Например, http://www.torus-consult.ru/ Не первый год ведут разработку-доработку комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области". Рядовые программеры получают 25-30. Сениоры, примерно, в выше указанных пределах
Удалите пост про зарплату Жава программиста в 55 000 р, а то разбегуться все из конторы ))) ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 21:12 ---------- Специалисты компании участвовали в проектах SAP у следующих Заказчиков: # ОАО «НК Лукойл» Это те которые пришли к ним работать поработав в лукойл-информе в надежде получить свои 30 на начальном этапе??? Ах как звездно тупит САП в НК ЛУКОЙЛ... покажите этих специалистов, ручки поправить. была года 2-3 назад контора -Аварда кажется называлась... тоже зарплаты сулила..и что, пузырь мыльный... не верю.
НК Лукойл - большая. Я без напряга могу назвать с десяток контор которые участвовали в проекта SAP в Лукойле.
В универе на прошлой сессии был, статист сказал что зар плата средняя по Волгограду по рос. стату 12-13 т.р. - было на начало года, неделю назад по радио слышал что средняя зар. плата по Волгограду яв-ся 13т.р (самая маленькая среди регионов), но это данные токо по белой з/п, в то время как в других регионах эта цифра прыгает рядом с 18 т.р., и мол администрация в лице нашего губернатора сказала что будут возложены все силы на увеличение этого показателя и мол деньги уже начали выделяться на это всё дело...
В 2НДФЛ я к ним не заглядывал, я по другую сторону баррикад - в Администрации ВО. Информация, что называется, из кулуаров... 3/п программеров в 25-30 из открытых источников.
Если верить сайту ТО ФГС России по Волгоградской области, то средняя номинальная з/пл составляет 13 917,5 руб. С учетом "теневых" выплат (последняя более или менее официальная цифра, которую я слышал - 14% от общих трудовых доходов) и подработок (4%, источник тот же), получится порядка 16,5 тысяч руб. Надо еще учитывать и то, что это показатель по региону - т.е. при его расчете учитываются и сельские жители, заработные платы которых (если мы говорим про небюджетный сектор) в целом ниже, чем у горожан. Поэтому правильной мне кажется цифра в интервале от 17 до 19 тысяч руб.
Пробежался я щаз по нескольким сайтам с работой, Волгоградским, смотрел графу зарплата, вдв почитал тоже, домино, и т.п. По разделу "предложения работы" здесь полазил. Вывод: в Волгограде зарплаты нет вообще, ибо те копейки что предлагают работодятлы, зарплатой назвать язык не поворачивается. интересно на основании чего Росстат эти данные стряпал?
Вы все инсталляции чтоли видели?? И дочек много и в самом НК не одна система вообще-то используется. Я сам конечно устриц не ел, но по двум-трем проектам знаю людей кто делал лично. Уверен что там все на уровне рекомендованном лучшими собаководами. Или вы конкретно про какую-то из Волгоградских дочек?? Тады не знаю. Мой пост был к том что писать Вообще неверно. Надо указывать либо проект, либо хотя бы дочку. И тогда окажется скорее всего что кто-то на предоставлении ресурсов просто абапил, а ПР-ы писали совсем другие люди, к примеру. ЗЫ: И шо значит тупит.
Есть такой сервис "зарплатомер", там можно по конкретной вакансии определить средний уровень зарплат. А вообще, мало-мальски уважающий себя сайт по работе может предоставить обобщенную статистику по предлагаемым зарплатам. Однако, такая информация может быть платной. Вот тут http://www.findjob.ru/measure?period=quarter&type=last2&show=sec&mcity=18 есть динамика средней зарплаты по городу Волгоград за два квартала. Однако, по своим родственникам знаю, что ЗП в реальности не такие, информация устарела или используются не объективные данные. Сейчас некоторые зарплаты выросли (гл. бух), некоторые (строители) по ЗП упали, появились новые должности для региона. Росстат откуда берет данные - ХЗ. Зарплаты многие умники пишут 15000-100000, если тут среднее арифметическое брать - Росстат прав, в Волгограде ЗП среднероссийские. Что касается реальности - в том же Саратове и то лучше живут. Производство нужно поднимать, господа. Чтобы рабочих было больше и они кормили бюджетников.
Газопровод Починки-Изобильное прям только в Ольховском районе и лежит. Калачевский, Жирновский, Городищенский, Фролово не забывайте.
Не знаю куда пристроить это видео, но ближе всего к работе. Пошловато, 16+. Называется "Работа мечты" http://coub.com/view/3woqz
Скоро будет 1 декабря, а это значит: 1) Платеж по ипотеке 20000 р 2) Транспортный налог 3000 р 3) Кварплата (с учетом отопления) 8000 р 4) Имущественный налог 7000 р. 5) Полис Осаго (без ограничений) 12000 р. 6) Бензин 6000 р 7) Телевидение, интернет, сотовая связь 2000 р 7) Стоянка 2000 р 8) Детские секции, питание в школе 5000 р. 9) Занятие спортом, хобби для взрослых 5000 р. ИТОГО 65000 рублей. Ну и еще у ребенка день рождение в декабре + новый год со всеми вытекающими расходами. Теперь готов выслушать байки про зарплаты в Волгограде и как кто-то живет на 20000 рублей на всю семью в месяц.
говорят-то говорят только отказываются раскладку по расходам дать всякий раз, что наталкивает на мысль, что люди экономически несамостоятельны, не в курсе реальных расходов, потому что кто-то часть расходов платит за них.
Ирольт, Дают раскладку без проблем. Что нет родственников и друзей у кого такая раскладка- это реальная жизнь? Вычёркивай к чертам ипотеку и дели квартплату и налог на четверых или пятерых- живут с родителями. Убирай нафиг бензин, осаго, стоянку, детские секции, хобби. Питание порежь в школе. И будет у тебя выходит тысяч 10-15. А остальное на обновление тряпок раз в 5 лет и использование различных предметов быта по 30 лет.
Недавно отчет в Мск делала - средняя з/п по Воло. Разные источники в Инете дали разные суммы - и 18, и 23, и какой-то сайт ваще 32 показал... Не знала, то ли посмеяться, то ли взрыднуть - поставила в отчете 18 т.р. ИМХО, максимально близко к истине.
эти средние цифры вообще ниочем. Надо как минимум делать раскладку по мужчина/женщина, сфера деятельности, должность, сколько лет опыт работы, квалификация,средний возраст и.т.д. Например в сфере сетевой торговли (федералы) по моим исследованиям примерно такая ситуация кассиры/охранники/уборщицы - 15-20 т.р., специалисты в отделе 20-30 тр., высококвалифицированные специалисты/замотделов 30-50 т.р., начальник отдела - 50-70 т.р., руководитель от 80 т.р. Поэтому вообще непонятны эти подсчеты, берите конкретную сферу деятельности и конкретную должность, там среднюю и считайте.
У вас из 9-ти пунктов - 3-и годовые (два налога и ОСАГО). Странно их учитывать за год. Более логично считать их 1/12 (и копить на них целый год). Раз они годовые. Далее 4-ре пункта из 9-ти у вас это машина. Реально 30% ваших затрат из списка, это машина. А если убрать платеж по ипотеке, то затраты на машину вообще 50% от всех затрат. Но машина - это роскошь. Нет денег, катайтесь на автобусе (хотя тут Вы можете начать говорить, что без машины никак, работа такая итд).
Ирольт, больше з\п - больше запросов, когда реально 20р будет, может и машинку поставите на прикол (продаваться), сразу приличная часть расходов отпадёт. Затем по питанию, одежке и т.д.