Регламентное ТО после зимы

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем pmb, 29.03.10.

1. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Какое ТО положено велосипеду после зимовки в гараже, даже после двух, в том году покататься так и не получилось - что и чем смазывать?
    Камеры наверное сразу можно поменять?

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

Да чего уж там - раму тоже сразу меняйте!

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Blinoff,
    а по существу есть что сказать?
    pmb, смотря как он хранился, может он заржавел весь:) В первую очередь я думаю, почистить и смазать цепь, тормоза и втулки проверить. Да в общем-то обычный осмотр и ТО. Если смазки нет-это и так видно, значит смазать.
    А камеры...У меня на балконе почти два года простоял вел супруги, тщательно укутанный в полиэтилен, покрышкам пофиг. Нет ни трещин ни прочего криминала. А камеры были вообще как новые.

4. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    хорош подкалывать уже.
    pmb, что за вел то? рама алюм? Хотя не так важно наверно - не заржавел.
    В любом случае цепь почистить, смазать где что надо (если вел аля советский, в нонешние особо не залезешь). Камеры можно посмотреть - на крайняй заменить. Вот покрышки может и капец, смотря как хранился.
    Короче можете в магаз на нем сгонять и там все сделают))

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Tolibanych!!!, велосипед новый, рама алюминиевая, лежал на багажнике авто.

Завтра наверное сгоняю в магазин за всяческой смазкой.
    Кстати нужно смазывать тросики и чем?

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тут мнения до сих пор разнятся. Моё твёрдое убеждение-ни в коем случае. Допустимо только (и я так делал) когда нет возможности заменить трос и рубашку, на время эффект будет. Потом очень быстренько масло с пылью внутри рубашки образуют такую дрянь, что станет гораздо хуже.
    Приличные более-менее тросы и рубашки и так хорошо скользят с низким трением.

7. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    +1 только хотел написать. один раз смазал. нуивонах...

8. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Эх, то ли раньше: обычный вел Салют, летом катаешься, в зиму в гараж вешаешь за раму, весной просто сел и поехал, без всякого ТО. И так на протяжении трёх лет. И ничего ему никогда не было.

По теме. Только в рубашки обычного силикона впрыснул да колёса подкачал. Цепь не скрипит - ну и ладно, смазывать не буду. Поменять тросик заднего тормоза надо. Вот и всё ТО лично у меня.

9. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246

камеры впринципе выдерживают 10летнее стояние на открытом балконе, зимы, лето, шина конечно может потрескаться, а камера вполне, ничего критичного с ней не происходит.

10. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    На сколько атмосфер?
    Накачал машинным автоматом на 2 атмосферы.
    А сколько положено?

11. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Я свои накачиваю до 4,5. Но надо с осторожностью, на покрыхе сбоку указан диапазон возможного давления. Плотно накачанная шина менее уязвима на прокол, более быстро едет по укатанной дороге.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Две атмосферы-очень мало. Для покрышек шириной 1,95"-2,1" (которые у большинства) нормальное значение как раз в пределах 4,5 атм. И как заметил Blinoff, посмотрите на надписи на борте покрышки.

13. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Хм а у ХВЗ на покрышке написано сохранять давление 0,25МПа, или 2.5кгс/см2

14. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    я правильно понимаю 0,25МПа или 2.5кгс/см2 = 2,5 атмосферы или нет?

15. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    2.5 атмосферы = 36.7 psi; 0.253 MPa; 2.53 bar. Что до килограммов на кв. см, то, по-моему, 1 атмосфера как раз и равна 1 кг/см. кв.

добавлено через 1 минуту
    ЗЫ В смысле, килограммсила на кв. см