Следствие по делу о гибели Саши Колокольцева закрывают

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем zav333, 17.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. космос...
    теперь и поселение условно давать начали???
    Аааа.... это, наверное за превышение скорости теперь...

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я бы не был столь категоричен....
    Обычно в ДТП не один человек виноват (кроме уж самых простых "стоял на светофоре - в "****" КАМАЗ приехал"). Поэтому ничего удивительного в совпадающем мнениине вижу - виновато в данном ДТП далеко не один человек.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ступил. :_))

4. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Давайте определимся - мы о виновности объекта или о способности объекта отмазаться, используя своё служебное положение?

Если о виновности - попробуйте назвать её не виноватой. Она убила человека!

А если о способности отмазаться - так это и так всем понятно. Она ж зам.прокурора (или что-то вроде этого;) )

5. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    я сейчас в Липецке, так вот тут поголовно ВСЕ бегают. их тоже не научили? правда по зебре все бегают, СОВЕРШЕННО не обращая внимания на транспорт. для ВФ (насаждаемого тут мнения) это нонсенс, хотя нонсенс у многих в голове.... зашоренных ксивами, связями....

6. cole

cole Активный участник

11.492
    440
    nosferatos,
    А ты мне скажи - вот сбил бы мальчишку какой нить таксист - он бы тоже был не виноват? И его не осудили бы?

7. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    cole,

Ты бы сбил не мазался бы?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Читаем выше:
    Тётенька, которая его за руку не держала - должна быть на соседних с Ивановой нарах.

Давай, что вотты имел ввиду под:
    ?
    Раз даванул - значит злой богач? А если на убитом ЗАЗе? Всё равно богатый? Виноват-то - понятно по-любому, вопрос в разделении "злые богачи" и "добрые бедняки" несколько некорректен.

По поводу отмазывания в ДТП - отмазываться будут абсолютно все. У человека из органов, по понятным причинам - возможностей больше. Тут дело даже не в совести - для спасения шкурки люди и не на такие вещи идут.

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Да не на нарах она. И скорее всего не будет. Как не будет Барков и прочие, прочие и прочие. И именно поэтому "прочие" будут продолжать гонять по встречке, покупать права, ездить пьяным за рулем и так далее. А те кто точно знает что не будут отмазаны будут стараться ездить по ПДД.

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Права покупают не только Ивановы и Барковы (лично я знаю двоих, купили, хоть и в автошколе учились), а уж по встречке и в умате гоняют вообще все марки, включая древнючие ЗАЗы и АЗЛК... Ини тоже думают, что их отмажут?

11. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Они вообще не думают, если это так. :d Я вот ни разу запор, обгоняющий мерсы по встречке не видел, а наоборот - чуть ли не каждый день. Ну вы на другой планете живете и скажите что видите запоры на встречке ежедневно, а представительский класс смирно стоит в пробках? :d

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ЗАЗы - нет. А вот всяческое корейское УГ типа Матизов - и вчера и сегодня видел. И не раз. На Рабочем в Волжском - регулярно встречаю Пиканту, ездящую полностью по встречке по пр.Ленина в направлении пл.Ленина - там в левом ряду колодцы, правый убит, а встречка - само то.. не думаю, что там люди с мега-связями. Просто мозга нет.

13. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    чего опять передергивать начинаете, народ?
    а кто сомневался в обратном?
    меня другое удивило:
    почему вдруг потребовалось организовывать такое количество повторных экспертиз? - это вопрос к ДВРу, как к человеку грамотному.
    ответ, в общем, очевиден. тогда другой вопрос: чего Вам и, например, nosferatos так не нравится, что народ (простой люд, какими и вы, в принципе, также являетесь) бунтует втут - в просторах инета? может людям и выплеснуть больше злость то безсходности некуда, кроме как сюда? люди знают, что толка от негодования - *** - чего вы тут доказать им пытаетесь?
    дело в том, что на месте этой тётки мог оказаться практически каждый водитель...скажу за себя - сделал бы максимум возможного, чтоб не сесть или сесть, но не надолго, но так нагло и по**истично идти в отказ мне просто совесть бы не позволила...да и законодательство наше, а потом и суд не позволили бы...
    з . ы. в теме про Баркова не отписывался принципиально.
    считаю, что чел не был за рулём - ибо зачем ему там быть? странно, что про водилу мерина вообще ничего не слышно...
    считаю, что нарушили оба. виной тому могла стать тупо яма, которую ситро объезжал по резервной полосе в тот момент, когда туда вылез мерс ... не знаю, кто там имел право быть, кто нет..людей не вернёшь, а чела грязью поливают ни за что, ИМХО ...
    мне кажется, что человек имел ввиду,что богачи делают это безнаказанно...
    у богатого человека в голове сидит мысль - мне всё пох - отмажусь, а вот бедному может и пох, но ему пох на последствия - всего уже перетерпел в жизни...так понятнее может будет...

14. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Че вам надо, вы все некомпетентны, следствие разобралось, лишь бы пошуметь, всем в яму - тросик подтягивать... :eyes:

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пострадавшие могут требовать проведения новой экспертизы, например, в судебном порядке, мотивировав это соответствующим образом. По их же инициативе дело было из Волгограда передано в Ростов, и экспертизу тоже проводили "не тут". Тем не менее, все показывают одно и тоже. Я бы ещё поверил про предвзятость Волгоградского ЭКЦ, но в Москве никто "попу рвать" из за мелкого прокурора в Волгограде не будет.
    Энергию всегда можно направить в нужное русло. Захотеть только надо.
    Совершенно верно. Вопрос в том, кто и как шёл бы в отказ легко обсуждать на форуме. А в СИЗО мысли совсем другие - да пошла она эта совесть, свобода дороже....
    Твоё ИМХО с моим совпадает.. ;) Яма, ошибка пилотирования Ситро - однохренственно теперь уже. Виноваты по-любому оба водителя...

16. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    теперь ясно. я думал, что инициатива не от них исходила просто...тогда это в корне меняет ситуацию...

17. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Вы на "бентли" или "мазерати" рулить изволите? Вот и вся ваша позиция - всякое быдло под колесами мешается.

18. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    по ходатайству сторон. отказ в удовлетворении ходатайства (например защиты), влечет отмену суд. акта. автоматом. я только упонянула в надзорной жалобе на отказ в удовлетворении ходатайства защиты и ВС РФ истребовал дело для проверки.

экспертиза никак не может быть независимой, если она оплачена одной из строн. как проводят подобные экспертизы я знаю. но лучше помолчу :).

добавлено через 2 минуты
    зачем к президенту? В сад, тфу, в суд. По 125-й прекрасно обжалуются и отменяются незаконные постановления

19. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Это меняет дело?

А попу рвать и не надо. Достаточно тупо отработать заказ.

Тетенька мальчика под машину не толкала.
    По твоей логике должно быть виновато все гинеалогическое дерево пацана, вплоть до Ноя, Хама, Адама и Евы. Ну не привили пацану чувство самосохранения. И вообще знать судьба такая. А Иванова всего лишь орудие в руках божьих.

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это имеет значение? Вчера в районе горбольницы в Воллжском как раз что-то мелкое размером с хозяйственную сумку обгоняло синий Бентли Контненталь ГТ (гос.номер 001, буквы не помню, но он у нас один), с выездом на встречную полосу...

Несомненно, тебе виднее, как я думаю...
    Для назначения виновных царским указом...

добавлено через 10 минут
    Всё больше убеждаюсь (как бы не кощунственно звучало) - теория о естественном отборе работает.
    Ога. Отмазать мелкого прокурора по надзору из Мухосранска и в случае проблем (а, судя по тому, что экспертиза ушла туда, вероятность их появления довольно таки высока) подставить собственную задницу. В Мск вообще всё-равно, что там в Влг происходит, им за своё место держаться надо.
    Бездействие у нас тоже по УК наказывается.
    Про естественный отбор уже говорил.

21. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Умён, ты, однако, отдельную фразу вытаскивать! А почитай-ка, что дальше в посте написано - и всё ясно станет. :delo:

добавлено через 5 минут
    Если встречные направления не разделены сплошной и нет встречного потока машин - почему бы и нет?

22. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    dj_dantist,
    Потому что на пр. Ленина при любом раскладе никак не меньше четырех полос (а вообще их там шесть)

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Все пишут, пишут, отвечают, на что выгодно. А вот на этот вопрос, не ответил никто. :(
    Что любой отмазывался бы как мог и ежу понятно, только потуги простого смертного ничего бы не дали абсолютно. В этом, по сути, и весь вопрос... :coolz:

24. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    по себе людей не судят. Слава Богу не перевелись ещё люди, у кого Совесть и Честь не просто слова в бумажках.....

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    academic, да ладно, инстинкт самосохранения, не только за себя, но и за свою семью никто не отменял. :writer:

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это вот про это:
    Кто запрещает трассологическую экспертизу проводить? И шансов получить нормальное заключение - немало (в своём случае, правда, просто лобовое столкновение, такое заключение получил вообще на общих основаниях, ни с кем не договаривался и т.п.).
    На дороге, имеющих больше одной полосы в каждом направлении - выезжать на встречку нельзя, хоть там сплошная, хоть нет. В ПДД и КоАП всё доходчиво написано, но если люди, претендующие на "честность и непредвзятость" считают езду по встречке "мона, если никого нет" - что уж говорить о мартышках на Пикантах. Они - точно такие же.
    любой будет делать всё возможное, чтобы последствия были минимальные. В то, что кто-то сядет и скажет "сажайте меня, должен искупить вину" не верю. Если уж совсем терять нечего.

27. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я чета ни пробок у нас не вижу, ни мерсов на встречке. Да и вообще по встречке редко кого. А! Нет, сегодня. По набережной пилил самосвал, за ним выстроилась вереница машин. Обогнать по встречке решилась... приора.

добавлено через 2 минуты
    Она не сделала ничего, чтобы мальчик под колеса не попал.

28. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Перед схи пробищщу по встречка (это при 3+3 полосах-то!) обгоняла 14-я модель ТАЗа.

38 метров... Ну это ж дофига! Хотя перед переходом она должна была снизить скорость для того, чтобы иметь возможность пропустить переходящих дорогу людей. Явно видно, что скорость выбрана неверно. Отсюда и коллизия пространства и времени, когда в одном месте оказалось колесо авто и голова мальчика...

29. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Ну ты как с луны свалился. Каких проблем? Цена заказа как правило учитывает все риски.

добавлено через 1 минуту
    Zazell,
    Детки есть?

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если это был заказ - то сумма и по Московским меркам должна быть нехилая. Что тут можно за эту сумму сделать - даже не представляю, видимо, всё или почти всё... Смысл теряется в такой "проплаченной" экспертизе.

Статус темы:
Закрыта.