Корица, не знаю,как у Кунов, но по стандарту окраса-крылышки, она же бабочка-на спинке, ближе к шее, буковка М на лбу, по бокам кружочки и корона на голове-у нас есть офф: палатки в выходные уже будут у нас, завтра все расскажу в асе
Корица, корона - это рисуночек на лбу, ещё этот рисунок похож на скарабея вообще на мраморном окрасе много всяких прикольных "запчастей" ...за неимением куна покажу мраморные "запчасти" на скоттике
VIVA, оо..глаза точно есть!! по поводу короны.. у нее там какие-то полосочки-кружочки.. это и есть корона? Наташ, а где почитать про эти короны-глаза? а то я даже не знала про такое
Корица, мраморные на бурундучков похожи) ты же Роньку видела-вот он мраморный с четким рисунком как раз, по нему полоски все изучать можно вот читай
Кунята конечно же очень красивые кошки, но содержать их всё-таки невероятно сложно на мой взгляд...из-за их габаритов и искуственного происхождения. Почитала я про выгул так называемый и сразу хочется спросить про блох. Мех ведь у них наверно мягкий, а кожа нежная? Ведь многие ошейники не помогают от этих паразитов. Я свою кошь по этой причине уже боюсь на дачу вывозить-очень уж нежная. Потом ведь многие кошки любят спать с хозяином(а некоторые и на ), а с куном это трудно представить. А линька...это наверно как будто 3 кошки сразу?
да простит меня Вива, собаке собачья жизнь, как говориться. Своего дворянина я периодически купаю, или спреи использую.
какое искусственное происхождение у Кунов? может, я, конечно, не в себе, но в истории о возникновении породы ничего про искусственность не написано. Почему кун должен линять сильнее других? есть сезонные линьки, наверняка, как и у всех кошек.. От блох, клещей есть спреи, капли на холку
http://cat.mau.ru/mco/ А на форуме заводчиков я прочитала, что вообще около 200 лет. Если бы знала, что так удивляться будете, то сохранила бы ссылку. Потому, что он крупнее и пушистей Вот моя короткошерстная сейчас линять начала-каждый день вычёсываю и всё равно пух по квартире и одежде. Есть естественно, только ими почти никогда или очень-очень редко обрабатывают кошку, проживающую в квартире.
почему никогда не пользуются? мы пользуемся, блох и на обуви принести можно, не обязательно для этого куда то с кошкой выходить. Что касается линьки, владельцы придут,поделятся, у меня мой короткошерстный тоже линяет сейчас, но не до такой степени, что бы по квартире мех летал и я в меховой одежде ходила
Вообще то я написала не в категоричной форме. Моей коше существенно больше лет чем вашему коте, но блох на ней при содержании в квартире никогда не было. Так что при обычном(в городских условиях) содержании породистых некрупных (относительно кунов) кошек, риск их подцепить минимален. Что нельзя сказать об обязательном выгуле. А не предоставлять кунам такой выгул-это издевательство. Травить блох постоянно химией-это тоже не есть хорошо. Могу определённо сказать, что вы не ходите дома в бархатной одежде
miss KA, какой химией вы блох травить собираетесь? инструкция в препаратах в помощь в этом вопросе а на выгуле страшнее клещи,чем блохи... ах да, я дома хожу в растянутых трениках, бигудях и майке 56 размера, что никак не дает мне проследить,как и сколько линяет мое животное
Загляните и вы туда на досуге А теперь по ссылочке смотрим в словарике, что такое фипронил и в какой раздел его записали : http://www.cnshb.ru/AKDiL/0034/base/RF/000734.shtm Да хоть в фуфайке-мне всё равно Главное, поменьше синтетики Не волнуйтесь Точно могу сказать, что не подерёмся Вас, интересно, это успокоило?
caramel, Лена - отдай мою растянутую майку писятшыштого размеру... miss KA, ок, я вся - само спокойствие. вместо попкорна - тарелочка с овсянкой, ЖУЮ... ...да вы продолжайте, продолжайте....
А какой смысл в продолжении? Я высказала свою точку зрения относительно трудностей в содержании кунов. caramel её тоже высказала, только почему то высказывалась от лица куноведов.
Может быть у вас лучше получится найти определение человеку, который имея 2-летнего кота шотландца, зачем то рассказывает про сезонную линьку и препараты для блох владельцу британки, которая старше её питомца в несколько раз, ещё и в теме о Мейн-Кунах ? Действительно нарочно не придумаешь ))))))))) добавлено через 2 минуты Какая вы кровожадная Мы улыбаемся зато красиво
miss KA, вы точно так же не являетесь ни заводчиком, ни даже владельцем хотя бы единственного куна, но тем не менее - имеете мнение насчёт того, вредно ли их содержать без свободного выгула * получается как в той присказке: "...я конечно не специалист, но считаю..." _______________________________________________________________ * свободный выгул животного - выгул животного на неограниченной территории без присмотра и контроля владельца, т.е. безнадзорный выгул, когда животное предоставлено само себе и его передвижение на данной местности и действия в данный период времени никем не контролируются. ну да... одной кашкой сыт не будешь ну хоть что-то приятное появилось
VIVA, Я конечно понимаю, что карамель ваша подруга, но цитируйте меня правильно... Где я написала про свободный выгул??? Правильно-имею мнение, а не навязываю его другим. Т.к. у меня британка-кошка немелкая как вы знаете, то и возникли определённые вопросы к куноведам.(т.е. владельцам этих чудо-кошек)
Вы ещё забавнее Модераторы, оставьте всё как есть, пожалуйста. Будет что вспомнить и что почитать про кошек
miss KA, в теме зашёл разговор о свободном выгуле. Вы продолжили обсуждение этого самого выгула, назвав его обязательным (кстати, кто обязывает?)... разве нет? вы нигде не написали, что имеете ввиду другой выгул, как то в вольере или что-то вроде этого. если же это так - развейте свою мысль дальше, чтобы не было непоняток. о чём речь-то? о выгуле на шлейке? если не в вольере и не на шлейке - так это и есть свободный выгул. бегать по дачному участку - суть та же, риски огромные. я ж ссылочку выкладывала уже... всё.
miss KA, у нас куница Маруся.. и еще кот неопределенной породы Петруша.. так вот по поводу сложности содержания.. у вас какие-то неправильные представления о кунах.. да, они большие кошки, но, поверьте, не в три раза крупнее обычных )) шерсть есть, но не могу сказать от кого из моих кошек ее летит больше.. и спим мы замечательно с двумя кошками сразу, никаких сложностей.. правда они и не особенно спрашивают, где им спать по поводу питания.. у нас кошки вне зависимости от породы едят одинаковую еду.. говядину, овощи, перепелиные яйца, творог, молоко, сухой хиллс.. ну, съедает Маруся побольше Пети, ну и на здоровье.. и к врачу к одному они ходят.. и вакцины для прививок у обоих качественные.. мне все же кажется, что у всех кошек, вне зависимости от породы, должно быть максимально правильное содержание.. с качественной пищей..хорошими ветеринарами.. с достаточным количеством ласки..