1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кисловодск

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ку-Ку шка, 08.11.03.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, сортиры - еще в СССР построили, народ же воду пьет, как гулять без сортиров.

В Краснодарском крае, я думаю, с бизнесом пожет быть слегка попроще ибо больше русских, казаков.

А от Кисловодска на 20 км отъедешь, уже какая-нибудь Кабардино-Балкария или Черкессия. Таксист нас вез на НГ ночью из Ессентуков, чего то про Черкесск заговорили, он - мы туда стараемся не ездить, кинут, ограбят и т.д.

Ездили с детьми на Медовые водопады, проезжаешь села - сплошные мужики в тюбитейках и мечети, я б одна не вышла из автобуса в шортах и майке.

На входе на водопады, идут туземцы с лошадьми, одна на дыбы встала прям на ребенка из нашей группы - эти ржут.

На самом входе стоит крендель - собирает бабосы за вход, т.е. за просмотр территории водопадов. Из благоустройства - кривые, шатающиеся лесенки. У нас дети не слабонервные как бы, спортсмены, к прыжкам и травмам привыкшие и то случилось в паре мест заоорали - мы дальше не пойдем.

Я вот со всех сторон Плазу не рассматривала, но бросается в глаза, что со стороны где центральный вход, за забором еще идет метров 4 шириной освещенная полоса по периметру, а потом - внутренний забор.

Я думаю, что евреи это делали с учетом соображений безопасности. :shuffle:

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Бета,

Не в чайный домик не пойду хотя он щас по пути будет. Клялся седня в гору не ходить, таки поперся по ступенькам вверх.

Сижу на смотровой площадке, щас потихоньку вниз и хватит на этот раз...

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 14:42 ----------

ОльгаМ.,

Те же яйца. как и краснодарский край, тут исконно русская/казачья территория. Да, поблизости национальные республика -- как и там недалеко.

Значт правильно я сделал что на экскурсии никуда не поехал.

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, не знаю, давно в Краснодарском крае не отдыхала, но когда приезжают на соревнования дети-кубаноиды, они все кругломордые и белобрысые как и мамашки, а в КМВ местные выглядят сильно подругому.

Экскурссии позорные там, правильно сделал.

//Особенно есть примечательное разводилово с термальным озером, на которое зимой любят возит. Типа 50 градусов вода. Молчат, ****, что 50 градусов она на выходе из трубы. А в самом озере - градусов 16. Ни переодевалок, ни дорожек до воды дойти.

И куча лохов сидит вокруг этой трубы. :d

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    ОльгаМ.,

Евреи такие евреи, в этом отношении с запасом.

Полагаю тут есть консенсус илит, официальных и не очень. Если начнутся наезды на туристов, то весь ихий асланбизнес пойдет по трынде очень скоро.

Ну а в аулы, иде исконно ихая территория и мечети стоят, очень мудро не ходить в неподобающем прикиде. Причем это будет справедливо не только для КМВ, но и для любой страны мира.

5. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71, Знаешь что, я была на территории РФ, заплатила деньги за экскурсию и мой внешний вид соответствовал культурным и социальным нормам страны, гражданкой которой я явлюсь.

Не хотят, чтобы тетки так ходили - пусть отоеденяются, указывают это условие при посещении их территории и т.д.

6. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    ОльгаМ.,
    ну как бы в турции ночью женщинам на море тоже лучше не ходить. испытано на себе :d мы просто не знали по началу про эти вещи :shuffle:

7. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.929
    136
  8. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
  9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Stacy, ночью вообще лучше по незнакомым местам не шляться, включая Нижний тракторный, и что?

Речь идет о том, что в нескольких десятках км даже местные жители не суются, типа как таксист рассказывал.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну и как он?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 17:03 ----------

поточил в Старом боку. Пойду еще хлебну нарзана и на вокзал...

11. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    ОльгаМ., вы по-моему просто в плохом настроении были. Всё вам не так, да не эдак. Особенно добила фраза "из плазы не выходить".

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Бета, Просто у меня давно нет щенячьего восторга от Кисловодска и я вполне замечаю как регион деградирует в динамике нескольких лет. Но признаю уникальность природы и лечебные факторы.

13. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    ОльгаМ., деградация региона и культурные традиции местного населения очень плохо соотносятся, чтобы валить их в одну кучу.

А вот это вообще редкостный бред:

Сама придумала, сама обиделась.

14. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Медовые.

