Рассматриваю покупку 2-х комн. квартиры Интересуют вопросы: тепло ли зимой? Насколько будет раздражать трамвай, при условии , что окна выходят во двор, как вентиляция и тд. Предложений в данном доме много, немного настораживает. Кто что скажет об этом доме?
Мой товарищ продал квартиру в этом доме с формулировкой: "Слышимость прекрасная, всё по счётчикам - дорого". А так норм дом (хе-хе-хе) при строительстве ЧП много было - я рядом жил раньше слыхал
Аа... Точно... Судя по карте дом новостройка, правильно? Новостройка в которой я живу (Тулака 1а) обладает вышеупомянутыми прелестями Никогда раньше не задумывался о потреблении воды, а теперь вроде стараемся лишний раз не лить, а вдоем выливаем около штуки (хол+гор). Слышимость просто дастишь-фантастик. Как дитя сталинок никогда не думал что разговор в соседней комнате может быть слышен так же как и в ней... А проблема в том, что стены в двух комнатах, соединяющиеся с соседями - гипсокартонные (или как там сейчас), см по 3 толщиной... Ну и бич любой новостройки - строители... Постоянно перфораторы и прочие радости жизни. В итоге мое желание жить в новострое сменилось на сталинку. Планировки конечно совсем не айс в сталинках, но зато тихо. И дворы переодически встречаются очень удачные (парковка + тихо)...
Докладываю о карме дома: в период строительства падала задняя стена(!) дома - как итог 2 трупа строителей...
Я этот дом тоже рассматривал, но меня отговорил знакомый строитель, они там кому-то квартиру делали, говорит , что у дома ужасная кладка, из розеток дует, и вообще зимой сильный ветер в том месте. Может конечно им квартира такая попалась. А вообще место конечно просто прелесть. JampeR, расскажи поподробнее о своем доме, как зимой? Я и сейчас живу в новостройке, поэтому строители не помеха, привык
Да, вид на Волгу прикольный, яхточки тут стоят, кораблики плавают, пляж не так далеко есть... Но выйти погулять здесь принципиально негде - либо лазить по горке по полузагаженному склону, либо ходить по проезжей части. Ближайший магазин в 10-15 мин хотьбы по дворам, что доставляет мало радости, особенно ночью. Ларек ближайший опять же во дворах, топать минут 5. Так что в идеале только на авто в магаз ездить, мало ли кто тут гуляет во дворах... Ветер на набережной и около дома 80% дней в году (я так понимаю как раз таки из за пустынной территории рядом и волги). А если есть ветер и в остальном городе, то тут попахивает ураганчиком Что касается касается самого дома - о кладке сказать ничего не могу, из розеток не дует. А вот если где-то в квартире открыто окно, то очень даже сильно дует из вентиляции. Часть стен в доме с соседями картонные (уже писал). У многих жильцов в процессе усадки дома появились трещинки на стенах, и полопались стекла на окнах. Припарковаться после 8 вечера во дворе - ооочень большая проблема, хотя днем и полно места. Газа в большей части квартир нет, т.к. владельцев некоторых найти не могут Отопление и гор вода - ну на мой взгляд как то не очень жарко было зимой, а горячая вода могла бы быть и погорячее В холодные (от -10) ветренные дни приходилось юзать обогреватель. Когда ветра нет было нормально. Да, возвращаясь к теме ветра - когда морозно и сильно дует, большой успех дойти до машины ничего себе не отморозив Летом же наоборот должно быть попрохладней чем в остальной части города. arston, Да вообще особо нечему тут завидывать... Мне этот дом когда выбирали где снимать квартиру тоже понравился, а теперь вот думаю что лоханулся
Да я вообще в Ворошиловском хотел, или в центре... Но время было крайне неудачное для переезда (конец августа-начала сентября - студенты поснимали все во круг), вот и переехал на Тулака, самая приличная квартира была с нормальными хозяевами... Да не за что. Вообще мне почему то кажется что проблемы есть во всех новостройках...
Маленькие площади, по сравнению с новостройками, да и дом 83 года постройки вроде, лучше конечно, чем панельные, но всё же. Жил там лет двадцать, сразу после сдачи въехали Прикольные квартиры в этом доме, которые двухуровневые, 10 и 11 этажи.
1. Ничего не трясется, окна пластиковые, если во двор выходят - вообще тишина будет. 2. Очень много т.н. "инвестиционных" квартир в этом доме, вот и предложений поэтому много. 3. Менять придется электропроводку полностью, ну и перед ремонтом проверить контур отопления на герметичность. 4. Газа тоже нету, хотя сдан дом уже полтора года как. Застройщик - "Элитное жилье" - кинул и монтажников отопления (оттуда и косяки в части квартир), и газовщиков (не заплатил деньги за работы полностью и они теперь документацию не отдают, а без нее газ не подключают). Директор этого Жилья живет в этом же доме на 10 техническом (!) этаже, при этом ни копейки не платит естественно, апартаменты у него там будь здоров (целый подьезд по площади). Еще в доме на 1 этаже куча площадей под аренду, плюс подвал, только собственники этих помещений - какие-то блатные с того же Жилья. Жильцы уже вроде писали в прокуратуру - но пока нет результата, пожурили и забыли.