Это ваши админы придумали своё обьяснение понятию кемпер. Произошло оно от слова to camp- что означает разбить лагерь.
эээмм... А мужики то и не знали. Вообщето по 4-ой части успешно проводятся крупные чампы. Для этого ставится промод, который убирает всякую мишуру, режим с бомбой (как в кс) и игра становится вполне киберспортивной. Если игры нет на вцг и нет чампов в Волгограде, это не значит что она однодневка. Вообще в промоде она недалеко ушла от кс,просто темп ускорился, т.к. есть бег и регенерация. А вот С 6-ой частью коммьюнити побрили, т.к. нет возможности делать моды. Пятая тоже кривая вышла, поэтому все остались на 4.
не, все таки отлично летать на вертолете или ас-130, подсказывать сверху своим сослуживцам, где враг и прикрывать
Догнал я, в чем говнистость код6 - начал смотреть повторы смерти - вообщем ситуация: из моих глаз - я вижу чувака выбежал из-за угла, начинаю стрелять в упор практически, 1-2 секунды, он не подыхает, и бац я умираю. Смотрю повтор смерти из его глаз - до того как он успел навести прицел на меня и убить его задела всего одна пуля и слегка ранило. А все, что я стрелял ДО ЭТОГО из автомата в течение 1-2 секунд у него на экране не было, не было самого даже факта, отображения, что я тут как бы стою стреляю, тупость........ В контре я такого не замечал, да и еще, выстрел в голову в контре с любой позиции - выстрел в голову, в коде - какая-то хрень, выпуская по пол обоймы - и вообще ничего, при этом чел допусти ко мне спиной или боком и я явно целюсь в голову. И сегодня еще - лежат на хайрайзе на точке Б, занимают, двое спиной ко мне, - граната их не взяла, обойма из ACR их не взяла, подбежал ножиком чикрнул одного, перезарядился, убил второго приставив дуло к телу, это ппц какой-то.
а еще бывает, когда показывают повтор финальной смерти, отчетливо бывает видно, что смертельный выстрел вообще был мимо
В КС первые 2-3(в зависимости от расстояния до цели) пули при зажиме идут в точку, остальные выше. Прицеливаюсь примерно в верхнюю часть груди и делаю очередь из 2-3 пуль, первая немного коцает, а последняя делает хедшот) Сейчас дигл, целюсь сразу в хед и один патрон, либо в грудь и два быстрых выстрела.
хоть один пример крупного чемпионата в студию где КОД4 - полноценная кибердисциплина. Со ссылкой естественно.
/////ALPINE, Это лучше, чем отсталый пинг. Вчера провел эксперимент, короче: 1. Пинг в игре в лучшем случае 100 мс, среднее 150, а то и 200 и больше. 2. Если пинг маленький игра замедляет этого игрока, видимо чем меньше пинг тем больше замедление. Открытым остается вопрос как определяется пинг - сервером или зависит от того индикатора на клиенте в статистике во время игры. 3. Когда я играл в контру по инету выбирал сервера с пингом 50-70, на крайняк 80, если 90-100 и больше - начинался хаос - стреляешь в чувака, не убиваешь, он исчезает, появляется правее / левее / ближе / дальше и убивает меня (для примера в локальной сети я один с мп5 делал троих с калашами/м16, хотя там не все хорошо играли..). Напоминаю в код6 пинг 150 4. Разница между игроками в пинге в код6 может быть до 100-140 (у меня 20 если я сервер, у других 160) + время реакции = итого где-то с полсекунды наберется. Отсюда неудивительно, когда враг выбегает из-за угла и убивает тебя моментально как ты его заметил - все просто - он выбежал уже полсекунды назад и успел нажать "огонь", а у тебя в этот момент рисуется на экране его появление из-за угла. Так что игра тупо на везение.
я больше 30 не играю, так как многие серваки на москве и у москвичей пинг 8-10, что даёт им огромное преимущество. С европой не больше 20. так как у местных пинг 6-8. из-за кривого конфига или из-за сервов?
я в конфиг не лазил, у код6 нет выделенных серверов, один из игроков - сервер, когда я сервер выношу всех
если это так- то это прямо указывает на популярность игры, что бы там не говорили сторонники с пеной у рта.
То что он малопопулярен, если нет выделенного серва. Я же уже писал, что серваки КС даже приносят прибыль(!)
