Товарищи ученые, вот Вы мне скажите чем обосновано такое многословное указание источника литературы по современным требованиям. Про книжку или статью надо написать буквально все, да еще фамилию автора два раза! Вот я посчитал, что на оформление списка литературы 100 ед, уходит несколько часов. Это у меня, а если сложить время потраченное на эту бесполезную писанину всеми студентами, аспирантами и учеными, то получается просто диверсия какая-то)) В СССР список оформлялся с указанием только необходимых сведений для точной идентификации источника, а сейчас... Короче уже три часа ночи я всё оформляю... Уши бы оторвать этому инноватору...
Хочу добавить, не приветствуется указывать много интернет источников, указывать и использовать предлагается печатные издания. Почему до сих пор такие требования?
это смотря где. У нас в политехе на САПР как раз приветствуется источники с интернета. Ну а в целом, все преподы думают, что если взял источник с интернета, значит это реферат какой-то!
Солидные научные журналы, кстати, требуют оформление по старому варианту, а не по новому "стандарту", где фамилия автора дважды, а если соавторов несколько, то вначале указывается только первый по алфавиту, а остальные - где-то "внутри".
Откройте любой солидный научный журнал. И посмотрите на то, как оформлен список литературы. Далеко не по ГОСТу - и правильно.
ГОСТ-для студенческих дипломов и отчетов по НИР. А диссер=рукопись, там значение имеют только рекомендации совета конкретного вуза
от жеж люди тупорыленькие, один гост не в состоянии изучить ) или скопипастить правильно оформленный список)
Список нужен для того, чтобы было понятно - ткуда что взял. Если взял и не указал - это называется плагиат. ГОСТ - потому, что у всех должно быть одинаково. В нормальных издательских системах (типа ТеХа) это все автоматизировано. А что, кто-то диссеры в Ворде бьет
Черная злобная зверюга, да неудобный этот ворд до того, что ужас просто. А редактор формул в нем - вообще полный привет. Я в свое время тоже диссер в ворде набирал, вспоминаю его глюки с содроганием.
Beagle 2, а, вон в чем дело. ну мне редактор формул какой угодно не помог бы-химформулы все равно в ACD ChemScetch набирались.)))А их там была уйма. Остальное- стандартные ёкселевские графики, таблички и текст.
Это еще смотря что под интернет источниками понимать....педивикию я в рефератах не воспринимаю. Приведите пример инет-источников, которые хотелось бы использовать, но нельзя, плиз. Интересно.... У меня в диссере были ссылки на technical data sheets на всякую химию....ну и все, наверное. Остальное оформлялось как печатное, так как, например, статьи с Шпрингера и прочих у нас оформляются как бумажные, DOI почему-то нельзя(((
heretic, официально, скорее всего можно-писала отзыв на автореферат ИОМХа им разуваева-там ДОИ был на ряд статей. Зашла к нам в библиотеку-как, грю, ДОИ оформить пральна? Они-чооооооооо???????зайдите на след.неделе, буит хто-то, хто могет подсказать. не стала ждать, оформила все свои почти 2 сотни ссылок обычным образом