БП Microlab 360W.опишу дальнейшие приключения...с 23ч до 2ч ночи был просто включенным,стоял в режиме ожидания,потом выключила.сегодня при первом включении-сообщение "выберите вариант загрузки"выбрала последнюю удачную конфигурацию с работоспособными параметрами и...загрузился.через некоторое время выключила.оказавшись дома включила и опять таже просьба от системы,опять выбрала работоспособные параметры-работает...не шаманила над ним с бубном
sagittarius, слетает ваш виндовс потихоньку. ИМХО скоро вообще не запустится. что в системном журнале пишет? какая ошибка? ЗЫ: материнка может и похожа, но сокет совсем другой. добавлено через 2 минуты sagittarius, а вообще при покупке на форуме есть такая практика как манибек (плохо что поздно вспомнил), неустроило - вернули. О количестве дней манибека нужно сразу договариваться. И была бы это уже не ваша проблема. добавлено через 5 минут ЗЫЗЫ: БП "не очень", вообще должен тянуть систему, но если сильно просел/попух - то могут быть и из-за него траблы. Вы сможете проверить, только на время заменив на другой "приличный" типа fsp, delta...
Ivanoff, сокет другой, чипсет тот же, проблемы те же. Дизайн даже один и тот же был у 939 и АМ2 матерей, только сокет и слоты под память различаются.
Doc, возможно что и проблемы те-же. возможно даже чипсет глюкает. N-F побаливает, особенно 4ой серии), но Форумчанину нужно определить глючный девайс и отдать на замену продавцу, а тут вообще полная диагностика бы нужна. Т.е. почти вся другая аналогичная система/стенд.
хороших знакомых,кому можно доверить комп на диагностику нет,в красноармейский далеко везти...не было забот-купила комп...эх...
В общем не грузится он совсем,индикатор питания гаснет,потом снова запускается,даже значок виндовс появляется-типа загружается,а потом все...и так до бесконечности... добавлено через 12 минут О покупке договаривалась с человеком под ником badgo,комп обошелся в 6 тыс.+затраты на "ремонт"а нервов потрачено...про манибэк мне ответили,что его дают если продавец продает то,в качестве чего не уверен...после недели мучений лично я выводы насчет его честности сделала. добавлено через 20 минут sorry за повторы,пишу с телефона,глючит при подключении к инету
sagittarius, Если сами привезете это барахло, по-тестирую бесплатно, быстро не обещаю. Пишите в личку.
отвезла сегодня системник продавцу.поставил новую проверенную! мать,другой винт-не работает,не запускается даже.с другим блоком питания и кулером-тоже самое.в итоге деньги мне за комп он вернул.
ну слава богу! и в следующий раз не жадничайте - покупайте с новья! там вроде 2 планки по 512 и одна на гиг. что-то мне подсказывает, что это дело как-то не корректно работало
У меня тоже это вызвало сразу сомнение. добавлено через 2 минуты Во-во! пару тысяч ничего не решат. sagittarius, Если что могу помочь с покупкой нового, обращайтесь.
да уж,буду брать новый,только с конфигурацией не определилась,и с местом покупки тоже.но что точно,так это то,что хочу игровой.
будет играть муж-call of dutty:все игры,подобные ей стрелялки,а также стратегии.хочется дешево и сердито)))А в какую сумму обойдется?минимум и максимум?
Максимум... Ну, дороже 60 000, наверное, не стоит брать)))) Минимум под нынешние стрелялки... Я б за 25 000 взял где-то, с учетом экономии. Если нормально, конфиг скину, если много - озвучивайте сумму.
