Атермальная пленка

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mosquito, 26.04.10.

1. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Opel, KIA... Opel был немецкой сборки. Когда закатал, там да... А до этого - игрушки. Ток что такое стекло приятней гораздо смотриться, чем обычное ВАЗовское

Мне может везло... Год ездил, даже на посту в Волжский не тормозили.

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Посмотрим, что получится :-) Это ж эксперимент :-) Будем сразу три машины делать. Ну и еще двое должны полностью этой пленкой закататься.

3. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    если получится, то в субботу заклеюсь, а там уже отпишусь что да как ;)

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Антон, так все равно же все видно, даже на фотке. :d

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    тоже мне показатель. Посмотрел бы я на тебя на Сулакском посту :hah:

6. laurson

laurson Активный участник

664
    2
    Invader, ЭЭЭ, не совсем, недавно имел прициндет общения с инспекторами ДПС, после показания прибора на лобовом что-то в районе 78%, были посланы лесом:d

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 13:40 ----------

отсель вывод, приборы полное овно

7. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    laurson, допустимое для лобового вроде бы 80...

8. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    а вот, а вот опа-чки
    хроника тонировочки ))))
    к 9 утра поехал в тритон, это на 3м мрэо
    по началу ребят там удивило, то что я им привез и за сколько это купил, но всё же взялись затонировать под мою ответсвенность, т.к. с такой плёнкой ещё не работали (ну это можно их понять)
    сделали все замечательно, несмотря на то, что заднее стекл в ланосе сложное, с оклейкой его справились :)
    выгнал машину из бокса пока постояла на солнышке уже можно было оценивать интенсивность нагрева по ощущениям на коже рук и лица. под плёнкой явно солнце слабее. около 11 утра еду по первой продольной ощупывая нагрев поверхносте салона. верхняя часть торпедо реально горячая, нагрелась на сколько это возможно на 11 утра, а поверхности дверей, даже где есть черные вставки, чуть теплые. включил кондей на 2ю отметку, в итоге где хоть краешком он цепляет обшивку, там она вообще холодная (имеются в виду места куда просвечивает солнце сквозь плёнку), хотя обычно на 3й отметке работал до этого.
    сами тонировщики так и не поняли зачем клеить то, что не видно :)
    заходившие клиенты недоумевали, чем это ребята таким заняты :d
    вобщем забавно было...
    резюме: если нет цели спрятаться от кого-то, но иметь при этом прохладный салон, то эта плёнка определённо заслуживает внимания.

9. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    на солнце машина нагревается, но быстро проветривается, кондей за 10 минут прекрасно охлаждает машину (стекла ещё не открывал). надо поэксперементировать со шторкой на лобовом, насколько сильно нагревается салон через лобовуху

10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Затонировал вчера передние боковые ллюмаром 75. По ощущениям солнце стало жарить меньше, но когда светит прямо в боковое окно, то всё равно чувствуется. Хотя меньше - просто тепло, а не жарит. Обшивка дверей рядом со стеклами становится просто теплой, а не горячей, как торпедо (солнце находилось в зените и светило ровно с левого борта автомобиля). Снаружи пленку вообще не заметно. Изнути стекла стали чуть темнее и приобрели желто-зеленый оттенок. Мои выводы: если бы цена пленки была как у обычной темной, то дело было бы стоящее. При столь высокой розничной цене пленки уже стоит подумать над целесообразностью ее поклейки.

Ребятам из ТриТона большое спасибо. Делают качественно.

11. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    ну в принципе это какие цели ставить перед тонировкой

получилось канешь дороже чем тут поклеить обычную, но дешевле, чем в москве :)

12. laurson

laurson Активный участник

664
    2
    Харконнен, погрешность прибора 2-3%

13. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    я ставил цель снижение пропускания тепла без существенной потери в пропускании света. В общем то цель достигнута, единственное хотелось бы подешевле :-) ТриТоновцы, кстати, звонили в Соларекс (они у них закупаются). На отрез им назвали ту же цену, что и нам. Или сама пленка таткая дорогая, или в розницу такая цена. хз. Обычный ллюмар выходит более чем в два раза дешевле оптом, чем 75% в розницу.

