А в смысле безопасности такое решение понравится аудитору? Например, если заказан проект которых должен приносить прибыль заказчику.
hash, пока у вас 15т.р., а не $15k, можете не задумываться об этом. На дешевых проектах куда как безопаснее.
Обычно, абсолютно все задачи с бюджетом 15т.р. можно уложить в популярную паблик CMS. Если это не получилось - значит вы попали не к програмисту, а к шарлатану. Как правило такие помыслы за рамки джентельменского набора штатных модулей CMS не выходят. И я не имею ввиду особенный дизайн или разработку типа каталога Афиша. Тем более, даже одну и туже задачу разные програмисты могут сделать сто разными спосабами и у всех будет виден уровень подготовки специалистов.
Разве это противоречит ? По-моему - нет. Бюджет не тот.... Ну, скажем так - 99% точно. hash, несколько раз в этой ветке уже давали ссылку на тему Рози. Если покопать поиском - можно найти ту тему, в которой всё начиналось, вот она http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=136842 . Стоит почитать.
Узкий и заведомо неверный взгляд на вещи. Проект может быть простым, но не типовым, поэтому не подойдет такое. Я писал магазин специализированный однажды как раз за 15т.р.(24 часа работы) Никакой паблик движок его не охватывал.
это средняя сайт-визитка без высоких запросов. сразу скажу что имею в виду хорошее качество работы, а не какие-от шаблоны и т.д. что ж вы хотите за проект за 15 тыс руб?
Отчитываюсь, все ссылки на "Отче наш" уже прочитал, понял что за 15тыс. неизвестно что Вы не напишите, можно я останусь в теме? добавлено через 3 минуты Почему все думают что мне нужен сайт, тем более рекламная пустышка? По-моему я этого нигде не говорил. Встречный вопрос: что по Вашим запросам может стоить 15т.р., фидбак-форма на сайт?
Это реальная стоимость CMS-ки. Новости, статьи, фотоальбом и тд. тп - базовый комплект. Дежурных Дизайнов штук десят в подарок и название вашего сайта на чердак сайта. И вопросов - почему вот у тех такой же дизайн - быть у заказчика недолжно. В подвале сайта (внизу) коперайты - ссылка на оф сайт производителя. Стоимость хостенга и домена туда не входит ( это в среднем 1т. в год около и гиктар места если домен не РФ за всё). Если сайт делается на вас как на частное лицо, от вебмастера деньги в оплату за хостенг без доверенности банки не берут. А вот показать как фотки загружать, как в новости их вставлять - это обязанность вебмастера. Если до клиента дошло как новости вставлять и рисунки впихивать и т.д и т.п. он уверен что не забудет, то в инструкции необходимости нет. Думаю 15т. это вполне хорошая цена. Сайт ф-к Волгоград, как мне кажется тоже на бесплатной СМS сделан, но там много прогрессивного добавленно поэтому будет дороже но не на много, а две колонки с разных сторон сдвинуть в одну сторону - это не трудно. И у меня он что то трудно открывается http://www.volgograd-fc.ru/ P.S. Зарегился на сайте Ф-К Волгоград, обычно пользователи имеют возможность изменять дизайн сйта, но на этом эта возможность, скорей всего убранна. И убрать коперайты т.е. ссылку на сайт производитель это где то +10т.р
Без дописания дополнительных модулей - никак(ибо нужна была обработка данных). А время на изучение и допиливание чужого движка понадобилось бы больше.
hash, всю тему не читала первое: заказывайте у авторитетных людей второе: если вы все знаете, что вам нужно, по самое нехочу, то пишите четкое ТЗ, а сначала ознакомьтесь с приличными ТЗ обязательно почитайте нормальные договора, составленные профессионалами и перечитайте тему про графический прототип! не слушаете Х_В_С ни в коем случае оцените и просчитайте всё, тридцать раз отмерьте всё, прежде, чем связаться или что-то подписывать, подумайте об ответственности за функционирование сайта - гарантийный срок, порядок гарантийного ремонта, дальнейшая техподдержка
Почему мне никто не может просто честно и ответственно сказать, может ли мой сайт на вордпрессе корректно работать, без того, чтобы мне за техподдержку платить по несколько ярославлей в месяц?..
обновляюсь я ежедневно а что значит допиливать? у меня и так комплекс папакарло уже сформировался добавлено через 2 минуты у меня такая
Я про движок. Его надо обновлять с выходом новой версии. Если движок был модифцирован, то не получится это делать без специалиста. Допиливать = доделывать мелочи.
понятно надо, чтоб движок не был модифицирован, и тогда можно обновляться самой либо привлекать в качестве специалиста своего разраба мелочи другому разрабу не доверять правильно? добавлено через 1 минуту у меня в админке объявление: "Доступен WordPress 2.9.2! Пожалуйста, обновитесь".
