1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарплата в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Солия, 31.03.10.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Если убрать из списка машину (нет денег - считаем автобус).
    Если поделить секции ребенка и питание на /2 (раз есть ребенок, значить это семья, раз это семья, значить двое взрослых, значить платят за ребенка на двоих)
    Квартплата то же на 2их.
    Налог годовой (1/12 в месяц накопить надо).
    Итого выходит:
    1) Платеж по ипотеке 20000 р
    3) Кварплата (с учетом отопления) 8000 р/2=4000
    4) Имущественный налог 7000 р. /12 = 600 рублей
    7) Телевидение, интернет, сотовая связь 2000 р
    8) Детские секции, питание в школе 5000 р /2 = 2500
    9) Занятие спортом, хобби для взрослых 5000 р./2 = 2500

11.6000 без ипотеки.
    Ипотека то же на 2их, то есть по 10к.
    Итого 21.600
    Вроде нормально :)

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    жратва игде?

но насчет тачки согласен.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ярик, может жена домохозяйка, папаня вкалывает в одну ...кхм... лицо :)

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну если еще инет поделить на 2их (все же на семью) + честно считать квартиру (сейчас зима и платить много, но если считать в среднем за год с учетом лета, то там не 8000 в месяц будет).
    То надо в двоем получать по 30к, чтобы и на еду хватало.
    И это с учетом ипотеки в 20к в месяц. Без ипотеки хватало бы и 20к каждому в месяц.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хватало бы на "не умереть"?

6. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ярик, Я конкретно писал про декабрь, про сложный финансовый месяц, который реально ударит по бюджету и конкретно написал пункты от которых я никак не смогу отвертеться ибо эти расходы уже предопределены. Я же никак не давал раскладку стандартного месяца или этого месяца конкретно.
    Просто совпало, что транспортный налог и ОСАГО попали в один месяц. к тому же тут далеко не полный список трат за весь месяц, даже не половина.
    Я предвидел выпад в сторону машины, но мне кажется многие по жизни пешеходы не совсем понимают, что это такое. Я за день успеваю сделать очень многое и не только по работе, без машины моя жизнь совершенно бы поменялась, так как пришлось полностью поменять уклад жизни, чего мне совершенно не хочется. Если бы я пользовался общественным транспортом я б в деньгах не сильно бы сэкономил, но вряд ли бы по времени уместился, да и понятно, что я еду не с дамской сумочкой на плече, а с кучей вещей. Как пример, не в час пик я доезжаю от подъезда ул. Новоузенская до ПедУниверситета за 8 минут, за столько же я сегодня доехал до нового спортзала газпромовского рядом с Тулака. Если б я поехал на общественном транспорте - то в первом случае бы я потратил минимум 30 минут, во втором с учетом пересадок столько же. Т.е с двух поездок с учетом туда и назад я уже потерял 1,5 часа времени. В структуре расходов машина занимает не более 10%, поэтому тут даже нечего обсуждать.
    Не надо хитрить - либо снимаем квартиру, либо берем в ипотеку, либо живем с родителями - плохой вариант (активно откладываем на первый взнос) ну или покупаем за налик, вот только где деньги взять? Поэтому некорректно откидывать данные расходы.
    Не забудьте еще два отпуска за год раскидать тогда уж на всю семью
    Сразу можете смело +10000 накидывать на месяц, т.е. каждому по 5000 р.
    Если следовать вашей логике, то ребенку на обувь тоже надо каждый месяц откладывать, комплект обуви (спортивная обувь, сандалии, туфли, осенние сапоги, зимние сапоги) на год как раз встанет в 10000-15000 рублей на одного ребенка, так, что уже завтра можно по тысячи начинать откладывать, про одежду я лучше промолчу. Ну и наши жены понятное дело сидят дома лохматые и в грязных халатах у плиты, они же не ходят делать прически, не ухаживают за кожей, ногтями, не обновляют гардероб, не пользуются косметикой и духами и не посещают никакие праздничные мероприятия. Ну а в течение года не случается никаких праздников? Новый год, дни рождения близких родственников, 8 марта, свадьбы, юбилеи и.т.д. - предлагаете тоже в течении года планировать и откладывать? А уж если заболеет близкий человек???
    Можно долго составлять большие списки от чего надо отказываться и на чем сэкономить, ну тогда уж лучше сразу идти и в гроб лечь.
    Анекдот в тему.
    В юности я думал , что если получать зарплату 25 000 рублей, то можно за 4 месяца накопить 100 000 рублей. Тааак сильно я еще никогда не ошибался.

Последнее редактирование: 25.10.16
  7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    :d:d:d Это точно!

8. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    а если еще и с родителями жить и без детей и без хобби для взрослых - то
    Квартплата 4000 руб (такая была для небольшой квартиры, панелька)
    Имущественный налог - 500 руб
    Интернет и мобильник - 1000 руб
    Проезд на общественном транспорте - 3000 руб

итого 8500 :smokez:

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так в чём у тебя недоумение по поводу зарплат в 20тыс.? Ты реально считаешь, что их нет таковых и люди на них не выживают? Нет таких зарплат в городе что ли? Многие живут с родителями, ничего не снимают и не откладывают. От этого не умирают, так что и траты не самые необходимые, считается.

