Кисловодск

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ку-Ку шка, 08.11.03.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Владимир,
    Мне про Кисловодск и КМВ можете не рассказывать, я за последние лет 12, как туда родственники переехали, могу самостоятельные выводы делать.

Во всех этих департаментах, есть чел, который занимается путевками и их распространением среди сотрудников, поэтому их не то, что не выбирают по сайту или через секретаря, за них и не платят свои деньги, это многое (включая сайт) объясняет.

Самым искренним в этом отношении я считаю санаторий Центросоюза, торгаши они такие, если уж платят, то чтобы было видно за что - от алых потолков с золотой лепниной до гигантских хрустальных люст, бахато в общем. :d
    http://www.centrosouz.com/glavnaya/

И по поводу врачей/лечения. Как бы родственники медики, и кто там работает и про лечебные базы, то же понятно.

Вобщем, если уж вести туда деньги, то предпочту рискнуть с Плазой необремененной советской традицией, чем еще хоть раз вдохнут запах этой каши из столовой по утру. :p

Мой мессадж в теме касался конктретной вещи - смотрите, есть скидки, хорошие и приятные, если делать ранее бронирование.
    И,кстати, мне нравиться их выбор фильмов - явно не для пенсионеров :d
    "Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон" и даже смотрю уже "Арго" крутят
    http://www.plaza-spahotel.ru/ru/uslugi-i-tsenyi/kulturnie-meropriyatiya/

2. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    Жил три раза в Кисловодске в Плазе и один раз в Солнечной долине. Последняя это конечно советский трэш, а вот первая мне очень нравится местоположением (сразу выход на теренкур), бассейном, ну и конечно кухней. А также лобби бар неплохой с ненавязчивой шоу-программой.

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    а есть в Кисловодске такой вариант аккомодэйшн типа как на море миниотели, что бы койко с душем и все?

безо всякого лечения

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    3,14-2,71, есть конечно. Или совсем мини, или то, что называют "пансионат" - только проживание и иногда питание
    Я смотрел Альградо и Империал, оба приличные, в Альградо останавливался на пару дней.

5. 3.14-2.71

21.456
    203
    Владимир,

у них есть сайты?

6. Владимир

9.332
    1.576
    http://www.algrado.ru/
    http://imperialkislovodsk.ru/

завтра еще гляну, на работе файлик остался, вроже еще что-то есть

та же Плаза, про которую тут много писали, хороший вариант по условиям.

Если что приглянется, по цене можно посмотреть, в ряде случаев через агентсва может быть чуть ниже прайса, но не сильно, тогда через личку подскажу, как лучше купить

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Там пожрать цивильно проблема, будешь сам готовить? :bigeyes: Видел бы ты парковку у рынка :spider:

Короче, если посчитать нормальную жратву, а в этом году мы как-то кабаков 7 вечером обошли и нигде остаться не смогли, то Плаза выйдет дешевле :d

Вкусно, но жирно готовят азербайджанцы в Старом Баку, но туда запись за несколько дней и там вообще понятия зоны для некурщих нет, этот кабак в горе, нормальной вытяжки нет, с ребенком уже не зайдешь.

Чайный домик напротив Филармонии, есть и сортир и не курят, но сможешь ли ты прожить на тирамису, который там кстати под 300 руб. и блинчиках с трюфелями?

Еще открылся кабак, в котором не курили, на Курортном бульваре, прямо в центре, но вечером они вообще не справлялись ни с чем - меню искали 20 мин., ожидание заказа от 1-го часа, туалет в связи с наплывом засран чуть менее чем весь. :spider:

Короче, даже с Волгоградскими стандартами обслуживания в общепите, там жесть как все деградирует - нормальные рестораторы к Асланам не лезут, а этим и так не плохо.

И, кстати, в норме, что уже без 20 мин. десять тебя будут послать, мол мы закрываемся, чтобы не переработать похоже. Я вообще первый раз видела в этом году пустой Курортный бульвар в 9-10 часов вечера, ни торговли, ни гуляющих.

Там сейчас тусят в основном яростные любители Кисловодска и пенсионеры по соц путевкам :d

Вот миниотели - Парк отель (была) в самом центре Курортного бульвара http://www.parc-hotel.ru/, у Шаляпина несколько коттеджей http://www.shaliapin.ru/. Ценник вряд ли будет соответствовать твоим представлениям о койке и душе.

