Несколько раз слышал, что добраться туда трудно, на машине обьезжать какие-то военные части.. А сейчас посмотрел - за 7 часов на поездах, с пересадкой в Верхнем Баскунчаке. В связи с чем несколько вопросов к тем, кто "в теме". 1) В чём подвох? Почему не слышал о "туре выходного дня" на Эльтон на поезде? 2) Какие там есть ограничения для диких туристов? Можно ли на велосипедах приехать и 2-3 дня поездить вокруг озера, постоять палатками?
Ну могу рассказать, если что интересует конкретно. В данный момент ехать напрямую, через степь врятли получится - там все затопило, теперь надо ждать пока просохнет гдето ближе к середине мая. Мое мнение - ехать через степь самая интересная поездка будет и всего от волжского 200 км получается Можно на машине через палласовку (412 км) или через быково (340 км, но там опять же дорогу размыло водой) . Можно приехать дикарями, как вы говорите поставить палатки покататься и т.п. но опятьже ближе к лету! Самое главное паспорта взять , а то погранцы секут! Так что как подсохнет немного обращайтесь - расскажу как ехать Можно и поездом, но мне кажется автобусом будет быстрее!
Digger, прям заинтересовал вопросом, я вот думаю на поезде с пересадкой! (ну мне сама дорога тоже интересна)) )
Digger, Если ехать на поезде, то вы там пересекаете границу и соответственно паспортный контроль, но поезда по-моему туда не ходят, только автобусом, ну можно на машине, но учтите - сначала да Палласовки, а потом дорога на Эльтон. около 300 км, а может и больше.
Я сам из Эльтона! Если ехать на поезде, то только с пересадкой в Баскунчаке, паспорта проверять никто не будет (раньше проверяли, сайчас поезд идет и не останавливается, когда пересакает границу). До Палласовки 300 км, от Палласовки до Эльтона еще 120 км. Сделали немного прямую дорогу через Быково-Кайсацкий , там можно срезать еще 60 км. (но в данный момент эту дорогу промыло в районе Красносельца).
Планируем туда с пересадкой на поезде, оттуда на велосипедах. Но это весной или осенью надо, 170 км на велосипедах в нашу жару по степи довольно печально.