Муж делает так: На дно самбуки - кофейные зерна. Сверху наливает самбуку. Подогревает дно бокала. Потом поджигает самбуку сверху. Пьет через трубочку. Прикольно, но мне не нра - больно сильно анисом пахнет.
Черная злобная зверюга, берешь коньячный бокал, наливаешь туда 50-60 мл. самбуки, бросаешь 3-5 обжаренных кофейных зерен, ставишь его боком на бокал для виски (ну такие невысокие круглые в сечении бокалы - я не помню, как они там правильно называются), поджигаешь самбуку, медленно крутишь бокал, так, чтобы напиток хорошо прогрелся (до появления маслянистой массы на стенках), выливаешь в нижний бокал (туда, кстати, можно добавить лед), а тот бокал, в котором самбука была изначально, переворачиваешь и ставишь на салфетку. Потом выпиваешь напиток и вдыхаешь трубочкой пары из перевернутого. Это классический способ. Можно еще смешать 1 долю самбуки, 1 долю малибу и 2-3 доли ананасового сока... это вообще запредельно вкусно.
Черная злобная зверюга, in love with myself, правильно описал. Офикенная весчь. И вкусная и в голову даёт не подецки)))
in love with myself, minitor, однако.....похоже, сеня выпьем коньяк, а самбука подождет малибу и сока))))) А ингредиенты смешивают?или слоями
Да-да-да! Пила в последний раз на позапрошлый НГ - до сих пор даже воспоминания о запахе аниса вводят меня в состояние ... не очень хорошее
Черная злобная зверюга, в описанном мной случае - смешивают. На самом деле с самбукой много интересных коктейлей - погуглив, найдешь десяток. Корица, Атака Гризли, не все так ужасно, как вы описываете. Во-первых, можно не пить ее в чистом виде; во-вторых, она прекрасно бодрит, что особенно ценно на длительных мероприятиях.
вот тут я буду спорить. Это самый отвратный способ употребления абсента, его просто нереально пить((( Вот способ с горящим сахаром н вилочке - это самый оптимальный способ. Но по теме сабжа, скажу, что именно так (как описал in love with myself, ) почему то пьют и абсент. ---------- Сообщение добавлено 26.04.2010 17:37 ---------- про коктейли из самбуки ни чего не скажу, не знаю. есть такая поговорка:"лучше вотки, хуже нет"
Попробовали. Вкусно, и эффект интересный - мягкий-мягкий такой....Правда сладкая смесь получается - караул. Добавляли немного лимонного сока))