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    бывал в Кисловодске лет 10 назад. городок тих, приятен, лет после 60и с удовольствием ездил бы (не путешествовал! тема в разделе "путешествия" просто) в Кисловодск погулять, водички попить, подлечиться. скушно там. как в этой... в Трпани :)

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

так в Плазе типа с лечением и санаторно-курортная карта нужна? мне бы без всего этого

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Блин, я одна такая внимательная? :spider: уже написала же - смотри цены на оздоровительные путевки с пансионом или полу пансионом. Плюс есть гостиничное размещение, но, имхо, не оправдано дорого выходить из-за того, что включены услуги СПА.
    http://www.plaza-spahotel.ru/ru/lechenie/ozdorovitelnyie-putevki/
    Сколько я брала процедур разных - для себя решила, что достаточно воздуха, воды, режима питания. Т.е. в принципе мне физио не нужны.
    У Плазы в оздоровительную входит еще и
    В других санаториях, если, напр., покупаешь путевку без лечения, они бассейн могут назначить как процедуру и мало того, что берут за это доп. плату, но и привязывают посещение ко времени.

Но ты это, внимательно почитай про Плазу, там есть момент, который лично тебя может напрячь.

11. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Квартиру в Кисловодске снять убогую стоит 1000 руб/сут, если кому интересно.

12. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Друг ездил с женой и детми буквально на прошлой неделе... С трудом пробыли в К. пару недель, выть от скуки (в трубку) начал через 4 дня. Делать там говорит не-пенсам просто нечего.
    ЗЫ. Друг - директор пары заводиков, так что не в деньгах дело...

13. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Конечно, а в том, что он не подумал куда едет.
    В Кисловодске надо ходить по терренкурам, слушать как птички поют, сидеть, подставив лицо солнцу, расслабляться в общем. Соблюдать режим питания, сна и т.д.
    Сервиса и развлечений там нет.

Но в Плазе есть хоть анимация для детей и вечерняя программа для взрослых - типа музыки, свежих фильмов, в баре посидеть.

14. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    2
    3,14-2,71,
    я была в санатории "Элита" (сайт есть). оч понравилось. недорого: завтраки, хамам, фин.сауна, бассейн, джакузи и бювет включены. очень приятный и интеллигентный хозяин, который приглашал на ужин и светские беседы всех своих гостей. хозяин - черкесс, основатель академии местной.

15. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    ну кое-какие экскурсии там есть. Нам, например, суворовские бани понравились.

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Бета, а мне, напр., понравилось как мы с группой наших детей ходили вечером к каменным грибам и возвращаясь в темноте пугали отстающих тем, что бросим их в лесу :d или опаздывая на обед толпой из детей и бабушек спускались по мокрым склонам с Малого седла, но это же не значит, что это всем понравится.

Если начать описывать экскурсии, которые там предлагают, боюсь, желающих ехать еще меньше будет.

17. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    ОльгаМ., нравится/не нравится это само собой. Я среагировала на фразу "Развлечений там нет". Вообще-то есть.

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Бета, Ну, конечно, есть - еще можно бухать в кабаке/номере.

На самом деле, сервис и инфраструктура отдыха довольно ущербные, только климат и природа оправдывают поездку, по-моему. Поэтому если понимать за чем едешь, меньше разочарования будет.

19. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Полностью с вами согласна.
    Не только зачем, но и когда.

Поэтому наши с подружкой 7 дней в сентябре по 10 часов/день в парке нас не разочаровали. А наоборот, очень понравились.

20. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Я думаю, что дело с моим приятелем в том, что а) он поехал в хреновый сезон, т.к. я бывал летом в Железноводске и поздней осенью несколько раз в Пятигорске - две большие разницы; б) ОТКУДА он туда поехал - а поехал он не из степного пыльного Волгограда с хреновой экологией, а из вполне себе благополучного в отношении природы Новороссийска...
    Меня, кстати, его реакция удивила, т.к. я там сам не отдыхал ни разу, так, по работе бывал, но мне показалось, что вот это он - отдых моей мечты: чистый горный воздух, прогулки по лермонтовским тропам, водичка, тишина...

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ПэЖэ, В Кисловодске самое большое количество солнечных дней из городов КМВ, там даже зимой тепло и комфортно.
    Детям было скучно вот и все.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Пора поделиться впечатлениями. Для начала об аккомодейшн и точилове.