Так же и с машинами, далеко не всем они прям так необходимы. Кто-то может и на час больше в день тратить на общественный транспорт. Причём это не всегда прям так невыгодно по времени по факту бывает. Можно час в день тратить только на вождение авто или два на ОТ, но в нём при этом читать новости, книжку или ещё что, что потом бы дома делал после вождения авто. И уже получается, что с ОТ даже больше времени остаётся. У всех разная жизнь и можно её подстраивать, на самом деле. Те, кто зарабатывают 20, скорее всего, могут найти работу на двадцатку рядом с домом. Машина нафиг не упёрлась.

Да и элементарно, многие не заводят детей с такой ЗП, тоже можно вычитать из расходов. А хобби можно и условно-бесплатные найти.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Ярик, да все очень и очень приблизительно, у нас нет еботеки, но довольно большая квартплата 7500 р, на бенз в мес уходит 2000 р, если нет поездок на дачу, а только дом-работа-магазин-поездки по городу,хобби тоже требует не определенной суммы, а по потребности, м.б и 200 руб , а может и 10 тр. в мес, тв плюс инет всего 200 руб в мес, сложно сосчитать сколько в мес уходит средств, в этот мало, а в сентябре например, только на машине накатали на поездки за город ок 1000 км...плюс ремонт на даче, закупали стройматериалы и тп

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    живем так только не в волгограде
    на 4чел ~20т.р.
    + сейчас теща на пол года приехала по нужде с нами жить это +6000р к бюджету её пенсия

12. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Проездной на трамвай\троллейбус 1000 рублей в месяц. Для большинства вполне достаточно. А есть ещё льготные проездные.

13. lastochka

6.914
    257
    Многие так живут, видимо у автора этого "непонимания" нет таких знакомых в окружении

14. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    На "маршрутку" тоже проездные есть?:hah:

15. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Кому надо, то пускай и пускается в такие исследования и пишет трактаты. :)
    Мне нужна была именно средняя температура по больнице - оценка средних доходов среднестатистического жителя нашей убогой волости для последующей оценки его среднестатистической покупательской способности.
    ИМХО, по наблюдениям и накопанным данным как раз таки 18-20 и выходит.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Автор не из москоу?
    А там вообще щитают всё что за кольцом медведи, водка и как так можно жить?

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как бедные студенты выживают?! Главное такса на зачеты,экзамены космическая стала, разговаривал недавно, за 5 по матеше 15 косарей просят в ГорХозе, у меня оплата была в Политехе 22500р в год....:dream:

18. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Я тот самый индивид, который всей семьей (5 чел) живет на 25 т.р. в месяц. Не всегда конечно получается, но бывает и получается. В семье я работающий член. Жена и трое (4г; 2г; 0,1г ) детей не работают, в садик не ходят. Пособия, дотации и иные виды мат. помощи мы не получаем. Хотя надо бы и может даже пойдем в соц. защиту. Но все как-то некогда.

Траты получаются в основном на продукты 15-20 т.р.
    На сотовый, интернет - 1 т.р.
    На бенз - 1 т.р.
    На все остальное - от 3 - 7

Продукты покупаем на 70% рыночные (мясо, молочные продукты, овощи, фрукты) остальное магазин.
    На сотик бывает уходит от 1, до 1,5 в месяц, не больше.

Машины все мощные, представительские распродал, оставил себе ВАЗ-21099, на бенз 1 т.р. ей хватает., случаются ремонты, но не критично.

Шмотки не покупаем, ибо раньше набрали так что некуда девать. Дети по очереди носят от старшего, вещей так же много. Если что надо докупаем, по мелочи.

Я скажу так, чистый доход в нашей семье превышает млн. руб в месяц. Раньше, лет 5 назад, мы с женой тратили примерно весь доход, потом просто надоело. Устали и не покупаем ненужное. Еще сказалось, что жена в декрете уже 5 лет как, а в это время с тремя детьми на развлечения не остается ни времени ни сил, ни желаний. Вот так.
    Картинка учета расходов с 1 окт 16 Сумма заложенная на мес. 20 т.р., но случился перелимит трат на 5 тыс. (купили вчера баранчика целиком) по 200 руб/кг. Так дешевле выходит.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      428
  19. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.465
    127
    Мне больше в таких обсуждениях нравится, когда просят просто привести примеры реальных вакансий на которые можно пойти обычному человеку и начать зарабатывать от 40-70 тыс.руб., но нет обычно ответ - ну ищите, где-то есть))) С Соловьевым то же подобное слышал не так давно на радио.

