Зарплата в Волгограде

Discussion in 'Прочие вопросы' started by Солия, Mar 31, 2010.

1. Adam Nitty

Adam Nitty Участник

253
    7
    Например, http://www.torus-consult.ru/
    Не первый год ведут разработку-доработку комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области".
    Рядовые программеры получают 25-30. Сениоры, примерно, в выше указанных пределах

2. LUKnet

LUKnet Участник

319
    0
    Удалите пост про зарплату Жава программиста в 55 000 р, а то разбегуться все из конторы )))

---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 21:12 ----------

Специалисты компании участвовали в проектах SAP у следующих Заказчиков:
    # ОАО «НК Лукойл»

Это те которые пришли к ним работать поработав в лукойл-информе в надежде получить свои 30 на начальном этапе???

Ах как звездно тупит САП в НК ЛУКОЙЛ... покажите этих специалистов, ручки поправить.

была года 2-3 назад контора -Аварда кажется называлась... тоже зарплаты сулила..и что, пузырь мыльный...

не верю.

3. 1777

1777 Активный участник

7,101
    213
    это предположение или реальная информация? если реальная что там требуется для сениоров?

4. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    НК Лукойл - большая. Я без напряга могу назвать с десяток контор которые участвовали в проекта SAP в Лукойле.

5. setevik

setevik Активный участник

1,503
    1
    В универе на прошлой сессии был, статист сказал что зар плата средняя по Волгограду по рос. стату 12-13 т.р. - было на начало года, неделю назад по радио слышал что средняя зар. плата по Волгограду яв-ся 13т.р (самая маленькая среди регионов), но это данные токо по белой з/п, в то время как в других регионах эта цифра прыгает рядом с 18 т.р., и мол администрация в лице нашего губернатора сказала что будут возложены все силы на увеличение этого показателя и мол деньги уже начали выделяться на это всё дело...

6. Adam Nitty

Adam Nitty Участник

253
    7
    В 2НДФЛ я к ним не заглядывал, я по другую сторону баррикад - в Администрации ВО. Информация, что называется, из кулуаров...
    3/п программеров в 25-30 из открытых источников.

7. in love with myself

in love with myself Активный участник

6,040
    3
    Если верить сайту ТО ФГС России по Волгоградской области, то средняя номинальная з/пл составляет 13 917,5 руб. С учетом "теневых" выплат (последняя более или менее официальная цифра, которую я слышал - 14% от общих трудовых доходов) и подработок (4%, источник тот же), получится порядка 16,5 тысяч руб. Надо еще учитывать и то, что это показатель по региону - т.е. при его расчете учитываются и сельские жители, заработные платы которых (если мы говорим про небюджетный сектор) в целом ниже, чем у горожан. Поэтому правильной мне кажется цифра в интервале от 17 до 19 тысяч руб.

8. Romuald

Romuald Активный участник

4,948
    229
    Пробежался я щаз по нескольким сайтам с работой, Волгоградским, смотрел графу зарплата, вдв почитал тоже, домино, и т.п. По разделу "предложения работы" здесь полазил.
    Вывод: в Волгограде зарплаты нет вообще, ибо те копейки что предлагают работодятлы, зарплатой назвать язык не поворачивается.

интересно на основании чего Росстат эти данные стряпал?

9. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    Ну уж не из предложений в ВДВ это точно.

10. LUKnet

LUKnet Участник

319
    0
    собственно поэтому и тупит.

11. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    Вы все инсталляции чтоли видели?? И дочек много и в самом НК не одна система вообще-то используется. Я сам конечно устриц не ел, но по двум-трем проектам знаю людей кто делал лично. Уверен что там все на уровне рекомендованном лучшими собаководами. Или вы конкретно про какую-то из Волгоградских дочек?? Тады не знаю. Мой пост был к том что писать
    Вообще неверно. Надо указывать либо проект, либо хотя бы дочку. И тогда окажется скорее всего что кто-то на предоставлении ресурсов просто абапил, а ПР-ы писали совсем другие люди, к примеру.
    ЗЫ: И шо значит тупит.

12. Lora

Lora Участник

102
    0
    Есть такой сервис "зарплатомер", там можно по конкретной вакансии определить средний уровень зарплат.

А вообще, мало-мальски уважающий себя сайт по работе может предоставить обобщенную статистику по предлагаемым зарплатам. Однако, такая информация может быть платной. Вот тут http://www.findjob.ru/measure?period=quarter&type=last2&show=sec&mcity=18 есть динамика средней зарплаты по городу Волгоград за два квартала. Однако, по своим родственникам знаю, что ЗП в реальности не такие, информация устарела или используются не объективные данные. Сейчас некоторые зарплаты выросли (гл. бух), некоторые (строители) по ЗП упали, появились новые должности для региона.

Росстат откуда берет данные - ХЗ. Зарплаты многие умники пишут 15000-100000, если тут среднее арифметическое брать - Росстат прав, в Волгограде ЗП среднероссийские.

