глупости, иначе бы не было текучки, а если открыть объявления в местных газетках - то видно что текучка все таки есть.
Я тут писал, но сообщение прпало после перехода на новый форум. считаю нормально ЗП 30 000 (на одно лицо) если уже есть квартира и машина и 60 000 - 70 000 если машины и квартиры нет.
средней зарплаты всегда не хватает для нормальной жизни. вырастут доходы - изменяться представления о нормальности и наоборот
самое главное изменятся ориентиры к какому уровню стремиться. Итого. бестолкоевое это занятие - вычислять среднюю или "нормальную" заработную плату в городе. Нужно развиваться в выбранном направлении и радоваться тому, что имеешь. И при правильном подходе на хлеб с маслом в этой жизни хватит.
Каждый человек чего то стоит...одному и 5 тыс жалко платить, а другому и 50 и 100 тыс. рублей можно. Все зависит от того, сколько он может привнести полезного фирме, предприятию, обществу и т.д. Зачастую человек приходит в организацию и сидит как грибочек...главное, что бы его не трогали и не мешали в тетрис играть или в аське флудить. А есть те которые предприятие на новый рубеж выводят и облегчают жизнь руководителю, таким и платят соответственно. Конечно бывают и жмоты руководители, но чаще платить просто не из чего...так как в большей массе народ любит халяву.
почему в мск людей, которым можно платить (и платят) и 50 - 100 тр в разы больше чем в волгограде? Я тут как-то почитал вакансии - человек 44 года, с семьей, опытом от 10 лет, хочет должность начальника / зама за 15000 рублей в мес . Это что? он с луны свалился? тогда студентам надо хотеть 5 тыс? а человеку с опытом работы 1-2 года - 7-8 да? а как же жить тогда???? При этом рядом красуется вакансия 1с ника программиста, мол человек 23 года, опыт три года, хочет 30 тр Добавлю от себя - если человек хочет 30 тыс, значит он уже получает немного меньше (тыс 20-25).
тьфу в моем сообщении #41 везде вместо "вакансии" - "резюме" попутал... ---------- Сообщение добавлено 28.05.2010 14:50 ---------- Mix, ну так на таких смотрят наверное и думают - нафик большая зарплата в волгограде? вон такие есть...
Это то, что никакой работодатель ему больше не заплатит. При всём его опыте. Добро пожаловать в капитализм.
The Chief, почему? ненене, я же говорю я там ошибся, я это смотрел резюме, т.е. пожелания самих работников к будущей зарплате с описанным в резюме опытом.
А зачем, если можно нанять работников за ЖРАТ? Деваться-то им всё равно некуда - кандидатур гораздо больше, чем вакансий. Воло - "мёртвый", дотационный город, в котором нет толком производства, а торговля паразитирует на социальщиках, усердно высасывая первую производную от пенсионных выплат через тонкую трубочку.
я как раз и говорю о том, что где собираются халявщики и пофигисты...то фирма влачит жалкое сосуществование, а отсюда невозможность платить по счетам и достойных зарплат... Адекватных людей у нас в Волгограде на самом деле не так много... (в сравнении с МСК ...люди с головой перебираются туда), которые способны двигать, развивать, улучшать... все больше "чебурашек" (так я называю основную массу продавцов в крупных маркетах) или никчемных аникейщиков, которым лишь бы день продержаться... И здесь не они все виноваты, а наша система, которая поставила нас раком перед диким капитализмом. И кто хоть раз пробовал создать свое производство, поймет, как это в нашей стране… а значит пока невозможно. Вот и приходится всем пытаться торговать и оказывать услуги другой половине населения, сидящей на гос. игле, что русскому человеку в основной массе пока противно...
Истину глаголите! Я конечно тоже хочу от 30 тыс, но и моя зп меня сейчас более-менее устраивает. А там как получится. А те "работодатели", кто плотют 10 тыс за полный рабочий день, а то и за переработку и выносют при этом моск (даже к таким и на Вы то обращаться выше моего самолюбия) - ты сам поработай на эту сумму гад... и поглядим... PS. 1777, это не вам... просто в первые годы столкнулся с такими вот барыгами, хорошо что практически сразу расставались
Примета сегодняшнего дня! "Руководители" или пытающиеся ими стать, или идущие к этой заветной вожделенной должности... ...как правило не делают различий между СУЩЕСТВОВАНИЕМ и СОСУЩЕСТВОВАНИЕМ (хотя такого и слова-то вроде не существует).... ...зато оне умеют различать плохих и хороших работников... ...и соответственно плотють оным... Расстрелять бы вас, modcomp... и всех вам подобных!
потому-что в Москве есть производство и деньги. В Волгограде ни первого, ни второго. ВУЗы каждый специалистов клепают, а молодые специалисты готовы работать "за еду". И какой смысл работодателю платить много, когда можно платить мало? А по настоящему квалифицированные кадры в Волгограде просто не нужны - нету мест где они востребованы. На весь город сотня другая мест, где ИТ-шникам платят достойные деньги. А ИТ-шников гораздо больше. зато приобрел бесценный опыт. у нас были практически равные НУ. На сегодняшний день мой зарплатный потолок в Воло чуть выше.
АГА, и руководителю канешна удобнее становиться на мерсе ездить, чем на мазде например, ага! ---------- Сообщение добавлено 29.05.2010 10:48 ---------- почему бы не доплатить хорошему работнику например 5000р за то что руководитель смог ВЫЙТИ на НОВЫЙ УРОВЕНЬ и купить мерс за 4млн, ага? ---------- Сообщение добавлено 29.05.2010 10:48 ---------- ---------- Сообщение добавлено 29.05.2010 10:50 ---------- ну а что ему, сразу все карты раскрывать про серо-черную добавку к зарплате, в разы превышающую саму ЗП, ага???
Roman_Alex, у мну в былые годы до 70к доходило... (4 работы+калым). а вообще по специальности надо работать. вот только физики никому не нужны.