VIVA, Не заходил рызговор в теме о свободном выгуле. Речь шла о выгуле. Т.к. я не представляю себе кошку в вольере и на шлейке тоже, то имела ввиду(если уж вам это интересно) выгул на ограниченном участке высоким забором и лучше под присмотром. А это не свободный выгул уж никак(ваше цитирование в сноске это подтверждает) Кто обязывает? Любовь и уважение к природе этого замечательного животного. Вы не согласны? Я довольно часто смотрю передачи про животных иностранных телекомпаний. Мейн-Куны достаточно распространены в северной Америке да и родом оттуда. Только обратите внимание какие у них огромные дома, наличие специального входа для кошек во входной двери, тотальное чипирование и санитарное состояние территорий и практически полное отсутствие бездомных животных на улицах. Можно конечно завести куна в хрущёвке и не выгуливать. Только кому от этого польза будет?? добавлено через 4 минуты Корица, Ваша Маруся чудо как хороша Вы, как я поняла, живёте в своём доме? А если бы жили в стандартной небольшой квартирке, то завели бы куна?
выгул бывает разный. если животное не ограничено вольером с ограждением и "потолком" - оно не ограничено территорией. значит это выгул - свободный. хоть за забором на даче. я не просто так ссылочку давала - там идёт обсуждение всяко-разного выгула, есть выводы тех. кто в это уже вляпался. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2847313&postcount=26 считаю это одиноково относящимся к любой кошке, тем более породистой. а это уже смотря какой вольер вы себе представлять будете вы сможете несколько часов ходить по даче (участку) хвостиком за котом и контролировать каждое его движение? у меня представление о любви к животному тесно связано с заботой о его безопасности в повседневной жизни - это в первую очередь. остальное - розовые нюни, я же живу в реальном мире, где есть безнадзорные одичавшие кошки и собаки, чужие завистливые глаза, не успевающие вовремя затормозить авто и т.д..... не распространены они там. это культурная порода, далёкая от своих аборигенных предков. вы сами всё прекрасно понимаете. а теперь оглянитесь на окружающую действительность - вы живёте именно в таком мире как У НИХ? а почему например нельзя завести большую кошку в большой квартире? и вообще - кун это не дикая кошка, это домашняя киса определённой породы - не более того. если вы не читали (или читали невнимательно) ссылочку с обсуждением проблем дачного выгула/теряния/гибели именно кунов - почитайте. может быть спуститесь на грешную российскую землю после просмотра канала дискавери....
А зачем вы мне это говорите?????????????????????????????????? Поэтому и не завожу таких больших кошек. Я на ваши вопросы ответила и рассказала, что видела и знаю. Так что ваши претензии по безопасности и строительству правильных заградительных построек, а также реалий современного мира считаю неуместными. Про безопасность, розовые что-то там и остальное вы можете рассказывать, если захотите, желающим обзавестись этими красивыми кошками. Я в обозримом будущем всецело принадлежу своим любимым британцам Кто вам сказал что нельзя? Заводите на здоровье. Я никому ничего не запрещаю Я добрая ))))))))))))))
вот так обеспечивается нормальный безопасный выгул кошек - оооочень рекомендую посмотреть фоточки по ссылкам! ВОЛЬЕР ДЛЯ КРУПНЫХ КОШЕК http://www.just4cats.com/post1.html http://sultanchan.cats.sk/onassk.html и ещё чуть чуть фоток дачный вариант в России и "потолок" нужен - часть с сеткой, часть с крушей. иначе... добавлено через 5 минут если кому интересно ещё почитать про эти самые вольеры - это всё ОТСЮДА
VIVA, эх.. разбередили душу вольерами... у меня уже и так папчик ругается, что ему из-за кошек теперь строительством на даче заниматься
Корица, эх... я всегда завидую тем, у кого есть возможность сделать такой шикарный выгул своим кошкам...