Вложения:

• DSC00198.jpg
      DSC00198.jpg
      Размер файла:
      215,9 КБ
      Просмотров:
      599
    • DSC00210.jpg
      DSC00210.jpg
      Размер файла:
      179,5 КБ
      Просмотров:
      589
    • DSC00219.jpg
      DSC00219.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      529
    • DSC00223.jpg
      DSC00223.jpg
      Размер файла:
      408 КБ
      Просмотров:
      594
    • DSC00228.jpg
      DSC00228.jpg
      Размер файла:
      277,9 КБ
      Просмотров:
      394
    • DSC00257.jpg
      DSC00257.jpg
      Размер файла:
      492,4 КБ
      Просмотров:
      517
  15. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета,

Какой ужос

Все, двинул домой.

16. А я причем?

3.929
    136
    никогда горы кавказа не надоедали, думаю смогу еще не один десяток лет ездить туда и восхищаться ихней красотой и величеством
    уважаю их больше чем море
    и развлечения смогу всегда сам себе устроить
    не помню где (все там же гдето) забрели в музей с доспехами и прочим гдето в горах, да и думаю не все места интересные посетил и смогу еще посетить там

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 22:28 ----------

тоже так подумал) только в силу своей испорченности подумал немного хуже))

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Бета, очень хорошо соотноситься отношение местных к законам РФ (т.е. культурные традиции) с деградацией региона как туристического центра. То что при совке построили худо-бедно эксплуатируют, новодел уровня хотя бы волгоградского сервиса - единичные варианты.

А по-моему бред навязывать мне мусульманские традиции на общественной территории светского государства.
    Так же как и бред платить за проход к кривым лесенкам на Медовых водопадах дань местному населению. Если плата обоснована - пусть вешают информацию за что конкретно платим, выдают доки на оплату и несут ответсвенность за содержание тех же мостков и лестниц и платят налоги с доходов.

А я причем?, в Чечне грят вообще кавказская Швецария, вам туда не надо?

18. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    А вам навязывали? В какой форме?

А они не несут, не платят, вы уверены? Проверяли?

19. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Ну вы же там были, да?
    С Вас за вход не брали разве? Только с нашей группы и всех тех автобусов, которые с нами одновременно подъехали?
    А если брали, то может лично Вам дали кассовый чек, билет или БСО? Только нам не дали, да?
    Или может только я не видела там нигде и не слышала за что конкретно с нас собирали деньги, а Вам рассказали и показали?

К чему Ваш вопрос?

Честно говоря была свидетелем как там даже контролеры на карман работаю в электричках, здоровые такие мужики.

Я достаточно взрослая, чтобы не проверять свою виктимность. Мужики в этих селах выглядят агрессивно с моей т.з. ПЕ предложил, что разумным является не появляться в мусульманских селах в шортах. Я готова считать это разумным, если эти села выйдут из состава светского государства и будут перед посещением обозначать такое требования. А пока они в составе РФ, а я плачу деньги и нахожусь в общественном месте, мне бы лично хотелось видеть поведение их жителей более адекватным (напр.,предпринимающим меры безопасности при проводе лошадей рядом с группой детей) и менее визуально агрессивным. Вот и все.

Но если этого недостаточно и Вам так сильно хочется рассказать мне как там все гут, а я злая, то спешу сообщить - первые 10 раз я то же акцентировала внимание на том, как все хорошо. А теперь мне просто надоело.

20. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    ОльгаМ., понятно.

21. А я причем?

3.929
    136
    "грят, что кур доЯт"
    мы вобщето говорили про курорты и про те места были и что понравилось

22. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    в ст. Суворовской есть бассейны, в которые подается тоже эта вода, там температура была 19 января от 30 до 50 градусов. И раздевалки были и закрытый бассейн, все очень прилично. Надо просто продавцов экскурсий опрашивать сначала, что посоветуют, послушать нескольких и выбрать.

23. hash

hash Активный участник

3.157
    346
    Снова ап. Товарищи гиды по Кисловодску, не оставьте без внимания.
    Тоже хочу в Кисловодск, в детство, но почитал про покосившиеся столбы, упадочный Храм, взгрустнулось. В принципе, все ожидаемо, надеюсь хоть воздух, цветники и вода остались брежневскими.
    Поэтому - еду!
    Где встать на постой из предложений квартирного фонда, вот в чем вопрос. В суточно.ру есть масса предложений с адресами, но названия улиц не знакомому с городом ничего не говорят. А это важно - место постоя, важнее даже чем его условия, не хочется попасть в трущобы, или в шумное место. Чтобы было где покушать поутру. Но чтобы не шибко далеко от тех мест куда ходят отдыхающие. Помню что Кисловодск - это сплошные спуски и подъемы, поэтому "метров 500" в Волгограде и в Кисловодске это не одно и тоже.
    Подскажите какую часть города выбирать из этих предпочтений? Карту Яндекса уже загрузил. :)

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    hash, забивайте адрес квартиры в карту и смотрите относительно парка расположение. Мое мнение - фото квартир много, а в наличии типа "приезжайте, будем показывать", а то что выбрал по фото почему-то всегда забронировано.