Из крупных недавних CiC7 Website: www.crossfire.nu Date: 5-7 March Prizepot: ~9000 euros Location: Enschede, The Netherlands i39 Website: www.multiplay.co.uk Date: 02 April 2010 till 05 April 2010 Prizepot: £2,500 guaranteed, £5,000 at 96 teams or more Location: Newbury Racecourse, Newbury, England На эти съезжается вся европа. Выиграли вроде fnatic (то, что у них есть тима по код4 уже какбе характеризует код как кибердисциплину) ближайший лан-Steelseries eSport Challenge, €10000, 30april,http://www.esportchallenge.com/ Призовым далеко конечно до cs, но уже солидные. Ну и конечно куча более мелких ланов и онлайн капов.
да о том то и речь: язык даже не поворачивается назвать эти "тусовки" крупными соревнованиями. По призовому фонду не тянут не то что на КС, даже на ВК3 не тянут.
Твой пост был о том, что код мертв, как спортивная дисциплина. Я указал на факт сущесвтования чампов. Призовые не всегда мерило спортивности. На том же вцг куча консольных поделок с крупными призовыми. также полно чампов по онлайн задротвам-WOW, HOM и т.д., где тоже немалые деньги выплачивают. Но эти игры не нуждаются в каких либо умениях, только тупое "задротсво". Также призовые это вопрос популяности игры и продвижения разработчиками. Код4 давно лишился поддержки разрабов, но всего лишь на 2 месте по призовым после кс, среди шутеров (может еще сурс с ним поборется). После этого называть игру мертвой немного странно. Может квейк лив и анриал тоже записать в неспортивные, раз по ним чампы с низким фондом?
А это для Demiurg не показатель. Они живут в каком-то своём мире. Для них важны абсолютные величины. Типа, количество сЕрверов и призовых. Хотя, стОит признать, пост от Демиурга был умным и недалёким от реальности.
Волосатый, Demiurg, указал очень узко на массовость игры, но он прав. Для меня призовой фонд не мерило популярности, но я уважаю КС, халфу и конечно ВАЛВЕ. Показателем является и количество пабликов. В общем Demiurg, всё сказал.
Надо рассказать fnatic'ам, которые получают зарплату, и привезли весной домой два раза по 5000евр, что они играют в несостоявшуюся игру, и Волгорад смотрит на них как на говно). А вот в Волжском, кстати, проводятся чампы, и есть неплохие команды. Да и пабликов по код4 тоже немеряно, в том числе и на промоде. Проблема в код4 наверное в том, что игра на промоде сильно отличается от дефолтной. В итоге, если в контре про игроки легко приходят с пабликов, то в код4 этот переход усложнен, т.к. надо переучиваться. Поэтому там существует 2 лагеря игроков- паблегбароны и про, между которыми очень большая пропасть.
Мой пост был о том что до сих пор ни на одном крупном чемпионате нет КОД4 как кибердисциплины и призовой фонд - мерило величины чемпионата. Если мне стукнет моча в голову создать чемпионат по КОД4 в городе от этого КОД4 не станет кибердисциплиной. Крупных киберчемпионатов 4 штуки - ни на одном из них нет КОД4. Так будет доступнее? КС 1.6 тоже давно лишился поддержки от ВАльве, но это не мешает ему оставаться самой популярной кибердисциплиной в мире. и КОД4 не на втором месте по призовым, на втором месте как ни странно КВАка. И По ней ты не угадал - призовые по Кваке как раз высокие. Если честно, я сам порой взглядом со стороны пытаюсь понять почему так незыблем КС 1.6. Игра чуть моложе мамонтов, движок морально устарел и так далее. Но блин не сдает свои позиции. Вальве давно прекратило поддержку 1.6, заявив что их цель КС СОРС. Но даже это не убивает 1.6. Возможно именно в массовой доступности и его простоте и есть тайна - в том что КС 1.6 можно запустить даже на тех компах, которым давно пора стоять в музеях, а постичь азы управления и стрельбы достаточно 1 часа. А можно в принципе и не заморачиваться мыслью почему КС 1.6 до сих пор не сдает позиции а просто играть и развивать свой навык. Чем я и занимаюсь, не для киберчемпионатов а просто для себя
Я не в коем случае не подвергал сомнению незыблемость цс, просто тут было много мнений, что код аркадная пострелушка на неделю. Просто эти люди кроеме пабликов с вертолетами и званиями ничего не видели, и ниразу не играли в серьезный кв по код4.
Такие люди будут в обе игры играть на расслабоне вечерком (количество пабликов у обоих огромное), им пофиг на их киберспортивность, и к нашей с Демиургом дискуссии они имееют весьма посредственное отношение).