Короче, ситуация: имеется usb-модем от Билайн. Имеется квартира на СХИ, где этот модем ни черта не хочет ловить и скорость пракитчески на нуле А на модеме есть гнездо для антенны. Вопрос: Где можно купить антенну и насколько она будет эффективна???
San" ka, раньше продавались внешние антенны, где сейчас купить не знаю, со связью в области оооочень хорошо помогала, а вот с инетом в городе от неё эффекта оказалось 0!!! но боюсь, что в твоём случае, не поможеть вообще, т.к. у меня инет билайновский то-же не пахал (кировский р-он), он более-менее начинал работать, если отключал в начтройках 3G, так и не израсходовав мегабайты я разлочил модем и сменил оператора, инет после этого стал работать.
V!K, То бишь проблема в том самом 3же? А бетонные стены и нахождение компа в углу может ка-то влиять? Я просто профан в сих вещах.
может .. начни с usb удлинителя ... потом с проверки модема на другом компе в другом месте ... потом с проверки симкой другого провайдера .. или в любой другой последовательности
San" ka, честно говоря я не знаю в чём проблемма, я просто описал свой (частный) случай. Кстати простейший и дельный совет, попробуйте эти варианты.