За символическую плату возьму в очень добрые и опытные руки щенка лабрадора или ретривера, желательно девочку, потому что в доме двое маленьких детей, для которых собственно и нужен четвероногий друг. Родословная неинтересна совершенно, племенной работой и выставками заниматься не буду, поэтому рассматриваю неперспективных щенков - брак породы, внеплановая или случайная вязка и прочее. Обращаться в личку.
А потом начинают писать о случаях типо пес "Лабрадор" покусал детей. брак породы, внеплановая или случайная вязка и прочее. в 1 случае из 1000 идет на плюс породе, а вот минусы всегда видны, но к сожалению уже у взрослых, потом их выкидывают, а в лучшем случае оставляют на доживание в деревнях. Из жизни были примеры когда такой вот "лабр", общительный и добрый, но где-то у него бабушка гульнула. Так вот он на дрессировке пытался бороться с тремя тренерами и показал упрямый характер. И как правело не чистые часто подвергаются болячкам и ослаблен иммунитет и психика. Если не хотите проблем с воспитанием, отнеситесь к выбору щенка с ответственностью, многие заводчики тоже люди и могут пойти на уступки (скинут, в рассрочку), тем более девочки, например черные не очень хорошо расходятся, а зря у меня черная и я ей доволен. И про выставки вы зря что не хотите, с ретриверами конечно у нас тяжеловато выступать (их очень много), но это затягивает и детям было бы наверняка интересно. Появиться шанс поучаствовать в конкурсе "юного хендлера". На КР.ОК. рынке видел по 15т.р. были, но там есшо парень стоял с подозрительными, так как ни папы ни мамы не было рядом, просил 12 т.р.
Девушка же написала, что не будет она его специально на дрессировку водить. Если в этой семье будут к щенку нормально относиться, он и вырастет нормальным псом, как бы его мама/бабуша/прабабушка там не гульнула. Разные бывают ситуации, но преувеличивать и наводить страху тоже не надо. Она же не питбультерьера от внеплановой вязки хочет взять. Да и внеплановые вязки разные бывают. Вот например у нас семейная пара жутко породистых дратхааров, а были б у них внеплановые щенки, чтоб мы с ними делали? Охотники с деньгами их не возьмут- как же, выставки, состязания и тд., а охотники из области, которым собака в работу нужна, а не для выставок- у них нет таких денег. А ведь это те же самые щенки, только без бумажек. Ну и раздали бы задаром, лишь бы только людям нормальным. Мы и плановых то не всех за деньги отдавали, и снижали существенно цену, если видели, что охотник профессионал. Насчет брака породы: двух наших плановых щенков забраковали из-за неправильного прикуса. А звучит так весомо БРАК ПОРОДЫ. Отдали их за так, и ничего,зубки им не мешают на охоте дичь таскать.
Marianna, это хорошо если так, здесь согласно, что брак может быть и хвост не так закручен и т.д., с прикусом тут посерьезнее. Но вот предложить тут могут всяких, а к двоим детям собаку с непонятной психикой, я бы побоялась
Психика собаки зависит только от воспитания - если не принимать во внимание породы с генетически заложенными опасными поведенческими моментами (такими я не интересуюсь, питбули и прочее мне не нужны). А учитывая то, что к собачьим детям я всегда относилась так же как к человечьим ,то не думаю ,что у меня вырастет дерганый неврастеник. Проблем с воспитанием я не боюсь. The B@T, я Вам открою тайну - байку о том, что не чистопородные слабы психикой и иммунитетом придумали заводчики, для которых выращивание щенков - бизнес. Еще академик Павлов и ученые, занимавшиеся отбором и подготовкой собак к запуску в космос, выявили ,что метисы (т.е всяческие помеси) более сообразительны, спокойны и крепки иммунитетом. Преимущество смешанных кровей по сравнению с "чистой" доказано и у людей - возьмите, к примеру, Бразилию, где реально сложно найти "чистокровного" представителя какой-либо народности или расы и Германию ,где в частности во времена правления Гитлера боролись за чистоту расы. Представили? А теперь представьте, где концентрация внешне привлекательных людей больше. Все очень очевидно. Таких примеров можно привести массу ,когда скрещивание внутри узкой группы приводит к вырождению и, напротив, приток свежей крови только улучшает потомство. ---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 12:40 ---------- Повторяюсь ,что мне выставки не интересны. У меня на них ни времени, ни желания нет. Мне проверенный друг для детей нужен ,а не медали и регалии. Я по осени находила породистых и с родословной по 10 т.р. - рекомендовали в клубе, людям надо было срочно продать. Но я не вижу смысла переплачивать за то, что мне не нужно - за родословную, а также за племенную и выставочную перспективность.
хорошо, денег на покупку нет или жалко, а на кормежку? это же не 3 кг тойчик, это тоже нехреновые (простите) затраты. Надо желания с возможностями как то соизмерять, что ли
бред бред есть такая наука Зоопсихология называется, мы ее в универе проходили, вот почитайте книги по этой тематики и подумайте на досуге, тем более перед тем как писать такие перлы
Безусловно, бред. Ведь эти перлы основаны всего лишь на личном опыте выращивания собак, наблюдениях за ними и отслеживанием их судьбы - но ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что кто-то когда-то как-то чего-то там пытался изучать. Кстати, а Вы лично скольких собак вырастили, что кидаете такие громкие слова? Под знанием зоопсихологии есть какая-либо практика, кроме держания учебника в руках?
у меня собаки и кошки с 7 лет, в данный момент и собака, и кошка. Просто разведение собак-это целая наука. если вы не знаете и никак не бизнес и если бы не было бы этой науки и соответственно успешной практики не было бы у нас породы собак как таковой ---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 17:22 ---------- и кстати соглашусь с caramel, по вопросу кормления. если вы сэкономите на породе, то вы будете экономить и на прокормке, щенка на сушке первый год жизнь надо прикармливать. это как миниум рублей 700 в месяц плюсом к сушке, не считаю амуниции и дрессуры, потому как 30 кг лошадь должна знать элементарные команды
А я даже и подумать не могла ,что разведение собак - это целая наука! Спасибочки ,что глаза открыли! Если Вы не поняли, о чем вообще тут речь, то не виноватая я. За сим оффтоп с Вами прекращаю. Есть что сказать по существу - милости прошу. ---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 17:31 ---------- Прямо Америку мне на каждом шагу открываете - а чё, щенят еще и кормят?
Если человек хочет сэкономить на покупке, отсюда не вытекает, что он будет экономить и на кормежке. Отдать 20 тыс сразу и тратить 1 тыс в месяц-это большая разница. Просто их всех предыдущих постов выходит, что если брать щенка в семью, то только породистого, про корни которого все известно до десятого колена. Так зачем тут часто размещаются объявления типа- "возьмите очаровательного щенка" или "возьмите котят в добрые руки" т.е. животных от случайных вязок или просто найденышей, и все дружно тут им сочувствуют и ратуют за их быстрое пристройство? Получается, в глубине души их будущих хозяев заранее считают извините простофилями?
А Вы уверены, что у лабрадорчика без родословной не было какого-нть генетически опасного предка? Ну да ладно, это так сказать лирическое отступление. Информации к размышлению Вам дали уже достаточно, как и Вы достаточно показали, что решение Вы приняли окончательное. Так что к теме: На набережной висит объявление о продаже голдиков, с фотографиями родителей вроде как даже (насколько это родители - не знаю, цены - тоже). Телефон я Вам сорвала: 8-961-667-31-21 и 8-905-398-14-75 Звоните, думайте.