Следствие по делу о гибели Саши Колокольцева закрывают

Discussion in 'Автопроисшествия' started by zav333, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Свобода дорогого стоит. Тем более у Ивановой вся жизнь впереди. К тому же не забывай административный ресурс. Ворон ворону глаз не выклюет.
    Сам-же знаешь - где живем. :coolz:

2. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Кто-то спорит? За стоимость экспертизы в Москве (если она, конечно, "проплачена на нужный результат", утвержать не могу) в Волгограде Иванова уже несколько раз могла стать не-Ивановой (как вариант) как минимум - дело давно уже можно было "спустить на тормозах" на местном уровне, незачем ещё и в Мск бабосы слать... :)
    Почти любой мент с удовольствием "закопает" другого, если можно на место этого другого попасть...

3. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Нельзя, ибо общественный резонанс, и Путину письмо писали. Здесь нужны железные аргументы. Тем более для экспертизы исходных данных маловато, все больше на словах и показаниях свидетелей. Сначала говорили, что она даж тормозить не пыталась, а даже наоборот, газовать начала, чтобы дите не под колеса угодил, а на капот лег. То говорили, что рбенок по пешеходному переходу бегал, теперь вот говорят, что в неположенном месте шагал.
    Думаю, что результаты экспертизы можно опровергнуть, можно подвегнуть сомнению, но доказать умысел в их намеренной фальсификации маловероятно, да и не кому это не надо.
    Так что в этой экспертизе мало кто чем рискует. Всегда можно свалить на исходные данные.
    Тут, кстати, где-то эксперт рядом был. Пусть пояснит - как это делается.

Не думаю, что у Ивановой уж такое завидное место было. Скорее покровители имелись.

4. old_Nick

old_Nick Активный участник

2,237
    0
    для меня - да. если исходила от водительницы (назову так, чтобы без ярлыков), то для меня это синоним затягивания, попытка извернуться.
    спс
    не правильно, ИМХО!
    женщина сопровождала ребенка. она несла за него ответственность.
    пусть не на нары, конечно, как ДВР жаждет, так хоть условку за по**изм. ибо погиб ребенок. а все мы знаем, как в РФ относятся к автомобилям и проезжей части.....
    люди разные. верить - не верить - это ваше право.
    я б не сел. но был случай на севере, когда человек сел практически добровольно, потому что сбил друга своего сына...правда он уже вышел и полностью изменил своё отношение к жизни - так говорят.
    ну так просто в прокуратуре вроде никто и не работает...?

5. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    О чем я и толкую.
    А вообще хочу сказать, что работники Прокуратуры самые честные и неподкупные люди, творящие добро и несущие справедливость для нас с вами. И все их любят и уважают.
    Не, ну есть конечно в обществе отдельные быдла, считающие, что это не так. А я вот лично считаю, что работники Прокуратуры априори не могут совершить противоправное деяние. Тому яркое подтверждение результаты автоэкспертизы наезда Елены Ивановой на Сашу Колокольцева. И даже больше - правильней было бы провести не авто-, а человеко-экспертизу. За сколько метров мог бы увидеть Саша приближающийся автомобиль. И хватило-бы у Саши технических возможностей, учитывая скорость его передвижения и начало тормозного пути избежать правонарушения, в котором он погиб по обоюдному согласию сторон?

6. old_Nick

old_Nick Активный участник

2,237
    0
    :d :d :d

7. academic

academic Активный участник

11,991
    535
    да. наверное. будет притормаживать перед ПП. а не нестись голопом, а потом не иметь возможности остановиться....
    ну вот например в одной ветке ты говоришь, что если нарушил скорость, то ответишь и не будешь "отмазываться", а тут уже говоришь не верю :)

8. василиса

василиса Активный участник

7,215
    259
    условно вполне можно плучить. и за сбитого таксистом кого-либо тоже. главное, вести себя правильно.

9. academic

academic Активный участник

11,991
    535
    +1
    я теперь точно знаю, что сбив пешехода (тьфу*3) выйти из машины и идти кушать мороженное. на следствии и везде говорить - никого не видел, ничего не знаю ВАМ нужно - доказывайте....
    а. ещё. можно сказать, что не знаю вообще КАК это я сделал. наверное под влиянием потусторонних сил (из другого громкого дела)....

10. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Вообще дело передали в ЮФО именно по просьбе пострадавших - ибо, судя по всему, ими этот умысел усматривался.
    Это не к примеру с Ивановой - это вообще в целом в органах такая ситуация...
    Автомобиль вообще не имеет возможности остановится мгновенно...
    Нарушение скоростного режима и обсуждаемое ДТП - всё ж в разной плоскости лежат. Не так ли?

добавлено через 1 минуту
    Кстати, и в случае превышения скорости - всё ж можно получить минимальное наказание. Об уходе от наказания- никто и не говорит.

11. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Не пались :)

12. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    У меня создаётся впечатление, что многие здесь, просто жЫвотные какие-то. Да только за такой цинизм уже сажать нужно! Вы мне скажите, это с какой же скоростью надо было ехать, чтобы тормозной путь 38 метров составил?! Я сотню раз там ездил, больше 30-40 км/ч там нормальный человек не поедет, а в выходные дни там просто толпы народу и детей, ТОЛПЫ! Приходится аккуратно проезжать тот участок со скоростью километров 20. Т.е. она тупо безбашенно пёрла с приличной скоростью. Ну и, разумеется, она не при чём, что сбила мальчишку. Аказия вышла...
    И как вам не стыдно на родителей напрягаться!? Они-то в чём виноваты? Что парень выбежал на пешеходный переход? Вы все всегда знаете где и как бегают ваши дети? ;) Т.е. любого ребёнка, которого никто не держит за руку, можно вполне безнаказанно переехать? Т.е. это норма? :frustrate

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    он не был на пешеходном переходе. место наезда было примерно за полтора метра до зебры.
    и если, как говорят, ребенок выскочил из-за трамвая, то у нее не было времени его увидеть и затормозить.
    впрочем, это все только наши размышления.
    ребенка жаль. родителей тоже очень жаль. я думаю, они просто пытаются так найти оправдание своей родственнице, которая должна была проследить за ребенком, но не сделала этого

14. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Вы свидетель? Или кто-то сказал? Или где-то прочитали?
    Проезжая переход, всегда ожидай пешехода из-за автомобиля, следующего в смежном ряду. (П. 11.5, 14.2 ПДД)

Поздравляю. Сверх циничное наблюдение.

Просто надо понимать и всегда помнить, что железка, которой ты управляешь, может убить либо тебя либо другого. Пусть даже из-за возникшей случайно технической неисправности.
    А по факту у 90% пересевших на автомобиль появляется на ничем не основанное ощущение превосходства перед остальными, ЛЮДЕЙ за чернь почитать начинают, за мясо, за бифштекс.
    Прав был Федор Михалыч, когда говорил, что вышедший из-под гнета, завсегда других гнетет.
    Уж этого от нашей нации не отнять, к сожалению.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    нет. Амина выкладывала фото с места ДТП.

16. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Сколопендра,
    после ДТП

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    swaw,
    и че? думаете, след крови на асфальте можно перенести?

18. swaw

swaw Активный участник

1,857
    7
    Сколопендра,
    Да разве-ж в этом дело. Дело в мозгах у отдельных индивидов. Одному позволительно старушку топором по голове, а другой и мухи не обидит. Вот, кстати, статейку надыбал http://www.advok.ru/tennadoroge.htm
    Старенькая конечно, но довольно занимательная. Возможно в законодательстве многое и изменилось, вот только на деле нет.

19. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Хождение толпами не освобождает от того, что нужно переходить по пешеходному переходу, посмотрев налево и направо предварительно.

Даже если все местные будут ездить там 20ть, то может сбить иногородний, который руководствуется ЗНАКАМИ, и не знает, что там расположен цирк и парк, и много детей.

20. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Есть. С рождения в машине. Она знает все дорожные знаки, разметку и правила поведения на дороге.

21. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    Zazell, мама Саши утверждает то же самое... Что это меняет? Это РЕБЁНОК! Он мог просто не заметить быстро едущей машины, не оценить её скорость, подумать, что она остановится и пропустит его и т.п. Кстати, из-за трамвая банально ребёнок мог не видеть автомобиля по диагонали, тем более, судя по тормозному пути, скорость была приличной, т.е. машина приблизилась довольно быстро.
    Сколопендра, 1,5 метра что-то решают!!!!???? Да вы что в самом деле?! Какая разница, даже если это были и так! Какая!? Как-будто, если бы он был на эти полтора метра дальше - на ПП, то это что-то изменило бы!? Да всё было бы то же самое!

разумеется! Кто здесь утверждал обратное? Но это ребёнок и водитель в-первую очередь должен быть готов ко всему. Он должен понимать, что машину мгновенно не остановить, что для этого нужно время и расстояние, и чем больше скорость, тем больше это расстояние и время.