А как все это требовать при удаленном заказе? Я не юрлицо, не ИП, и доводить до адвокатов, судов не мой метод. А Вы, как я понял, заказывали в Волгоградской студии? Чего стоят все эти подписи, договора, обязательства, сроки, качество и пр. если я лишен реальных рычагов воздействия? А такое уже было, когда заказывал первый проект для уже существующего сайта: пока все шло хорошо - мило беседовали, а потом он просто слинял вместе с авансом - перестал отвечать на письма. Все чем я смог успокоить душу - это выложил все его реквизиты на винграде с соответствующим комментом. Через безопасную сделку на фрилансе? Но, извините, сервис кровно заинтересован чтобы исполнитель получил денежку, т.к. только в этом случае он получает свою маржу. Господа, если хотите меня учить - я согласен, но по теме - какими рычагами воздействия на исполнителя обзавестись при удаленном заказе. Я не нашел ответа, и от безнадеги решил искать среди земляков, вот почему я здесь, как это не покажется кому-то глупым. А составлять ТЗ я могу, это уже будет 4-й проект. Просто те с кем имел дело до сих пор (и с кем хотел бы продолжить сотрудничество) ушли в другую стезю: клепают под копирку нетребовательным лохам сайты на CMS, а в моем проекте придется уйти с накатанной дорожки, это не всем хочется, во всяком случае тем кто решил что уже не барское дело с эксклюзивом мучаться, барское дело - стричь купоны.
Если движок обнавлялся, то и у спецов не всегда получается. Появление нового релйза движка - это не значит что старый был плохой. И есть ещё особенности у бесплатных CMS... Элементарный пример – я не делаю новых модулей под сайты с лицензией ГНУ-3 т.к. она обязывает меня выложить новый модуль на OF сайте CMS, он автоматом станет достоянием общественности. И за фигами такое мне надо, если этот модуль можно ещё раз продать и недорого. И как далеко Вы собрались...
надо предусмотреть все, прописать все шаги заранее, это будет договор на 20 страниц, на который уйдет времени, наверное, сколько нужно на разработку небольшого сайта а какой метод у вас - дать в репу и получить назад деньги? вам надо замотивированного на ваш проект исполнителя, это плюс ко всему, что я писала выше добавлено через 4 минуты извините, а у меня - такая ГНУ-3? ... мне очень нужно знать, какую инфу сейчас стрясти со своего разработчика... вариант 1. я принимаю сайт с оговорками, что он глючный, потом ухожу от своего разработчика навсегда и отдаю сайт другому вариант 2. я не принимаю сайт и иду к другому разработчику, который работает с вордпрессом, он мне делает его заново по моему ТЗ вариант 3. я иду к новому разработчику, он делает не на вордпрессе (пока не рассматривается)
А почему не рассматривается? Перенос именно вашего дизайна на новую СМS займёт максимум несколько дней, но вовсе не месяцы.
Olegat, мне сделали одно предложение, но разраб хочет другой дизайн (это какой-то рок, чесслово, почему все думают, что знают лучше, какой сайт по культуре должен быть? мне нравится дизайн - он прообразует чем-то мой будущий офис, сейчас он - копия моей прихожей, которую я отремонтировала, чтоб можно было в тепле и под крышей принять человека, каким-то шестым чувством разработчик ее воспроизвел), и, видимо, функционал видит несколько иначе, меня это не может не напрягать если можно моё ТЗ с дизайном натянуть на не-вордпресс, а потом гарантийно обслуживать, то это нормально, отлично добавлено через 3 минуты Стена офиса, цветы, лианка, пепельница, чашка кофе, полочки, афиша на стене, бабочка сушеная в рамочке - чем плохо? по-моему - отлично поначалу хотела на авторской бумаге, но разработчик ушел от нее, я приняла один из вариантов, и мы пришли к стене офиса, и я очень довольна только через некоторые обозреватели цвета выглядят позорно и блоки съезжают
Я не веб мастер, но с созидателями сайтов типа сайта нашей славной футбольной команды http://www.volgograd-fc.ru/ беседуют обычно так: http://netck.ru/forum/viewthread.php?forum_id=61&thread_id=2533&rowstart=0 Вы меня извините, но для того чтобы покупателю было не дорого я сделал абсолютно всё. В теме форум по ссылке тот же авотар и мой логин. Что и как достаётся обывателю это явно не моя вина...
к Jeka.Ru стукнись, он довольно сильный, около сотни от груди жмет, ну и как программист - опыта у него по крайней мере в php лет 7мь точно
Пока на сайте Jeka.Ru из его заслуг есть упоминания, что он сфотографировался -"Разработчик Google Wave Ларс Расмуссен и Я " Всё остальное - туфта полная, да и сайт тоже.
не следит за своим личным сайтом (он ему и не нужен), заказчики обращаются по рекомендациям, так и живет. да и сайт www.jeka.ru - не его =) Jeka.Ru - это его ник на этом форуме =)