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Он же сказал для большинства. Быдло с Красноармейского, Максимки и Горной Поляны не в счет.:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 17:16 ----------

Arbuz, коммуналка где? У меня 5 т.руб уходит.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 17:18 ----------

:bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 17:18 ----------

Похоже на правду.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ставьте счетчики и обретете счастье небольшое=) В том году, добились,чтобы тепловой счетчик на дом поставили нам, начинаем экономить, надеюсь=)

Бенз нужно поискать,у кого брать дешевле, я щас у другана покупаю бывает Аи-95.
    Запчасти только через Emex многие, тачку на русскую сменил, теперь злачные места знаю.

Ремонт у дяди Васи за копейки.
    По жрачке урезал хотелки, слишком много за раз улетает, а съедает семья очень быстро всё это.
    Не знаю,у кого там инет 200-300р, я платил около 750р, когда скидки все порезал дом.ру, щас в купе с Мегафоном вроде упал платеж, в районе 500р должен быть инет+ТВ.
    Враки,про то,что отключусь от Вас уже не помогают)))

По совету форумчанина, сделал карту с кэшбеком + %, копейки,а приятно. Куча скидочных карт, часто ими пользуюсь, МАН, Лента и т.д. Спортмастер бонусами можно оплатить.

22. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    akrivcov, у меня нет такой статьи расхода. Не буду вдаваться в подробности. Вкратце, жилье оплачивается фирмой, где я нач-к. Для уменьшения налогообложения так надо ;)
    Спортзал (мое развлечение) у меня свой собственный.

23. lastochka

6.914
    257
    Тоже надо завести счетчик, куда деньги улетают, но и так видно, что основное на жрачку, так посмотришь ,вроде и хватает, на еде не экономим, одежду покупаем, инструмент мужу по необходимости, на хобби тратим, на развлечения не тратим (кино-ресторан). Вроде идет все чередом, но случись какой-нибудь локальный 3,14здец, как поломка ноута, телек перегорел, зуб из строя вышел и коронку надо ставить и все, сразу брешь в бюджете

24. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А разве есть такая пенсия? Вроде всем до 8500 доплачивают...

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Есть и такие пенсии, маманя около 7р получает. з\п меньше 7р чистыми выходит. Это у правительства нету таких з\п и пенсий, у них средняя по стране.

26. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    а куда вы их ...?:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 17:58 ----------

и живёте в однушке навреное? вы прям мазохист с доходом млн. в месяц:hah:

27. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Titanid, В последний день месяца с кассы беру 20 ку, и представляем, что больше денег нет. Жена и дети радуются - папка зарплату получил) Еще есть такой у меня задвиг - дети растут, хочу, что бы они росли всегда чуть в нужде, а не сорили деньгами. На моих глазах были случаи, когда дети финансово успешных родителей, но не занимавшиеся воспитанием своих чад, вырастали мотами. Я своих буду к труду и зарабатыванию денег приучать. Если будут видеть, что папка старается и зарабатывает, а не тратит и тратит, то они тоже будут к деньгам относиться рачительнее и бережнее. А так я им, например, каждому со дня рождения откладываю по 5 гр. золота каждый месяц. Это их личный золотой запас.

Остальные деньги возвращаются в оборот предприятия. Деньги делают деньги. Чуть больше чем обычная 3ка жилая пл. 130 кв.м.. Общ. ~ 150 кв. м. Детям надо пространство, чтобы бегать.
    Прикол в том, что: 1) мы, лично, натратились вдоволь в свое время и сейчас всё необходимое и даже чуть больше есть. 2) когда живешь на определенную сумму, то понимаешь, как без много можно спокойно обойтись. 3) если бы такого дохода у нас не было, то на 20ку я бы не прожил..... ну типа, знаете, чем беднее человек, тем богаче он старается выглядеть. Тут психологический момент.

Последнее редактирование: 25.10.16
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Arbuz,
    А как с детьми перемещаться по городу? Мне кажется такой подход- это уже немного ненормальное что-то. Элементарно вопрос безопасности своей и собственной семьи. При такой машине- это неплохие такие риски ненужные.

На детей и остальные траты 3-7 тыс в месяц? Да у меня на подгузники исключительно больше в месяц уходит.

29. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    out, Ну как сказать, в советское время подушек безопасности не было и как-то ездили. Мы, лично, не очень много ездим. На детей траты... ну игрушки покупаем, но не балуем, т.е. заходим в магаз и покупаем по одной игрушке каждому. Поскольку в магаз типа Ленты, Ашан ходим не часто, раза 2 в мес., то и покупок не много. Они с мамой сидят, она их занимает. Друг с другом играют. Со мной на работе бывают часто, я ювелиркой занимасюь, старший смотрит и пытается что-то делать, помогать. С подгузниками... ну в советское время... короче мы принципиально против них. Только когда маленькие были и в дорогу надевали. До сих пор лежат, ненужные. У нас, я считаю, большая семья и всё дружно и весело, на самом деле, мы автономны и самодовольны. По-другому трудно сказать и видим источник радости в семье, а деньги не возводим в культ.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Arbuz,
    Вы случайно ни с кем умными не общаетесь о жизни? Ну там кришнаиты какие-нибудь или истинно верующую православные? НИкому ни капли деньгами не помогаете?