им же мало места в вольере! лучше подскажите есть ли какая-нибудь штуковина которую можно нацепить на кошку, чтобы определять ее местонахождение. А то наша морда на даче в прятки любит играть, порой до сердечного приступа доводит. Я у же про сотовый думала, но не прицепишь же ей на шею, тяжелый зараза.
неее, мне надо постоянно контролировать ее местонахождение. ну т.е. нажал какую-нить кнопочку, а на ней запиликало
для короткошерстных ориков самое то -улица!! люди привыкли очеловечивать всё окружающие не только одушевлённые .но и не одушевлённые предметы..отсюда и все "беды" конечно котам и кошкам нужено сменить обстановку мирозрений и ощущений, а то кошки на кошек станут не похожи , в растения превратятся. ВИВА, а там втой ссылочке -солярных вальеров нет?? чтоб и воздух и свет и батарея была моё стадо пора на траву и воздушные процедуры выгонять.
да, орики на фотках красявые, особенно пантер... профиль у него классный) а вот ухи похеликопторнее б хотелось, у носявого, по крайней мере
VIVA, в сериале "Клиника" видела такую игрушку, к одному человеку цепляется маячок, а второй ищет с пеленгатором. чем ближе к маячку, тем чаще пиликает пеленгатор, чем дальше тем реже. Я б такой маячок к своей кошатине прицепила, чтоб как только реже станет пиликать, сразу отправлятся на поиски
Розовая Кофточка, если на ошейнке, то теряться может. Мой 3 ошейника куда-то подевал. По вечерам я его на ошейнике с колокольчиком выгуливала)) Кстати помог его на древе найти))
попробуйте сами с колокольчиком походить, а потом нам расскажите, как оно.. кошка с ума сойдет, если каждый ее шаг звоном будет сопровождаться.. не мучайте животное!
Аня), конечно, лучше пусть они шляются по улицам, дерутся с другими котами до полу смерти, цепляют всякую заразу, несут ее тебе потом в дом, вот твоя забота о коте?
дадада. зато выпускать этих самцов погулять по "дворовым девочкам" - чистеньким и здоровеньким - самое то! если уж приравниваете своё мироощущение на животных - отпустите мужа пожить к бомжихам, поразмножаться.
Девочки, да не буду я больше на этом форуме про котэ писать и уж тем более навязывать своё мировоззрение. Успокойтесь. Не сравнивайте людей и животных. Даже растениям нужен воздух и природа, вы наверно в обмороки попадает, узнав, что в теплое время года мои цветы на балконе живут)) в том-то и дело, что я никого не держу))
Аня), а девочки и не нервничают молодо-зелено, Ань Элементарные гигиенические нормы никто не отменял еще
А вы сами, простите, того... стерилоизованная? Нет? А чем кот провинился? Не хотите его трахать с дворовыми кошками - не выпускайте к ним. Яйца то зачем отрезать?
имеющий глаза - да увидит. как раз за не выпускать и ратуем. мой котег благополучно живёт дома без улицы, но с айцами и кучей собственных здоровых жён - гарем у него. не то что некоторые - заведут кота, отрастят ему айца, а женицца - на улицу выпускают.... так што... а насчёт кастрации и стерилизации тут уже много раз говорено - кот это не мужик. мужиков кастрировать никто из нас не призывает, а котов - весьма и весьма надо, уж если не обеспечивать котега регулярной половой жизнью... Аня), котовьи вирусные заболевания передаются элементарно - при контакте и в.т. ч . половом. и вылизыванием они не лечатся. так что выпускайте, но не забудьте - скафандр на котэ и десяточек презиков для котега.... ( хохотаю уже в голос) ПыСы: тема о кунах плавно перетекла в привычную дискуссию о котовьих гениталиях...
The Last Winged, а бывает кот-бАба? гыыыы.... а кот-гомик бывает? ах ну да - эти. как их... русские ГОЛУБЫЕ ЗЫ: мужик - это самец человека. кот - это самец кошачьего рода. эх, походу айца - самое ценное в самцах...