Разовьёт... 011-й мотор (классика!!!) на советских кольцевых болидах ("эстония" по-моему) давал 90 л.с. при 7000 об/мин (согласно советским книжкам) так что выдавить из него 100 вполне реально, но... разговор был, что машина подушатаная:frustrate
Сейчас много машин за столько могут разогнатьсЯ: Бэхи, мерсы, СААБы 9-5 Аэро и т.д. Но конечно не "десЯтка".
Результаты тюнинга, как иобещал Значит первое, признаюсь честно засек я время разгона до того как сделал карбюратор, правда на несухой дороге... получилось - 15,5 сек до сотни. Эх!... а я так надеялся что будет 6 Ладно это фигня. Сделал я совсем чуть чуть. Как я говорил уже, карбюратор у меня новый всего год ему и прокатал я на нем тоже мало - около 5 тыс. Но из-за того что масло плюется я его чуть подзасорил. 1) Я купил распылитель 21073 (у меня если помните а/м ВАЗ 2108,с 1300) 2) больше ничего не покупал Я снял карбюратор разобрал на две части, протер его фланелевой тряпочкой (вытер все масло и вытащил песок, который был в поплавковых камерах). Вытащил распылитель и выдернул верхний длинный носик; выдернул носик из расп. 21073 (его диаметр 0,45) и воткнул в свой вместо верхнего. Теперь обы носика дуют в превую камеру. Все. По хорошему надо было винты спилить на заслонках: я как глянул, блин, там одни завихрения, о каком потоке воздуха может ити речь?:frustrate там рубанком доделывать надо, а потом натфилем... Ну ладно. короче я поставил все на место, загрузил машину 4-мя мешками картошки и еще одним пассажиром, и что же я своей пятой точкой почувствовал? Ну первое, динамика разгона стала более плавной и более мощьной, т.е. без рывков там, а вперед и только вперед; Второе, и самое главное, провала нету нифига как пидаль не дави, он исчез, у меня такого не было даже когда я новый карб только поставил. Хочу заметить - в карбе я ни один жеклер ни винт качества не трогал!!! И третье: расход бензина .... при такой динамике.... не увеличился.... Я конечно еще буду замерять, но расход снизился приблизительно на 0,3-0,4 литра!!! ЭТО КРУТО : Так что своего дядю Васю из гаража за 350 руб можете засунуть себе... Ладно, четвертое: на пятой передаче стало можно ездить, т.е. машина слушается педали газа, разгоняется после 120, конечно не так активно, ПОКА, как хотелось бы, но... я работаю над этим. Теперь буду пробывать на пустой машине. Правдо гонять я ее тепрерь не буду, пока кольца не поменяю. Вот и все.
Забыл добавить чтобы масло не лилось в воздухан, я снял резиновую трубку с воздухана и оставил ее на клапанной крышке, направив так, чтобы ... короче вниз направил. А дырку на воздухане заткнул пробочкой, чтобы туда всякая дрянь не лезла. Теперь еще хочу в ближайшее время заткнуть дырки на коллекторе, откуда идет патрубок - гофра на воздухан. Дырки в колекторе, которые перед гофрой находятся очень низко и имеют обыкновение подсасывать всякую дрянь и фильтр воздушный приходтся менять не через 15000 а через 1,5 тыс ну вроде все. Жду ваших оценок
блин еще забыл Очень важная деталь при разгоне движок не усирается так легко работает, аж непривычно. На холостом ходе стал очень ровно работать, но это скорей из-за чистки карба, нежели из-за "тюнинга" Ну теперь вроде все
В среду буду делать заслонки Если кто-то хочет посоветовать по тюнингу карба жду предложений. Я еще собираюсь слегка зашумоизолировать движок со стороны салона и капот обклеить,вот это будеь крутой тюнинг карбюратора:D