Стою в Альграде. Это именно отель не пансионат не санатория. Стандартный нумер 2250, оплата за нумер а не за рыла, по американски. Да и в остальном вполне по американски. В нумере холодидьник телек чайник. Уходишь вешаешь тобличку что бы прибрали, полотенца на пол. Приходишь все чисто и прибранл. Как в Америке.

В стоимость входит завтрак вполне сытный -- яичница с сосиской йогурт чай или кофе, два кусочка сыра и сервелата. Вполне по американски.

Ну и цена в аккурат американская.

В отеле есть кабак, европейская кухня включая пицу. Народа сейчас мало, приходишь, девка с ресепшена за официантку бегает, кухня начинает готовить. Вполне съедобно, цены приемлимые. На сайте есть меню.

Оплата отеля возможна картрй, это было одно из преимуществ почему их выбрал. Правда начали ныть насчет как бы наличными но когда развернулся на выход тут же прокатали карту.

За кабак только налом. Из удобств еще сауна, седня оценил. Сауна типа наших частных бань, то есть бронируешь на время и она в приватном пользовании. 1200 за час, дороговато на в одново, но седня после 12 км по горам самое то.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 23:04 ----------

Огороженная территория можно ставить тачки. Кста стоит две тачки с 34 регионом.

О точилове в городе. Не знаю как тебе везет на аслан-сервис, первое заведение куда я зашел оказалось более чем европейским. Называется просто Кофейня адрес Шаляпина 12а. Не сильно дешево но и не запредельно дорого. Официантка приходит с гаджетом тычет в него стайлусом заказ сразу оформляется. Даже у нас такого не видел. В зале курят но вентиляция работает адекватно. В меню и пица и ролы.

Был еще в одном заведении в гранд отеле штоле напротив нарзанной галереи. Швейцар в ливрее, халдеи тоже по форме меню оцтой и дорого. Ну коли зашел заказал. Еда съедобная но того не стоит. Принесли хлеб черствый абсолютно. Беру кусок стучу об стол, -- эт чё? Халдейка -- вам поменять? Нет, я тут отбросы для свиней жрать пришел. Притащила свежий.

После этого решил больше никуда не ходить, только в Кофейню и при отеле. И уж точно воздержуся от шашлыков, приеду домой схожу в Руслан.

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, То, что швейцар в Гранд-отеле типа славянской внешности, не значит, что владельцы не Асланы, отсюда и организация с сервисом.
    Мы когда зимой были, у них больше половины столов были пустые, а вешалок для одежды и места не хватало. Мелочи, но при таком ценнике смотреть как чувак в дешеврй ливрее на шубу вешает дубленку и куртку и запихивает в шкаф :pig:

Короче, молодец то много ходишь :dream: Надеюсь до Малого седла сам дошел.

24. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    2
    3,14-2,71,
    ну, а в целом - нравится? ))))

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

На седня запланирован маршрут 3)))
    Вечером напешу остальные впечатления

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 09:17 ----------

кста я более чем уверен что владельца Альградо нерусские, что не мешает вполне на уровне сервис держать.

26. Владимир

9.332
    1.576
    нерусские. Нас знакомили с одной из собственников. Она же долгое время преподает гостиничный бизнес в местном ВУЗе. Альградо проектировали "по учебнику", в противовес аслан-сервису и совку в старых санаториях. Получилось неплохо, на мой взгляд
    Кстати Альградо - это аббевиатура из фамилий владельцев.

27. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    2
    3,14-2,71,
    рекомендую еще на денек скататься в пятигорск. кафешка у провала прям оч неплоха )

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, согласись, что когда готовишься к худшему, воспринимаешь все легче. В основной массе КМВ как были совком, так и остались в связи с закрытостью кавказского рынка для экспансий.

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    Владимир,

Оно заметно.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 10:42 ----------

ОльгаМ.,

Ну эт да

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 10:44 ----------

Stacy,

Уже не выйдет завтра домой, а на седня гора запланирована )))

30. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Все равно поезд вечером, еще можешь успеть пожрать в Старом Баку шашлык с курдючной говядины, кутабы и азерского коньяка дернут. Плюс их фирменный чай. Если тебе понравиться чай с чабером, смело можешь покупать в парке пакет чабреца.