25. hash

hash Активный участник

3.157
    346
    ОльгаМ., например звонил по адресу ул. Гагарина, дом не помню. Поговорил с женщиной не молодых лет. Говорит это парковая зона (или очень близко к ней), рядом со Свято-Никольским собором. Смотрю карту, все так и есть, т.е. вроде то что надо. Но затем общался с человеком который живет в Кисловодске, он говорит что этот р-н есть халупы с разбитыми дорогами (трущобы). А парк-то рядом.

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.489
    1.458
    Рядом с парком почти все, как вы называете "трущобы". Есть новые дома на улице Широкой и далее. Я вот с удовольствием останавливалась в "трущобе" на улице Шаумяна, кушала в столовой очень хорошей задешево очень рядом. В личку напишу тайное место:d, если надо. В трущобе была вода круглосуточно и газовое отопление(хочешь прибавь или убавь) и потолок высокий. Лично меня трущобность не беспокоит. Кто хочет элитно отдыхать -велком в санатории задорого. Мне вот Кисловодск для здоровья показан, умудрялась иногда по 2 раза в год там бывать.

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    hash, когда тема последний раз поднималась тут, я вспомнила, что когда мы ездили группой с детьми одна бабушка не покупала с нами путевки, а снимала номер на месте и получалось у нее как-то хорошо по деньгам. И номер вроде нормальный для такого ценника, что-то руб. 600 в день.
    Территориально это было в постройке (сталинской, корпус какого санатория сейчас не подскажу) рядом с корпусом сан. Димитрова, который известен местным как "желтые балкончики" - это второй или третий корпус Димитрова. Напротив него корпус столовой, за которой этот самый дом, направление в сторону сан Семашко (может там пансионат какой), в котором на месте можно арендовать можно было номер.
    Короче, если сильно захотите, найдете - позвонить в Димитрова, спросить тел желтых балкончиков, узнать какой пансионат есть рядом с их столовой. :eyes:

28. hash

hash Активный участник

3.157
    346
    Съездил. :)
    О питании.
    Больше всего, из того что посетили, понравился "Старый парк". Вкусно, недорого, хорошее обслуживание, приятная обстановка. Варенье из инжира суперское.
    Наихудшее впечатление оставила "Стеклянная струя": резиновый шашлык, пустынное заведение.
    О жилье.
    Остановились в "Башне", это прямо напротив санатория "Виктория", в котором и оставили машину на стоянке, ибо у башни своей стоянки нет. Создалось впечатление что в башне нет номеров в которых можно ночью уснуть. Вначале поселили нас на третьем этаже, номер понравился, окна на внутренний двор, дороги не слышно. Но на вторые сутки над нашей головой заселили молодежь, и покой закончился. Ходили буквально по головам, ибо 4-й этаж есть надстройка с деревянными перекрытиями. Переселились на второй этаж, там с перекрытием все нормально, но окна выходят на ул. Кирова, а это постоянный шум.
    Из плюсов отмечу: дешево (2000р./номер), постоянно горячая вода, близость к курортному парку.

P.S. В день заезда один придурок выехал на встречку, и своим зеркалом разбил зеркало мне. Может и свое разбил, не знаю, он сгинул в потоке. Позже отметил для себя что таких придурков здесь очень много, понял что нужно уворачиваться, не объедут. Но к пешеходам у водителей подчеркнуто уважительное отношение, это понравилось.

29. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    чем южнее, тем процент дикости растет. В ЮАР совсем плохо:d

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    так там и есть -- халупы прямо в центре.

А что на постой, отели и пансионаты не устраивают?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 22:07 ----------

куда там ездить то? смысл оздоровления в хотьбе пешком. А если уж ехать, то мотор -- писят-шисят рублей в пределах центра

вентилятор канальный 500 1000 | годзилла новый фильм | телефония для сайта | Обратите внимание на это предложение: кухонный стол купить в интернет магазине недорого - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | fomo телеграм