Ой... Тогда. Винда стоит тыщщи 3. Остаток - 10к. Тогда: 1. Процессор - Атлон х2 самый недорогой, который найдете. Почему он, потому что под него материнки со встроенным видео (а иного с Вашим бюджетом не собрать) быстрее и дешевле (как ни странно это звучит) 2. Материнка (опять же самая недорогая) на ЧИПСЕТЕ 785G. 3. Память - 2 гб. Точка. производитель не имеет значения. Совсем. Вообще. В Вашем случае характеристика модулей памяти одна - работает/не работает. 4. Корпус. На самом деле, берите Ascot/Foxconn/Inwin и только их на 400-450 Вт. Это 1500-2000 ру и гарантирует качество блока питания, что позволит избежать проблем про питанию. Возьмете что-то дешевое за 1000 рублей - пеняйте на себя. 5. Винт и привод. Производитель не имеет значения. Опять же, совсем не имеет. Объем винта - на сколько хватит денег. Вот и все. Теперь грустном. Современные стрелялки это не потянет. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИЗВРАТИТЬСЯ и попробовать купить все и сразу. Если найдет немного (тысяч 5) лишних денег, то купите еще и видеокарту (гф250, к примеру). Если нет, или лишние только 1 тысяча - не тратьте. В крайнем случае немного более мощный процессор купите. Видео тогда возьмете позже. 4. добавлено через 24 минуты Процессор AMD "Athlon II X2 240" (2.80ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 Кулер для процессора Socket939/AM2/AM3 Cooler Master "CK8-9JD2B-PL-GP" 9 Мат. плата SocketAM3 MSI "785GM-E51" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G13332" (PC10600, 1333МГц, CL9) Жесткий диск 320ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD321HJ" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD Toshiba Samsung "SH-S223C/BEBE", черный (SATA) Корпус Minitower Foxconn "TLM-141", mATX, черно-серебр. (FSP 400Вт) Это пример конфигурации. Тысяч на 12 по ценам Волгограда.
Ну это если совесть дороже денег )) Кстати, на предложенный конфиг ставить только ХР надо. Никаких вист/семерок.
ASUSTeK P5QPL-AM Socket 775 <G41> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II<PC2-6400 (RTL) - 1708 р. Intel Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц 775-LGA OEM 3075 DDR 1024 Mb Kingston <PC-3200> - 1192 х2 DVD±RW ASUS DRW-24B1ST <Black> SATA 24x (OEM) 942 320,0 Gb Western Digital (WD3200AAKS) 16Mb Serial ATA2 7200rpm 1510 р. 512 Mb DDR2 PCI-E XFX <HD-545X-YNH2> (Ati Radeon HD5450) 128bit, TV 2*DVI (RTL) – 1681 р. Enhance <ATX-0140G> 400W (ATX12V V2.0 20/24+4pin, вентилятор d120мм) - 922 р. Итого 12222 р. вполне нормальный комп, самые навороченые игрушки не потянет конечно добавлено через 2 минуты еще 3 рубля на винду остается, хотя ее можно так поставить. видюху конечно получше надо и корпус цены со сканера приведены добавлено через 4 минуты ну кулер еще, но это 200 рублей, погоды не делают
1681 рубль коту под хвост. Не впаривайте человеку говно, я вас прошу. И кулер где? Чем эту печку охлаждать? И ДДР2... хотя пофиг, конечно))) Память одной планкой дешевле, и не говорите мне про дуал чэннел. И материнка... кто ж такие ставит под Q6600... Я с вас в шоке с таким конфигом. добавлено через 3 минуты Ну а вообще, да, я б подумал над трех- или четырехядерным процессором. Атлон Х3 435 или Х4 620. Для примера.
распилить надвое и по половинке в каждый слот добавлено через 2 минуты я удивляюсь как 200 рублевые кулеры (ну и боксовые-тоже недорогие) умудряются охлаждать мощные процы, это же не пеньки 4е, минимум от 900 надо брать добавлено через 5 минут видел и такие умудряются ставить на атлон 6000+, потом думают а что он выключается при нагрузках
Ну,а если расчитывать можно на 25 тыс. то какую конфигурацию посоветуете? и под занавес-где все это можно приобрести и чтоб собрали сразу.санрайз?ibm?prime?dime?или еще что порекомендуете?
sagittarius, Процессор AMD "Athlon II X4 630" (2.80ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 штуки Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EARS", 64МБ (SATA II) Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770 Vapor-X OC Edition" 11163-05 (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-22B2ST", черный (SATA) Корпус Miditower Foxconn "TSAA-427", ATX, черно-серебр.(FSP 500Вт) Кто скажет, что плохой конфиг - в того я первый брошу камень Видео, конечно, можно и другое: Радеон 4870 или 4890, или Г-Форс 260.
уже давно процы "холодными" стали. это пень4 надо было кулером с большим радиатором охлаждать. milaman, как такой конфиг можно было собрать ума не приложу. изращение какое-то.