Да ты что?! А толпу народа, цирк не видно, конечно! Ты там хоть раз в выходной ездила летом? Что за чушь ты опять несёшь? Впрочем, как обычно...

22. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    mrak, ты водитель? Ты каждое утро выезжаешь из дома с целью сбить кого-нибудь, убить, переехать? Или ты пешеход? И каждый день по десятку раз лезешь под колеса? Наверное, нет. И Саша не имел целью закончить жизнь под колесами, и Иванова не намеренно гнала машину, чтобы сбить пешехода. Просто так получилось. Ну судьба такая если хотите. Если она виновата - суд накажет ее. Я убеждена, что ни одна экспертиза зная о том, какой общественный резонанс имеет это дело, не фальсифицировала результаты. Но людям уже все равно. Все убеждены, что Иванова виновата и пофигу результаты экспертизы.
    Я думаю, что мать Саши не жаждет крови Ивановой так как жаждет этого общественность.

23. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    ога, около цирка с кучей детей... Надо быть полным пофигистом, чтобы так делать! Вот он и результат. Знаете, я вчера наблюдал идиота на классике влетающего в поворот во двор мимо садика по 2ух метровой дороге (шириной). Дорога вся покрыта льдом и там очень скользко, я смотрел как на повороте занесло его задок, ещё побоялся, что его занесёт сильнее и он зацепит мою машину. Почему-то я сразу видел, что он едет с очень высокой скоростью... а в метре садик, люди идут с детьми, дети выходят из машин... Этот идиот, наверное тоже выехал из дома без мысли какого бы то ни было задавить. Но при такой манере езды, вероятность этого, к сожалению, повышается, как ни крути.

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    mrak,
    я думаю, нет смысла вести обсуждение в ключе "что было бы, если". то, где сбили ребенка, имеет значение для квалификации. согласитесь, "сбил пешехода на пешеходном переходе" и "переходил дорогу в неположенном месте перед близко едущим транспортом" - разные вещи. я так понимаю, результат экспертизы дает следующий вывод: "водитель не мог избежать дтп". и если бы наезд был бы на пешеходном переходе, никого бы не волновало - мог или не мог, обязан был уступить дорогу пешеходу. но поскольку наезд произошел не на переходе, уголовной ответственности может и не быть.
    гражданско-правовая ответственность все равно будет

25. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Вы попробуйте прочитать не между строк, а полностью. Если я еду по чужому городу, и вижу знак 60, я спокойно еду там 60, и я не знаю где там цирки, парки. Смотрю на дорогу, а не по зданиям сбоку. Точно так же и тут: иногородний у нас будет ехать 60, где есть знак 60. Когда он поймет, что в этом месте цирк, уже может быть поздно.

26. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    А пешеход к слову сказать, должен убедиться что ему уступают дорогу, прежде чем начинать переходить дорогу.

27. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1,663
    9
    странно ...в теме участвуют три женщины и все без сердца

28. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2,421
    13
    Зато с головой на плечах, а это тоже многое значит. Сердце, по-Вашему существует только для того, чтобы биться в истерике, метать громы и молнии и обвинять всех и вся во всем подряд? Это по-Вашему сердце? А я вот, например, сочувствую прокурорше, так как она в этой ситуации также пострадала, получив моральную травму на всю жизнь. У меня нет сердца? Эмоции - одно, факты - другое. Всякому овощу свое время. Согласен, что при таком резонансе подтасовка фактов вряд ли может иметь место.

29. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1,663
    9
    ну да такой облом, такая травма что надо срочно сожрать несколько мороженных
    а еще машину помяла наерное

ну ничего зато в свидетели перевели и на нары не присядет

а что пацану голову раздавила - так это ничего, с кем не бывает
    романтическая и чувствительная натура - замечталась и раздавила не тормозя

как там выше написали умные - естественный отбор

добавлено через 2 минуты
    вот нашел:

30. василиса

василиса Активный участник

7,215
    259
    Да что вы к этому мороженому прицепились как идиоты? Не заглушает оно алкоголь, а в состоянии шока бывают вещи и похуже. Я, например, нервно смеюсь при шоке и от меня это не зависит, это, что, показатель моей циничности чтоли?
    На ВФ в последнее время процветает тупой юношеский максимализм - если сделано не по нашему, значит сделано не правильно.

Thread Status:
Not open for further replies.