А я думаю что лучшая песня о любви это тема из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" этот вальс просто заставляет меня трепетать
Сдую боль твою своим дыханием, Как снежинку с вьющихся волос. Может быть, я твой хранитель ангел И защита от дождей и гроз. Чем могу помочь тебе, любимый, Столько бед обрушилось на нас Пей меня, я твой источник силы, Я живой водой напоена. Та вода – любовь моя, наверно, В треснувшем стекле моей души, Делать шаг свой новый, самый первый По её осколкам не спеши. Не спеши, чтоб не поранить ноги, Чтоб подошвы в кровь не истоптать. Слишком разные у нас дороги, Чтобы ангелом твоим могла я стать. (с) VR
Lady Да, "Я свободен" - про счастливое излечение от тяжелой болезни(но не только про это). Любовь как раз частный случай Кстати, что такое любовь в твоем понимании? Проект "Смутное время" к Арии отношение имеет(пусть и не прямое) т.к., повторюсь, записан участниками группы, да и текстовик тот же; а насчет гр. "Кипелов" ни одного слова(неужели этот коллектив тоже не арийского свойства?). Утрируешь. По моей логике подобные сравнения не имеют места. Или Джордж Майкл записал какой-то альбом при помощи участников Queen? Простите и Вы, но "неточность, приблизительность и относительность" есть буквально во всем. Все зависит от угла зрения.
Их очень много - сечас наравится Агутин и Варум "Буду всегда с тобой", не само исполнение (без Варум было бы лучше), а про текст...... очень нравится
А.Тарковский - Вот и лето прошло… Вот и лето прошло, Словно и не бывало, На пригреве тепло, Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне как лист пятипалый Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало - Все горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала - Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало, День промыт как стекло. Только этого мало. ------ какие стихи - и какая у. песня!
Strangeman ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО!!! да София Ротару бомба.. серьезно.. последняя е песня заставлят трепетать многих
Гадский Поттер ну тады ГрОб - "Некрофилия" :D А вообще песен море, стихов и подавно, кому что нравится. А тема в принципе флеймовая
Epsilon между прочим да, одна из лучших песен о любви. Ну а вообще для каждого человека - это песня своя. Своеобразный гимн его любви. Для меня это OASIS - Wonderwall. ..... And all the roads we have to walk along are winding And all the lights that lead us there are blinding There are many things that I would Like to say to you I don't know how Because maybe You're gonna be the one who saves me ? And after all You're my wonderwall ... Ещё Coldplay - Green Eyes
Я не буду поклёп на Софию Ротару возводить, просто скажу, что на мой скромный взгляд, музыка в данном случае совсем неудачная выбрана , такая, что основную идею стихов губит... Особенно припев "Только-только-только-только..." - несерьёзно, право. Только техно-обработки не хватает... Тут лучше текст почитать (Stranqueman'у - респект) и помедитировать. А ещё, коль уж речь о стихах зашла, мощная вещь: даже если читали, остановитесь на секунду, прочтите их _медленно_, они того стоят...
"как долго лет во мне любовь спала..мне это чувство ни о чём не говорило...."-вот неплохая песенка а воооббще их много...вспоминать долго надо,а что сейчас на ум приходит,это почему-то Хьюстон с песней из "телохранителя","U the one i need' Шакиры,некоторые песни Мэрайи Кэри,"Я тебя никогда не увижу,я тебя никогда не забуду..." вот...но это не всё..как вспомню...напишу : Mineralka добавил [date]1070835858[/date]: да!!Цветаевой супер!!DirectX ,молодца,что мне напомнил
Лучшая песня о любви? Пожалуй, Slayer - "213". -- [..] Erotic sensations tingle my spine A dead body lying next to mine Smooth blue black lips I start salivating as we kiss Mine forever, this sweet death I cannot forget your soft breaths Panting excitedly with my nads around Your neck Shades are drawn No one out can see What I've done What's become of me Here I stand Above all that's been true How I love How I love to kill you -- Остальное как-то не воспринимается...
Странно, что никто ещё не вспомнил песню, которая называется так-же, как эта тема Лично я считаю сабжем песню ДДТ - "Вороны".
Fox А разве это песня не о смерти(по крайней мере для меня это так)? Хотя если вспомнить "Я свободен" McBett добавил [date]1070898157[/date]: Nevermind Йоу!!! И у тебя она есть!?!! Я опять испытал легкий шок
Закрой глаза, коснись меня Ты пахнешь соблазном и медом Исчезнет грязь осколков дня Ударит в гонг природа Крадется ночь как черный зверь Вибрирует в лунном свечении Скребется в дверь, стучит в окно Ей холодно одной Холодно одной Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть, Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом, но... Ты знаешь все, что надо знать Я знаю чуть больше, чем надо За мной иди в тот древний край, Что был Библейским Садом Забудь о тех, кто говорит Что путь твой - разврат и паденье Пускай в ночи твой смех звучит И спелый плод горит Дьявольски горит Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Не у меня, а у дядьки-Слейера . Мне она просто нравится больше, чем все остальные. Ну, романтика там, и все такое... :D.
Баллада Трубадура (Бременские музыканты) (Ген. Гладков/Ю. Энтин) ======================= Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена И между нами снова Вдруг выросла стена Ночь пройдет, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждет Ночь пройдет, пройдет пора ненастная Солнце взойдет Солнце взойдет Петь птицы перестали Свет звезд коснулся крыш В час грусти и печали Ты голос мой услышь Ночь пройдет, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждет Ночь пройдет, пройдет пора ненастная Солнце взойдет Солнце взойдет Или вот еще: Альберт Ассадулин Дорога без конца к/ф "Николо Паганини" (С.Баневич Слова Т.Калининой) Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца? Только лю - бовь, только лю - бовь. Кто повенчал в этом мире песню и певца? Только любовь, только лю-бовь. Дорога без конца, дорога без начала и конца Всегда в толпе, всегда один из многих. Но вернее многих ты любишь песни и цветы Любишь вкус воды и хлеба и подолгу смотришь в небо, и никто тебя не ждет. Дорога без конца, дорога без начала и конца. Свисти как птица и не жди награды. Нет на свете тишины, только плач твоей струны, Только вечность дарит звуки, да в груди огонь жестокий, твой единственный огонь Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повторит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Дорога без конца. И музыка, которой нет конца, Они тебя во веки не обманут. Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг, Промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук. Дорога без конца, Она когда-то выбрала тебя, твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней с каждым шагом все больней, С каждой ночью все светлее, с каждым словом все смертельней, с каждой песней все трудней!