1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чайная церемония

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Солия, 26.03.10.

1. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

Долго оглашать. Все есть.

Arbuz,
    Ирбик- это джезва, турка, емкость для приготовления кофе по-восточному.

Сколько будет "чаеманов" я сказать Вам не могу, потомучто приглашал только Вас "форумчане". Это зависит от Вашего желания и организованности. Но лучше если будет человек 6. Хотя недавно проводили и на 14 в 2 руки, получилось классно!

2. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Хоть и не большой поклонник чаев, я бы все-равно поприсутствовал, тем более, что прозвучало пару чаев, которые я первый раз слышу. Но как-то все более чем скромно относятся к затее. А затея хорошая. Подожду до завтра, может народ подтянется. Отписывайтесь, кто пойдет.
    Пока я первый.
    KAZAX, напиши свой контактный телефон в приват. Будет вопрос по поводу чаепития.

3. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0
    Arbuz,
    в приват- это как. Я у Вас здесь новенький, плохо еще ориентируюсь.

4. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Я отправил приватное сообщение, перезагрузи страницу и увидишь в самом верху, справа загорится красным приватные сообщения. Там нажмешь цитата и напиши ответ и мне переправится ответ.

5. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0
    Вроде получилось:)

6. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Да, получил даже 2 сообщения. Пасиб.

7. Frozen

Frozen Читатель

201
    0
    Если тема бы была о пиве, то оживления было бы намного больше :dream:

8. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Итак, дегустация чая будет днем, в выходные. Ориентировочно 12-00 - 13-00, суббота или воскресенье (3-4 апреля).

9. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

К сожалению дегустация прошла сягодня в 12:00. Если до следующих выходных чаек доживет можно будет повторить.
    А вообще приходите к нам в гости! Будем рады Вас видеть! Ведь у нас не только чай но и кофе. Что-нибуть можно придумать.:)

10. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Не знаю, что там у вас было. И вообще, т.к. меня там не было, то это не считается. :znaik:
    Или в Чайкоффском закончился чай? :grin:

Дегустация будет в выходные, примерно через неделю. :bird: ТЧК. :coolz:

11. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Видимо форум весь выпил :d :d :d

Я за!

12. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

13. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    KAZAX,
    форумчане будут (как минимум двое)
    :p

14. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

Классно!:)

15. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    zyu-zik, я бы тоже. Но в "Чайкоффском" это невозможно. Посуды нужной нет.
    Или уже есть... А, KAZAХ? Чабань, ча-хэ, ча-ху? Модераторы, просьба не удалять названия посуды!

16. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

tauro! И посуда и инвентарь для проведения чайного действа у было изначально. И мы им благополучно пользуемся.:)

И если Вы так хорошо разбираетесь в китайской терминалогии всей утвари для гун фу ча, то подскажите пожалуйста:чалюйван, шуйху, чачуань,шуйси,пин мин бэй, чапань,чацзуй,чачи,янхуби и т.д. и т. п -что это, А? И лучше при встрече на ЧЦ. Может ипровести поможете.:)

17. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Время покажет, но намечается побольше.

Что-то вспомнилось (в связи с чаем и ником): "Айгуль, чай фантазеру!"

18. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    KAZAX, в посте, на который я ссылку давала, описывалось, чем угощали осенью. Под эгидой "Те Гуань-инь". Налито ЭТО было в заварник белый фаянсовый. Еле-еле допросились второй раз кипятка плеснуть.
    Подсказывать по поводу посуды незачем. Если вы этим занимаетесь, то все знаете. Последний раз чай сообразно китайской чайной церемонии пила в офисе у Виноградова. Замечательный человек, хорошо, что такие предприниматели есть у нас в городе - порадовал сортом пуэра. Хотя я думала, что пуэры в "Чайкоффском" не продается. Как раз и беседовали с ним о новой чайной на Аллее Герое, 1.
    Провести церемонию самой? Не настолько хорошо я знаю ее всю. В упрощенном варианте - без окунания посуды в кипяток для сугрева и прочих палочек для накладывания чая - люблю. А профессионально - для этого есть профессионалы.

19. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    tauro, а какой это был чай?

20. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

tauro, обязательно к нам приходите. А.В. мне про вас рассказывал.:)

21. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Солия, видели рекламу "Это был не "Несткафе"? Вот примерно то же самое могу сказать: "Это был не Гуань-инь!")))

KAZAX, посадочных мест удобных маловато. Суетно там у вас для чайной церемонии. Вы же понимаете, о чем я. Конечно, парочка-троечка чашечек хорошего чая и настроение совсем другое, но неужели у вас есть люди (официанты или мастер церемонии чайной), которые будут своевременно приносить кипяток и подливать в чайник? Это должно стоить дополнительные деньги, думаю.
    Если, конечно, не сделать так, как в моей любимой "Чайной церемонии" в МСК: там просто термос с кипятком дают на столик и все))) Дальше сами. И уже через полчасика хочется сборник стихов в ближайшей полки снять или шахматы-нарды... У них это все на полках рядом со столиками и подушками.
    Я лучше подожду, когда А.В. откроет такое здесь. Но ведь он не хочет...:shuffle:

22. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

Вы щас прям приезжайте чаек попьем и про чайную поговорим.:)

добавлено через 5 минут

шахматы, нарды.... както с чаем не асссоциируются. Вот цигун или тай цзы цуань может быть да, ну и сборник стихов.

23. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Не могу))) Жду, когда воду дадут - готовить дома надо.
    А со мной что о чайной говорить? Говорите с А.В.

24. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    У вас и это есть???

Рекламу не видела, не смотрю. Ну этот чай, который "не Гуань-инь" - он как, лучше Гуань-инь, хуже Гуань-инь, или так же хорош, как Гуань-инь, но просто не Гуань-инь?

25. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Просто не Гуань-инь. :p

26. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4

"Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!" ("12 стульев")

27. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

28. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Приду, проверю. Готовьтесь. Тай-цзи и цигун тоже готовьте. :writer:

29. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0

Много разговоров. Пришлибы уже.

30. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    KAZAX, а вы там кто, кого насчет ци-гун спрашивать? А нунчаки тоже будут предложены?