1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Получить отказ от работодателя

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Флавиус, 19.04.10.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ситуация такая.
    Центр занятости дает направления на работу.
    Мне нужно получить отказы от работодателя.
    Причем, как я понял, не я должен отказаться от вакансии, а работодатель меня не взять на работу. Работодатель, как я понимаю, указывает причину, по которой я не подошел. Т.е. я хочу работать, а меня не берут.

ЦЗ. дает мне два типа вакансий: исходя из диплома по специальности, и исходя из последнего места работы.

Получить отказ в первом случае, думаю проблем не составит - по своей специальности "финансы и кредит" я ни дня ни работал.

А вот во втором случае могут быть проблемы.
    Запись в трудовой "менеджер", в торговой организации, с точки зрения ЦЗ - ни о чем. Они мне могут давать вакансии начиная от продавца в киоске или Радеже до директора автосалона.

Собственно такие вакансии сейчас мне и дали.
    Вакансии менеджера в фирмы, торгующие ХЗ чем. Конторы, набирающие персонал типа пол-любой, возраст - от 18, образование - любое. Желание иметь много бабла.
    Или вакансии в фирмах, занимающихся оптовой торговлей, в основном стройматериалы, металл, и т.д.

Как лучше вести себя в такой ситуации? Я с ЦЗ и с их вакансиями, никогда не сталкивался. Никогда не ходил на собеседования с целью, чтобы не работать.
    Но тут люди наверное проходили и через это...

Сказать, что работа не нужна, а нужна "галочка" в листе трудоустройства, будет некорректно - могут просто послать, и правы будут.
    Нормально, грамотно "собеседоваться" - так ведь возьмут на работу. :)
    Прикинуться "деревом" тоже не всегда подходит.

2. Розетка

Розетка Участник

390
    0
    как-то давно, лет 10 назад, стояла в центре занятости, и ходила с подобными листками. так обычно проблем с отказом не возникало. потенциальный работодатель обычно сразу спрашивал что нужно - отметка или реально хочется здесь работать.

3. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Ко мне приходил один парень и говорит, я дурачок. Я вижу, что он косит, ему просто отметка нужна и говорю ему, что годишься. Он тогда говорит - я плохо слышу. Я отвечаю, да пофиг. Он говорит, у меня припадки. Я: да по барабану. Он говорит, я могу поджечь помещение. Я отвечаю, что оно застраховано, пофик. Короче принес он мне коробку конфет, я поставил ему отметку. Всем и так все понятно. Если бы сразу сказал, то отпустил бы с миром.

4. Gore Lukoje

Gore Lukoje Читатель

198
    0
    И у меня такое же бывало...
    Arbuz тоже говорит разумные вещи, вряд ли кто-то захочет создавать другому проблемы, тем юолее, что выбор соискателей сейчас довольно богат... Либо первый, либо второй вариант наверняка прокатят...

5. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Вакансии от ЦЗ - это редкостное гуано. Ничего хоть сколько-нибудь стоящего и реально подходящего они не предлагают.
    А отказаться от вакансии и просто получить отметку вообще не проблема - как только ты приходишь по адресу, тебя первым делом спрашивают, нужна ли тебе просто отметка или ты реально работать хочешь.
    Ответ ясен и прост.;)

6. fed_or

fed_or Новичок

62
    0
    Сори за некропост.
    Только вчера возникла проблема с отказом от работодателя, женщина в отделе кадров убеждала меня, что ее проверяет прокуратура, и ее посадят если она откажет мне в работе:spider: короче убедить ее не удалось, что обидно.
    Может еще ктото сталкивался с подобными индивидами?

7. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Напоминает общения призывника и военкома. :d

Ну а что... Подаст потом какой-нибудь перец в суд, типа "мне отказали потому что я - гей" (насмотревшись телевизора) и гемморой конторе обеспечен.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.518
    1.467
    Первый раз такое слышу. Стояла год назад в ЦЗ, никаких вопросов. Да и работала я в организации, которую тоже проверяет прокуратура-отказывали без проблем. Писали, что не по профилю образование или недостаточный опыт работы по профилю. Если, конечно, не грузчиком нанимаетесь.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    именно так и есть.
    никаких проблем.

10. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    Это для получения статуса безработного?

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Для сохранения.

12. 1777

1777 Активный участник

7.097
    211
    а зачем статус безработного?

13. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Чтоб пособие получать.

14. 1777

1777 Активный участник

7.097
    211
    Mix,
    а не проще работать? там побольше денег

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Почему это?
    Как это у продавца в киоске могут быть подчиненные?

Проще и работать, и получать :)

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Это не ко мне вопрос.

17. igloo

igloo Новичок

17
    0
    Да... помню мне в центре занятости сказали, что судьба моя не более, чем работать продавцом :d
    Неприятно, когда сталкиваешься с хамством. Хотя с другой стороны, однокурсник, который пробалбесничал учебу сейчас продавцом и работает. :bigeyes: Делаем выводы... Ищите работу сами, двигайтесь, не сваливайте ответственность за свою жизнь на 3их лиц.
    А топикстартеру я посоветовал бы не заморачиваться слишком - работодатели тоже знают, кого ищут. Поэтому у вас всегда есть шанс не пройти по какому-нибудь "обязательному требованию". Надеюсь, намек вы поняли ;)

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    The Last Winged,
    менеджер - это не значит, что есть подчиненные.

19. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    AlTk, слово "менеджер" на русский переводится как руководитель, управляющий. Как это руководитель не может иметь подчиненных?

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    The Last Winged,
    account manager

21. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Хуже только сами соискатели. Ибо чуть менее чем все как ТС, хотят паршивой подачки от гусударства и им до того сладка халява, что готовы обивать пороги в разных концах города, вместо того что бы нормально работать.

Оставшиеся как правило просто не имеют никакой компетенции.

Много лет назад меня развел ЦЗ на размещение вакансии, и я по наивности и глупости согласился. И началось! каждый день очередь и стаждущих о заветной отметки. А сидели тогда в офисном здании с пропускным режимом, и надо было на каждого оформлять пропуск и встречать на вахте.

Я уж думал с каждого бутылку коньяка требовать, достали просто. Но похоже у вакансии есть срок и внезапно поток иссяк.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 09:37 ----------

тетку просто достали такие как ты. Бери шампанское или конфеты, получишь своб халяву. Или не так сладка будет если придется потратиться? :d

22. inside

inside Активный участник

2.896
    1

The account manager builds client relationship by acting as the interface between the customer service teams and sales teams within a company.

customer service teams и sales teams кому подчиняются?

http://en.wikipedia.org/wiki/Account_manager

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Sales manager'y и technical service manager'y? Это действительно так, а у аккаунт менеджеров действительно бывает, что нет подчиненных.

Но посыл The Last Winged в целом верный. Менеджер- это руководительно, и чаще всего не проекта,а отдела.

А у нас в стране приняли моду называть менеджерами продавцов самых низших сортов и т.п.

24. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Своим линейным руководителям разумеется.

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.657
    1.030
    Недавно ЦЗ отжег по-новому: выдал вакансию, отрпавил на работу. На возражение, что в эту организацию безработный уже ходил и отказ имеется последовал ответ, что "вам вакансию выдавал другой специалист". :upset: Вероятно другой спец ЦЗ не в состоянии прочитать в личном деле информацию от первого... больше лгичных объяснений не вижу.

26. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    [off]Вообще-то слово manager состояло раньше (давным-давно) из двух слов: man ager. Перевод, надеюсь не нужен? Им раньше и называли различных мелких руководителей (управляющих) "в возрасте" :shuffle:[/off]