Ага, давайте равняться на чеченцев и их миролюбивость. А если перед кассой пробку распаковать от упаковки/пакет надорвать? Но на лицо явное нарушение ЗоЗПП.
а если я хочу убедиться, что в конкретной бутылке именно водка, а не вода или ослиная моча, откупориваю её в 22.59, что делать в 23.00??
171-ФЗ Статья 16. Порядок поставок и розничной продажи алкогольной продукции 3.1. Субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. (п. 3.1 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ)
Бабулька, Да это понятно, я спрашиваю почему не одинаково? Что, в одной области алкашиотовариваются днем, в другой ночью чаще? Основания какаие для ограничений с 10 до 23? И с 23 до 7?
Lagerfield, ну наверно люди умные занимались сравнительным анализом по регионам, с продавцами общались и пришли к такому выводу
ладно ставлю вопрос иначе, какое нарушение вы мне припишете, при условии того, что я вскрыл бутылку дабы убедиться в качестве товара будучи готовым его оплатить?? я вчера в МАНе охранницу озадачил подобным вопросом когда она мне сказала что вызовет милицию, если я вскрою бутылку. надо будет как-нибудь зехернуть, на 7ке никого не боюсь :_)))
а скажите, в чем тайный смысл этих действий? какого результата вы хотите и можете добиться, и кому легче станет от ваших экспериментов? Lagerfield, эт точно
Бабулька, любая норма права наименее вредна, когда максимально расписаны все её практические аспекты. вот вообще я адвокатов не люблю, то есть очень редко они защищают истинно невиновных людей,НО профи, те которые не только конверты умеют носить, настолько опытны в поисках ошибок и нестыковок в праве, что валят дела, как следствие в следующий раз сотрудники правоохранительных органов вынуждены гОраздо более тщательно делать свою работу следовательно медленно но верно уровень законности в принятии решений растет, за что адвокатов, профи, уважаю, хоть и не люблю. добавлено через 46 секунд Lagerfield, уважаемый, вы решили мое время посчитать свободное??
это не оскорбление, это констатация факта, если ваше сообщение не несет смысловой нагрузки, то это не более чем флуд.
Никакого. Более того, мне безразлично, чем вы занимаетесь в магазинах. Я просто предположил как должно быть. А как вы_бнуться можно это уже потребитель сам придумает. Если представить себе утопию, то покупатель должен брать товар с полки, не сомневаясь в его качестве и сроках годности. И опять же. Где тут правда. По мне так все вина в магнитах/радежах -- ослиная моча. Но я ведь не смогу доказать свою правоту.
nosferatos, мое мнение несет смысловую нагрузку. Относительно вашего поведения, которое вы описали в одном из своих сообщений. Человеку, которому есть чем занятся не будет ходить по магазинам и проверять продавцов. Если конечно это не является его основной работой. Надеюсь, вы несочтете это флудом
а как же активная гражданская позиция?? али вы чиста за соблюдение любых правовых актов в том виде в котором они были приняты, и неча их прорабатывать на практике?? а те кто этим занимаются тупо имеют слишком много времени - лоботрясы??
Если у меня появится вдруг свободных часа полтора, я лучше уберусь дома, ли девушку в кино приглашу. Можете считать меня негражданином, но меня больше интересеют то, что непосредственно меня касается, и мои личные дела, а тратить свое время на проверку того, как ктото работает и исполняет принятые акты...для этого есть специальные структуры. Или мне и их теперь проверять?
Наблюдал действие аналогичного закона в ЯНАО. Закон действительно действует и эффект именно ожидаемый (меньше пьяни и гопоты на улицах). Нормальные люди первые пару недель слегка помучались, а потом пообвыкли и стали планировать заранее (опять же бары, рестораны вполне доступны). Ежели кто неожиданно нагрядывает в гости - привозит с собой. А на крайняк можно и чаю попить, или пива если уж так приспичило. Надеюсь в Влг будет тот же эффект.
Mix, у нас все интереснее - у половины крупных магазинов отозвали лицензию на продажу алкоголя (кроме пива). И теперь купить что-то омжно либо в магните - а там сегмент сами знаете какой, либо в специализированных магазинах, типа горилки(не знаю есть ли он у вас). И самое интересное - в Самаре планируется ввести запрет на дневную продажу алкоголя. С 10 до 23 часов. Затариваться перед работой будем в офис, громыхая тарой)))
позавчера в Радеже в жилгородке наблюдал картину поздно вечером - чел входит в магазин и сразу к кассе. девушке: "спиртное продаете?" - скромный кивок....