Узнал, что у соседей (которые тут не живут давно) проведён обогревательный контур от системы централизованного отопления (проще говоря, тёплые полы от батарей разведены). Таким пидо_ам надо яйца отрывать за врезку. Вопрос - как это решается, какими методами, куда обращаться? ТСЖ
olegun, ну, обратился, пришли, чё дальше?? сосед их нах послал у входной двери и всё, история закончилась.
Теплые водяные полы вообще запрещены в многоквартирных домах по СНиП, только в индивидуальных можно и на 1 этаже Потому что у всех жильцов по контуру, что ниже квартиры с теплыми полами, будут теплые батареи. Также совет всем, у кого температура в батареях ниже нормы - пройдитесь вверх по стояку, посмотрите, нет ли на каком-то этаже резкого перепада температур. Вероятно, что кто-то развёл тёплые полы от отопления, а если еще и медной трубкой, то теплопотери очень велики будут
Бета, а я уже ответил если у соседей сверху стоит врезка и выведены водяные полы, температура в ваших батареях редко когда превысит 40 градусов, остальное уйдёт на обогрев перекрытий.
О, мне тут подсказали, что за это планируют вводить уголовную ответственность http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/12/n_1482269.shtml
Соседи снизу поставили пластиковые окна, утеплили балкон, плюс к этому постоянно готовили на кухне. Даже зимой им было жарко, поэтому они просто закрутили кранчик на своей батарее. А кранчик этот перекрывал весь стояк, так как обходной/шунтирующей трубки попросту не было. В середине зимы к ним зашел председатель ТСЖ, когда увидел подобное - мягко сказать офигел )) С тех пор у нас стало теплее.
А у нас на половину прикрутили шаровый кран на входе в батарею. Между входом и выходом из батареи перемычки нет. В итоге едва теплые батареи по стояку и шум как в котельной.
Извините за вопрос. Номер СНиПа не уточните? А если поквартирное отопление? У меня сделаны и вопросов нет. Правда от своего котла.
Что врезка запрещена в центр отопление теплых полов, я это знаю. Меня интересует следующее: если у меня поквартирное отопление в многоэтажном жилом доме, квартира на среднем этаже, а теплые полы водяные, это разве запрещается? Вы, насколько я понял, проектировщик?
У вас куда идет теплоноситель после обхода по вашим квартирным батареям? В пункт подогрева? Тогда не страшно. Если вниз или вверх к соседям, то они явно недополучают температурный режим.
А у меня соседи на 5 этаже, похоже, поставили водяной насос. Стояк плохой, жэу менять ничего не хочет, наверх вода не поднимается. Видимо, решили проблему. Но теперь вода на 3 этаже периодически просто превращается в тонюсенькую струйку (внезапно). И как их поймать? Они просто не пустят в квартиру никого, да и все. А если это не насос, то просто не представляю, от чего может быть такой катастрофический эффект. Поздно вечером вода отлично шурует.
vnv104, может, поймать для начала ЖЭУ ? Что бы наконец-то сделали нормальное давление воды. Просто у меня такая-же проблема, 5й этаж и нормальный напор бывает редко.... хоть насос ставь.
На 8 тоже напор бывает не айс,да ещё на кухне толком горячей воды не бывает, тёплая,хотя в ванне в этот момент горячая,что со стояком то, в чём интересно фигня?
vnv104, ну если своя квартира - то с этим проще. В соседней ветке тут же обсуждали стоимость замены - 2,5-3тр с квартиры и стояк меняется без проблем.
Живу на 9-м 9-ти этажного дома. Дом ЖБИ. Горячая вода поднимается по стояку и возвражается в обратку в моей квартире. Вот в этой петле периодически происходило завоздушивание системы и приходилось сливать воду из стояка через свой счетчик, чтобы вода пошла горячая. Видимо неправильно приварен сгон - не в верхней точке петли. Поэтому и завоздушивается. Недавно в качестве эксперимента управляюща компания поставила автоматический клапан для стравливания воздуха. Пока помогает. Горячая вода всегда. А вот напор как был не очень, так и остается...
Когда научатся все делать по правилам??Я фигею...Одна дура меня просила ей кухню из зала сделать,и трубу в пол замуровать,каналюгу.Я то послал ее,но ведь есть перцы(и тут на форуме),которые бы ей это сделали.. Наказывать надо конкретно за такой произвол.Иначе так и будем время тратить на разгребание дерьмища,созданного умышленно противоправно.