Да, в Москве очень дорогие услуги. Одному камраду назвали ценник в 8 тыр без лобового. Я находил ценник в 7 тыр только лобовое :-)

У нас, наверно, можно было бы найти и дешевле работу, но ТриТон давал гарантию, что привезут пленку, если ее испортят. Потому выбрал их. Еще и много интересного про тонировку и сигнализации рассказали. :-)

14. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    ну мне гарантию они не дали, что если испортят, то новую притащат, но в остальном согласен. самое дешёвое, что я нашёл в москве это 5200 без лобовухи.

15. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    это мы обсудили в процессе личного общения :-) Может только для нас троих.. не знаю :-) Но иметь дело с этими ребятами одно удовольствие.

16. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    да, они молодцы

17. Sens, что ли?

18. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    Chance

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Mosquito, А почему же лобовое стекло не оклеил, если уж она всеравно прозрачная?

20. Mosquito

Mosquito Новичок

86
    0
    1. не считаю правильным ваще что-либо клеить на лобовуху.
    2. я езжу в очках полароид тип того, а, они дают радужные блики сквозь пленку на стекле.

21. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вчера ехал на десятке со штатными tinted стеклами, а сегодня на совей машине с ллюмаром 75 по одному и тому же маршруту в одно и то же время. Солнце светило прямо в левый борт автомобиля. Прочувствовал разницу... :-) Естественно, в пользу ллюмара. Если в десятке нестерпимо жарило, то с ллюмаром было просто тепло там куда падал солнечный свет.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2010 21:42 ----------

Вообще производитель ее позиционирует как пленку для лобового. Но с нашими гостами ее, по-хорошему, нельзя клеить ни на лоб, ни на передние боковые. Ну и еще имеет прав на жизнь позиция
    . Поддерживаю.

22. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    Подскажите пожалуйста точные координаты конторы "Тритон", желательно с телефонами. Хочу купить и привезти пленку сам, а работу поручить Тритону :).
    Спасибо.
    По поводу цен в Москве, сама фирма "Соларекс" (поставщик Llumar, кто не знает) может затонировать седан среднего класса "по кругу" за 4500 руб. Кому интересны детали, у них на сайте все есть.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2010 10:33 ----------

Подскажите пожалуйста точные координаты конторы "Тритон", желательно с телефонами. Хочу купить и привезти пленку сам, а работу поручить Тритону :).
    Спасибо.
    По поводу цен в Москве, сама фирма "Соларекс" (поставщик Llumar, кто не знает) может затонировать седан среднего класса "по кругу" за 4500 руб. Кому интересны детали, у них на сайте все есть.

23. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    Неужели никто не помнит координат Тритона? Или посоветуйте другую отличную мастерскую, где все сделают качественно.

24. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Яндыкс помнит...

25. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    WindMan, спасибо. Не думал что про них что-то будет в инете :)

26. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    В итоге добрался до тритона - ребята молодцы! Машину сразу 5 человек тонировали, очень быстро и качественно. Для тех кому далеко ехать, оказывается у них есть филиал около пивзавода. Если ехать со стороны Тулака, поворот на лево на SQ, через пути переезжаете и по левой стороне они будут. Люмар всегда в наличии, зря только вез из Москвы :)

27. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    У них вся пленка ллюмаровская есть кроме 75% пропускания.

28. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    Это да, но и в Москве её как раз не было в Соларексе, а ждать поставки не было времени. Может в другой раз привезу

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Godfather,
    lemmus, а что по ценам там? Сколько стоит машину сделать?

30. Godfather

Godfather Участник

189
    1
    Просто за работу все кроме лобовухи взяли 2 т.р. Но сами они пленку продают так же как если брать в Москве в розницу, по этому самому везти нет смысла.
    Так по прайсу смотрел, вроде люмар полностью 4500 выходит, но это самая дорогая пленка у них. Другие дешевле.