"Американ стандарт" (кажется он) на штуку дешевле. 75% пропускания в соларексе стоит 1200 за погонный метр. На передние боковые надо 1 м2. Это два погонных получается на три машины (как мы и сделали). Работа рубль. Так что вышли эти "атермальные" не дешево - 2 стекла 1800. Обычной темной пленкой почти в два раза дешевле получается. С одной стороны доволен (не жарит аццки, как без пленки) и внешне не заметна (если не знать, что наклеена пленка, то не догадаешься), но с другой стороны цена... Хотя народ лепит и за бОльшие деньги совершенно бесполезные девайсы :-)
В свете последних событий начали ли сервисы возить эту пленку? Где можно ее наклеить? и реально ли она проходит в эти 70%?
проходит по грани,если мерить прибором.НО судя по внешнему виду никому в голову не придет измерять. Обещают что во вторник будет погонный метр 1000 рублей.
Есть один знакомый, он торгует всяческой пленкой для стекол( дилер или представитель).Вот у него и буду брать. В принципе могу поинтересоваться кто у него заказывает эту пленку и клеит ,так сказать под ключ. во вторник отпишусь.
Спасибо! Буду благодарен. А то мне пока только American Standard предложили. Говорят разницы особо никакой...
Tigrenok, двух погонных метров хватает на 6 боковых стекол. Мы брали два метра на три машины. У Американ Стандарта такой пленки нет. Максимум 50% светопропускание. http://www.aswf.ru/html/products/products_auto.html
пленка приехала, только я не добрался до красного октября. Договоренность в силе, осталось выбрать время.
там же есть UV CL SR PS прозрачная 80% и PAINT PROTECTION FILM беcцветная 99% надо готовиться, выбирать лучшую, а то скоро мозг вынесут за тонировку
5 страниц сиси мнете, все-же такие грамотные, ну возьмите 2 одинаковых термометра, положите одинаково ориентированными на полчаса на сиденья один напротив чистого стекла другой напротив стекла с чудо-люмаром, можете поменять несколько раз термометры местами, для точности, и увидите всё сами я бы и сам давно провел эксперимент, но смысла не вижу, т.к уверен, что альтернатива тонировке только одна -это тёмный чулок натянутый на пугливое жало, а люмар-это очередной развод лохов на бабло
ну ачё, с 2-мя одинаковыми термометрами никто до сих пор не решился на эксперимент, где в цифрах и с точностью до градуса станет ясно, Люмар работает или это очередная туфта для лохов? А то у всех люмарофетишистов одно и то-же унылое "Раньше ставил климат на -20 и было жарко а теперь ставлю на +40 и холодно" ---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 23:06 ---------- я наверное подожду до конца лета, когда многие облюмарятся, потратив на это бабло, а потом сам проведу эксперимент, а результаты с доказательствами здесь обнародую
я себе заклеил, только не люмар а какая то другая фирма, разница до и после ощутимая. Теперь едешь с кандером и не загораешь через боковое стекло. Эффект конечно поменьше чем от 5, но я доволен. 2 стекла обошлись в 1800р, сама пленка 70% но у меня и так были чуть зеленоватые стекла поэтому в совокупности по госту вряд ли пройдет, но до ней особо и докапываться не будут, в машине то все видно.
Где бы их взять еще. Если брать бытовые термометры, то чтоб найти 2 с одинаковыми показаниями надо будет 100 штук перебрать. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2011 12:15 ---------- А по теме, слабо верится в чудодейственные свойства пленки. Ели она поглощает ИК излучение, то нагреваться будет стекло и переизлучать в салон.
У меня заклеены передние стекла... Мерить - не мерил градусниками, но уже писал в теме про тонировку, что очки на панели теперь просто теплые, а не раскаленные после продолжительного стояния авто на солнце...
это значительно меньшее зло, чем переизлучение черных панелей автомобиля, сидений и всего того, что в ней лежит. именно это от нее и требуется.
господа я тонировал себе лоб такой пленкой на Елецкой (центр тонирования Лидер), эффект есть - не так жарит лоб, на торпеду хоть теперь руку можно положить и не обжется.. ДПС мерили пропускаемость - пленка 70%, итого 68% (2 процента на погрешность и само стекло) процентов пропускание - все гуд, без штрафа. пленка чуть зеленоватая.
ну я не знаю что там за пленку приклеивают в нашем городе всякие шарашки по тонированию, и сколько у них реально отражение ик, но Люмар выпускает пленки, которые реально работают, и неплохо работают. Знаю такую вот LE35SRDF она реально отражает 2/3 ИК излучения, а это очень даже ощутимо... А лучше всего отражает ик (более 90%) это золотое покрытие на стекла, лет несколько назад напыляли такие в районе схи по ул. Казахской , что там сейчас незнаю. А так бы напылил-бы себе на заднее и боковые задние.
Ну что, есть какие новости по атермалке? Кто ещё проверил с позапрошлого года, эффективно уменьшает жару? А то сейчас пенты говорят лютуют, а с июля вообще жесть будет - номера начнут снимать.
люмар знаешь сколько всякого выпускает? Но то что реально работает (LE35SRDF) оно не проходит по свето-пропусканию, да и не для автомобилей эта пленка. А то что проходит-мертвому припарки. нормально работающему климату пофигу что там на окнах наклеено.
То, что проходит по светопропусканию, работает. Ощущается на своей шкуре. А точнее левой руке :-) Возможно AIR75 не столь эффективна, как LE35SRDF, но так все ж от компромиссов. Единственное хочу сказать, что при таком эффекте и такой стоимости пленки (AIR75) следующий раз еще подумаю клеить или нет. Во всяком случае лоб клеить не буду. За такие деньги хочется большего :-)