предупреждение о неполном служебном соответствии, но не за то, что при погоне пришлось использовать машины граждан, а за то, что "сотрудники не смогли задержать преследуемую машину, а потом не смогли побеседовать с людьми и объяснить им, что они получат компенсации". одним словом командир батальона КОЗЛОВ!!!!
Чё-то бред на грани маразма... Pashtet, ога, тоже сразу же вспомнил этот случай, когда в Беларусии такое устроили, какая шумиха была и какой общественный резонанс! И тут то же самое делают, бред какой-то... Вчера в новостях сказали, что потерпевшим просто написали ДТП с виновником скрывшимся с места ДТП и фсё... Показывали парня на мерене, грит КАСКи нет... Будет судиться. Алек ГЫ, да многие герои, сидя перед моником и стуча по клаве... А в реальной ситуации, как говориться, "знал бы прикуп..." Я думаю, они тоже себе не особо представляли и даже не догадывались во что это выльется...
посмотрел сегодня в инете беднягу владельца мерса.. и почему то не проникся его болью совсем.. ну не жалко мне его ни сколько.. просто на его месте я бы никогда свою машину не поставил поперек дороги и пусть что хочет то и делает.. посему и жалости у меня к нему нет.. сам поставил.. сам виноват..
да сказано же что попросили поставить немного боком машину, и уж не как не поперёк. Все такие умные гляжу, а как сами попадают так забывают все свои мысли оставленные в постах. Знаете, про каждого из нас, тут ведущих полемику, есть подобная история, просто она не вывелась на обозрение.
не знаю как там не много боком, и как не спросить зачем и почему и не отказаться мне непонятно.. поверьте это не про меня.. на мне где залезешь там и слезешь и уж в подобной ситуации я бы точно не оказался.. в любом случае все закончилось хорошо.. смотрел новости.. козла гаишника уволили.. парню машину починят.. хеппи энд