Плату за страхование жилья включат в платежки волгоградцев ,кто нибудь штонибудь конкретгое слышал и кто будет страховать? Страхование квартиры - дело добровольное, подчеркивают в администрации Волгограда, и добавляют, что новая строка- предложение по безопасности жилья появится в коммунальных квитках уже в апреле. Если владелец квартиры согласен на страхование, он должен будет оплатить сумму, обозначенную в строке «За жилье, коммунальные услуги и страхование». Если нет — то только сумму строки «За жилье и коммунальные услуги». Стоимость страхования составляет 1,5 рубля в месяц за 1 кв. м площади квартиры. При страховании своего жилья владельцы получают право на обязательное возмещение в короткие сроки ущерба, нанесенного заливом, пожаром, взрывом бытового газа, стихийными бедствиями из расчета 15 тысяч рублей на 1 кв. м. Уплачивая ежемесячный взнос, горожане обеспечивают страхование своего жилья на весь следующий месяц, начиная с 1-го числа. http://volgograd.kp.ru/online/news/634309/
ага, ага,.. и квиточек будет считаться договором страхования заключенным с управляющей компанией - частной коммерческой организацией.. оч. весело, если учесть, что сейчас массово приходят двойные квитанции, регистрируются левые ТСЖ, от которых потом почти невозможно избавится .. а также практически полное отсутствие на руках у жильцов договоров на обслуживание жилья с теми же управляющими компаниями..
Это Вы где такое прочитали?? Эти услуги вроде лицензируются. добавлено через 1 минуту Плохо еще что страхование гражданской ответственности видимо не входит туда
Вы сдурели! Платить пускай по 100-200р в месяц?! Так часто хаты горят или топят? Не чаще,чем машины бьются! Бабло опять поднимут на этом! А как коснётся случая, начнутся комиссии и дулю.
Нет, сдурели те кто не страхует и потом оставаясь без квартир клянчит жилье у властей добавлено через 2 минуты тем более если квартира у Вас 140 метров - думаю тем более ничем не обременительны эти платежи будут
страховаться, мож, и надо.. но только не по бумажке, которую тебе в почтовый ящик кинул неизвестно кто.. добавлено через 57 секунд это вы про что?
А я не против, чтобы в платежке все сразу было. А то сама, уже который год, не могу дойти до страховой
colorprint, наивность,вас погубит. Чудес в России не бывает. Тогда купите уж страховку на жизнь! По любас еще не купили,да и домашнему животному.
ну за водоснабжение например Вы по тому же квитку платите, но не управляющей же компании добавлено через 34 секунды вот собственно и хотелось бы подробностей, какая страховая компания будет этим заниматься и где оферту посмотреть с условиями...
А вы уверены, что по счетчику вы платите именно водоканалу, а не УК, которая перепродает вам воду , которая течет из вашего крана? у вас есть прямой договор с водоканалом? у вас на руках есть отдельный договор с УК ?.. или коллективный договор на основе решения общего собрания? в общем документ, где описаны услуги, которые вам будут оказаны.. четко описан порядок и экономическое обоснование расчета платежей..? условия расторжения договора? действия сторон при всяческих форс-мажорах, в том числе и потенциально попадающих под определение строевых случаев? и еще многое другое, что должно, по идее, иметь место при заключении любых серьезных финансовых сделок? ведь ваша недвижимость - это серьезно - не так ли?
Напоминает тему про платные дороги. Там много чего обещали....Неудивлюсь, что затем плавно сделают эти платежи обязательными...
в квитанции - ОАО ИВЦ ЖКХ.. это чтоль управляющая компания по вашему? ни за что она не отвечает.. только деньги собирает где то тут тема была, в которой красочно описывают как по две одинаковые квитанции приходит с разными номерами счетов.. в вашем договоре какой счет в реквизитах обозначен?
lange, То приходят жёлтые платежки,типа просрочка платежа. Наверное, если не заплатил посреднику, сами продавцы услуг, шлют квитанции.
Ни в коем разе. Лайфовые компаниии, даже самые крупные: AIG, как их там сейчас звать; ING Insurence, та, чей унылый лев красуется в F1, - всё это воры. Информации в инете достаточно.
посмотрел.. гм.. и правда указаны поставщики давненько я не заглядывал толком в свой квиток оказывается зато в графе содержание общего имущества тариф вдруг подпрыгнул в 6 раз.. и никто это имущество, кроме самих жильцов не обслуживает уже много лет.. а насчет двойных квитанций - после завтра буду у людей, которым ихприслали - посмотрю.. знаю что эти пенсионеры шибко ругались - все уплачено во время - а их напрягают, понимашь..
А по теме - у меня такие бумажки уже давно разбрасывались как приложение к квитку. Шлю их нах, конечно же. Это безумие - страховаться. :-)) Особенно, когда не видишь оригинала договора. :-)))
получают право на обязательное возмещение в короткие (маркетинг) сроки ущерба, нанесенного заливом, пожаром, взрывом бытового газа, стихийными бедствиями из расчета 15 тысяч рублей на 1 кв. м. Пострадал конструктив- получи за 40 м однушку, к примеру, 600 т.? Внутренняя отделка, мебель, бытовая техника и т.п.- бай-бай. Какая прелесть. В общем, просмотрела я сейчас сайты страховых. Даже дешевле нашла быстро застраховать квартиру. Даже, вроде, в 1,5 раза.
ну а что Вы за 1.5р с метра еще хотели? ) для техники и прочего полноценные договоры заключайте... кстати с рынком страхования у нас в регионе совсем плохо все.... такое впечатление что кроме автострахования ничего нет... точнее есть, но... в Москве например давно уже можно страховать имущество без учета износа (т.е. в случае получения ущерба получите деньги на покупку новой вещи. Не у всех контор есть такие предложения, но есть). В Волгограде же у всех только с учетом износа... т.е. насчитают Вам износ под 70%, и ничего Вы на полученные деньги не купите (ну не будете же Вы б/у убитое покупать).
Colorprint Меня не устраивает недобросовестная реклама. Политика полуплутоватых шельмецов. Вы мой пост не поняли. Я повторю еще раз. Предлагается услуга, которая слишком дорого стоит. Ее, как минимум, в 2 страховых можно получить дешевле. По поводу экспресс-страхования отвечу одно: ваши умозаключения-бурлеск чистой воды.
ну так это ж экспресс... думаю он в любом случае будет стоить подороже, чем оформление обычного договора с оценкой имущества. не понял. ничего смешного в ситуации не вижу %) покажите мне страховые компании в городе осуществляющие экспресс-страхование домашнего имущества и гражданской ответственности с возмещением ущерба без учета износа.