На машине стоит WinXP, не могу подключиться ни к одному расшаренному ресурсу. Даже к "своему". Почему?
Причин - масса. Такая политика, например, нет нуных учетных записей, отключены службы... Решений - тоже масса
Гадский Поттер В папке \SUPPORT\TOOLS диструбутива есть установка Нетбью. ХЕЗ, не я сисадмин, а вроде как наоборот...
Проблема вот в чём (уверен на 95%): 1. Поставь в настройках TCP/IP "Включить поддержку NetBIOS". 2. Активируй аккаунт Гостя. Если, конечно, хочешь, чтобы ресурсы ХР были доступны, а не просто видны. Вот и всё. И никаких извращений вроде NetBEUI.
Гадский Поттер А по-моему, наоборот, все, что относится к NetBEUI, снести нужно. По айпи ищется - значит, TCP/IP работает нормально, а вот НетБИОСовские имена не находит. NetBEUI про маршрутизацию ни хрена не знает, а NetBIOS как раз поверх TCP/IP работает. ИМХО, NetBEUI там для принтеров сетевых нужен и т.п...
А если отсоединить сеть и перегрузить комп - то сам себя в сетевом окружении видит? А что за остальные компы в сети? W98? Тогда (я убил XP и поставил W2K) речь идет о реализации протокола tcp/ip в XP, которое не дружит с 98. Вроде так...
Гадский Поттер Вообще надо бы посмотреть все сетевые настройки на остальных компах, и сделать на всех армейское единообразие. Проверено, иногда помогает.