Что касается реальности - в том же Саратове и то лучше живут. Производство нужно поднимать, господа. Чтобы рабочих было больше и они кормили бюджетников.

Last edited: Aug 11, 2010
  13. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    Ржачно. До Саратовского уровня чтоли поднимать. В шоке.

14. 1777

1777 Активный участник

7,101
    213
  15. vrio

vrio Активный участник

10,743
    562
    мож будут интересны данные за 2015г.

"Еврохимкалий" жжот :shuffle:

мож темку перенести в раздел "Волгоград"

Attached Files:

• п.jpg
      п.jpg
      File size:
      739.3 KB
      Views:
      782
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24,107
    2,198
    а кто в ольховке такой щедрый ?

17. vrio

vrio Активный участник

10,743
    562
    Газпром, вероятно, там магистральные газопроводы, ЛПУМГи и др. Мож еще кто завелся богатенький

18. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3,485
    146
    Газопровод Починки-Изобильное прям только в Ольховском районе и лежит. Калачевский, Жирновский, Городищенский, Фролово не забывайте.

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    AMD_DRON, Калачеевский раен Воронежской областе

20. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    маааааленькая

21. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6,456
    746
    Не знаю куда пристроить это видео, но ближе всего к работе. Пошловато, 16+. Называется "Работа мечты"
    http://coub.com/view/3woqz

22. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Ржачно

23. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Скоро будет 1 декабря, а это значит:
    1) Платеж по ипотеке 20000 р
    2) Транспортный налог 3000 р
    3) Кварплата (с учетом отопления) 8000 р
    4) Имущественный налог 7000 р.
    5) Полис Осаго (без ограничений) 12000 р.
    6) Бензин 6000 р
    7) Телевидение, интернет, сотовая связь 2000 р
    7) Стоянка 2000 р
    8) Детские секции, питание в школе 5000 р.
    9) Занятие спортом, хобби для взрослых 5000 р.
    ИТОГО 65000 рублей.
    Ну и еще у ребенка день рождение в декабре + новый год со всеми вытекающими расходами.
    Теперь готов выслушать байки про зарплаты в Волгограде и как кто-то живет на 20000 рублей на всю семью в месяц.

24. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ирольт,
    Страшно, что это не байки. А многие говорят, что это "нормальный" доход.

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    говорят-то говорят только отказываются раскладку по расходам дать всякий раз, что наталкивает на мысль, что люди экономически несамостоятельны, не в курсе реальных расходов, потому что кто-то часть расходов платит за них.

26. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ирольт,
    Дают раскладку без проблем. Что нет родственников и друзей у кого такая раскладка- это реальная жизнь?

Вычёркивай к чертам ипотеку и дели квартплату и налог на четверых или пятерых- живут с родителями.
    Убирай нафиг бензин, осаго, стоянку, детские секции, хобби. Питание порежь в школе. И будет у тебя выходит тысяч 10-15. А остальное на обновление тряпок раз в 5 лет и использование различных предметов быта по 30 лет.

27. Иштар

Иштар Активный участник

8,244
    146
    Недавно отчет в Мск делала - средняя з/п по Воло. Разные источники в Инете дали разные суммы - и 18, и 23, и какой-то сайт ваще 32 показал...
    Не знала, то ли посмеяться, то ли взрыднуть - поставила в отчете 18 т.р. ИМХО, максимально близко к истине.

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    эти средние цифры вообще ниочем. Надо как минимум делать раскладку по мужчина/женщина, сфера деятельности, должность, сколько лет опыт работы, квалификация,средний возраст и.т.д. Например в сфере сетевой торговли (федералы) по моим исследованиям примерно такая ситуация кассиры/охранники/уборщицы - 15-20 т.р., специалисты в отделе 20-30 тр., высококвалифицированные специалисты/замотделов 30-50 т.р., начальник отдела - 50-70 т.р., руководитель от 80 т.р. Поэтому вообще непонятны эти подсчеты, берите конкретную сферу деятельности и конкретную должность, там среднюю и считайте.

29. Ярик

Ярик Активный участник

4,481
    272
    У вас из 9-ти пунктов - 3-и годовые (два налога и ОСАГО). Странно их учитывать за год. Более логично считать их 1/12 (и копить на них целый год). Раз они годовые.
    Далее 4-ре пункта из 9-ти у вас это машина. Реально 30% ваших затрат из списка, это машина. А если убрать платеж по ипотеке, то затраты на машину вообще 50% от всех затрат. Но машина - это роскошь. Нет денег, катайтесь на автобусе (хотя тут Вы можете начать говорить, что без машины никак, работа такая итд).

30. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Ирольт, больше з\п - больше запросов, когда реально 20р будет, может и машинку поставите на прикол (продаваться), сразу приличная часть расходов отпадёт. Затем по питанию, одежке и т.д.